Шоколадно-банановый торт – HomeBaked

Шоколадно-банановый торт – HomeBaked

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовим шоколадно-банановый бисквит
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  5. Оцените рецепт
  6. Шоколадно-творожный бисквит, рецепт
  7. С пропиткой со сгущенкой
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Шоколадный банановый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Сборка

Простые рецепты приготовления вкусного шоколадно-бананового торта со сметанным кремом. А также шоколадно-банановый торт без выпечки.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Банан — 2 шт.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 200 мл

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Приготовим шоколадно-банановый бисквит

Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.

Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.

Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.

А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.5 г

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

как сделать шоколадно-банановый торт

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадно-творожный бисквит, рецепт

Это необычный рецепт бисквита, так как в составе теста содержится творог. Кроме того, в смесь добавляется коньяк, что придает выпечке незабываемого аромата и вкуса.

Рецепт бисквита с творогом:

  • Смешайте 230 г муки с 20 г какао и разрыхлителем. Просейте смесь
  • Растопите 100 г масла и добавьте к нему 200 г творога и 50 мл коньяка. Творог берите пастообразный, так как от зернистого в готовой выпечке могут встречаться комочки
  • Теперь введите в творожную смесь 2 яйца и 200 г сахара. Перемешайте все миксером и соедините сухую мучную смесь с творожной
  • Выпекайте на сухой сковороде 30 минут

Шоколадный бисквит с творогом
Шоколадный бисквит с творогом

С пропиткой со сгущенкой

Бисквит с бананом в духовке выходит очень сочным и нежным, поскольку он пропитан сгущенным молоком. Калорийность готового изделия достигает приблизительно 212 ккал на 100 г состава. Показатель довольно высокий, поэтому не рекомендуется чрезмерно потреблять угощение, чтобы не испортить фигуру.

Для изготовления 8 порций бисквита потребуются следующие продукты:

  • банан – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 275 г.

Соду перед отправкой в тесто необходимо погасить столовым уксусом.

Бисквит с бананом в духовке. Рецепты с фото

Бисквитный пирог можно запечь не только в духовом шкафу, но и мультиварке на режиме «Выпечка».

При соблюдении пошаговых действий можно испечь ароматный и вкусный бисквит:

  1. Яйца необходимо объединить с сахаром, взбив до белой пены в течение 7 мин.
  2. Состав требуется дополнить гашеной содой, хорошо размешав.
  3. Какао-порошок следует объединить с просеянной мукой, введя в тесто порционно и осторожно перемешав, чтобы основа не осела.
  4. Банан нужно порубить кружками и вставить в тесто ребром.
  5. Заготовку потребуется отправить в нагретую до 180 ℃ духовую печь приблизительно на 45 мин.
  6. Для изготовления пропитки в теплую жидкость необходимо ввести сгущенное молоко, отправив массу на плиту. Состав требуется довести до бурления, проварив в течение 1 мин.
  7. Когда пропитка полностью остынет, ее следует дополнить коньяком.
  8. По завершении выпекания бисквитный пирог нужно остудить и извлечь из формы.
  9. С помощью деревянной палочки в изделии потребуется сделать сквозные отверстия, пропитав пирог пропиткой.

При желании поверхность угощения можно полить сметанным либо йогуртовым кремом или шоколадной глазурью, украсив сверху измельченным шоколадом.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.

В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае бисквит получится вкусным, пышным и пористым, а банан придаст выпечке некую пикантность и неповторимый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.

Подают пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Итак, начнём!

Для приготовления шоколадно-бананового бисквита подготовить продукты по списку к рецепту.

6f8acdd067bf82875056be02dadf3506-2020.jpg

Куриные яйца вбить в глубокую миску.

10a4ae49b715cedfe418f744d6112e0b-2020.jpg

С помощью миксера взбить их до лёгкой пены. Затем постепенно, подсыпая сахарный песок, довести массу до побеления и увеличения в объеме. Добавить по вкусу ванильный сахар.

b3a8696035edeb057aca827702c271d4-2020.jpg

После чего ввести просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

eab1bc5d75c888943f807fa3abd042f3-2020.jpg

Аккуратно перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, не образовывая мучных комочков.

208bc5932fa1a66054d739a3ecf52465-2020.jpg

Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную мякоть добавить в миску с тестом и перемешать.

6c1e729b1022b4f16bb131de745d1232-2020.jpg

Переложить шоколадное тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом.

04811b1a04bd7eb7e07810bda5dd0266-2020.jpg

Плотно закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». После чего нажать кнопку «Старт» и выпекать 60 минут.

3e4a19cf0dadbe3f74c643403c1c96ef-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусный шоколадный бисквит с бананом готов.

3a16bbd86403997b57c2dbe9ae5bde1f-2020.jpg

Достать его из чаши, переложить на решётку и дать полностью остыть. После чего нарезать на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавать на стол.

cf576aa1692ab657789fc73197c1a821-2020.jpg

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит с бананом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шоколадный банановый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся бананы (2 больших или 3 небольших), вода, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйца, какао, соль, ванильный сахар, сахар.

Чем заменить разрыхлитель в выпечке

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Просеять пшеничную муку (245 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соду (1,5 ч. л.) и какао (60 г). Добавить сахар (400 г), соль (0,5 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

Как муку просеивают через сито

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить подсолнечное масло (120 мл), воду (240 мл), молоко (120 мл).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана (можно размять вилкой).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Перемешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Поскольку тесто получается жидким, я перестраховался и обернул дно и стенки формы фольгой, во избежании вытекания теста. Но тесто не вытекало.

Как подготовить форму для выпечки

Сборка

шоколадный торт, торт с бананами, банановый торт, шоколадно-банановый торт

фото Дарьи Салити

Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса
  • банановый мусс из морозильной камеры
  • 20% шоколадного мусса
  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса

Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит