Квашеная капуста тушеная на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Квашеная капуста тушеная на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Содержание
  1. Тушёная квашеная капуста рецепт классический
  2.   Для приготовления тушеной квашеной капусты возьмем:
  3. Полезная информация
  4. Описание приготовления:
  5. Тушёная квашеная капуста со свининой
  6. Ингредиенты
  7. Капуста квашеная тушеная с картошкой
  8. Виртуальный хостинг
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Процесс приготовления
  11. Квашеная капуста с сосисками
  12. VDS
  13. Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
  14. Полезные советы – как правильно тушить квашеную капусту
  15. С ребрышками
  16. Выделенные серверы
  17. Свинина, тушенная под квашеной капустой
  18. Самая вкусная квашеная капуста (видео)
  19. Видео о тушеной квашеной капусте

Как приготовить тушеную квашеную капусту: рецепты в мультиварке, на сковороде, в духовке, с мясом.

Тушёная квашеная капуста рецепт классический

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены.

Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.

Kapusta-klassicheskij-reczept.jpg

Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Чёрный перец горошком – 2 – 3 штуки
  • Вода – 250 грамм
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.

Promyvaem-kapustu-1.jpg

  • Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:

Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.

Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем). Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.

Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.

Kvashenaya-kupusta.jpg

  • Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.

Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.

  • Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.

Luk-kusochkami-1.jpg

  • Морковь натрём на крупной тёрке.

Tyortaya-krupno-morkov.jpg

  • Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.

Zazharka-iz-luka-i-morkovi-1.jpg

  • В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.

В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов.  Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.

  • Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.

Kapusta-tushyonaya-s-ovoshhami-1.jpg

На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!

Если любите капусту, то попробуйте рецепт квашеная капуста в рассоле или квашеная капуста тушеная в мультварке.

  Для приготовления тушеной квашеной капусты возьмем:

  • квашеная капуста 700 г. Отлично подходит капуста с уксусом, кисловатый вкус добавляет пикантности блюду;
  • репчатый лук 2 штуки небольшого размера;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • вода 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло 6-7 ст.л.;
  • сахар-песок 1 ч.л.;
  • лавровый лист 1-2 штуки;
  • черный перец горошком 3-4 штуки;
  • черный молотый перец ½ ч.л.;
  • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

104 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Описание приготовления:

Вообще, вкус этого блюда целиком зависит от изначального вкуса капусты. Если есть необходимость, капусту промойте, обсушите и измельчите. Если капуста соленая, соли и сахара добавьте меньше. В любом случае, это классический рецепт квашеной капусты тушеной, я с радостью поделюсь!

Тушёная квашеная капуста со свининой

Потребуются:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 900 гр свиной корейки без кости
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка коричневого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 620 гр квашеной капусты с соком
zen.yandex.ruТушеная квашеная капуста — 7 рецептов с необычной кислинкой

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и коричневый соус. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, квашеную капусту, тмин, соус для подрумянивания, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение от 1 до 2 часов.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Перец, сахар — по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Капуста квашеная тушеная с картошкой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Берем квашеную капусту, лук, картошку.

Картфель очистить, отварить.

В это время обжарить лук до золотистого цвета, соединить с квашеной капустой, добавить горячей воды. Тушить в закрытой посуде — в духовке или в сковородке.

Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов….

теги: второе обед ужин

Баранина, тушеная с квашеной капустой и рисом в мульте

Тушеная квашеная капуста с мясом

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
8.9 г

Процесс приготовления

Рецепт квашеной тушеной капусты

Квашеную тушеную капусту с мясом начинаем готовить с того, что обжариваем мясо свинины. Но сначала мелко нарезаем луковицу. В казан выливаем подсолнечное масло, предпочтительно брать рафинированное, в нем и пассируем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем свинину, нарезанную кубиками. К мясу добавляем соответствующие специи. Купить готовую смесь для мяса можно на рынке или самому набрать необходимых ингредиентов, которые придадут мясу сочность и пикантность. Единственный совет, избегайте слишком острого перца. Его лучше добавлять в самом конце тушения капусты.

Саму капусту тушим в казане, желательно, чтобы у него было максимально толстое дно. Добавляем ее в казан к мясу, когда оно находится в состоянии полуготовности. Предварительно не забудьте избавить квашеную капусту от лишнего сока.

Тушим капусту, не добавляя в нее дополнительно подсолнечное масло. Поверьте, капустного сока, который выделится при тушении, будет вполне достаточно. Если вдруг вам покажется, что его мало, можете влить половину стакана обычной кипяченой воды.

Квашеная тушеная капуста с мясом готовится около полутора часов. Спустя это время добавьте в казан чайную ложку сахара и немного перца, если хотите, чтобы блюдо было поострее.

Блюдо готово. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. При желании можно украсить, посыпав свежей зеленью.

Квашеная капуста с сосисками

Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.

Kapusta-tushyonaya-s-sosiskami.jpg

Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сосиски – 200 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

  • Первым делом займёмся капустой. Выложим её в сотейник, зальём чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.

Слишком солёную капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.

  • Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.

Luk-polukolczami-1.jpg

  • Сосиски режем кружочками.

Sosiski-kruzhochkami.jpg

  • Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.

Izmelchaem-chesnok.jpg

  • Капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Slivaem-kapustu.jpg

  • После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
  • Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем всё ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.

Tushim-kapustu-s-sosiskami.jpg

Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.

  • Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.

Тушеная квашеная капуста - 5 вкусных рецептов

Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму в банке.

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

Kapusta-tushyonaya-po-nemeczki.jpg

Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 штука
  • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
  • Копчёное сало – 50 грамм
  • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  • Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.

Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.

Salo-kusochkami.jpg

  • К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.

Kapusta-tushyonaya.jpg

  • И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.

Tyortoe-yabloko.jpg

  • В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.

Sushyonye-yagody-mozhzhevelnika-1.jpg

Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

Полезные советы – как правильно тушить квашеную капусту

Как потушить квашеную капусту - рецептыПоделюсь с вами так же некоторыми секретами.
Иногда бывает так, что капуста вроде избавлена от лишней соли, но она кислая. Это можно исправить, пробланшировав капусту в кипятке пару минут.

Никогда не забывайте добавлять воду при тушении, если она быстро выпаривается, иначе у вас получится квашеный уголёк.

Никогда не бойтесь экспериментировать со специями, но, лучше вымывайте соль получше. В последующем добавите её, если что в само блюдо, нежели будете хрустеть ею. К тушёной капусте иногда неплохо добавить свежемолотый душистый перец, для придания пикантности.

И самый, наверное, важный совет. Всегда используйте свежие и самые лучшие ингредиенты, так же не забывайте проявлять фантазию при работе с ними. Всем приятной трапезы!

С ребрышками

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Порций: на 5 человек.
  • Калорийность: 278 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытное, питательное блюдо особенно понравится мужчинам. В старые времена польский бигос (тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) был дополнен черносливом, копченым мясом и готовился более 2 дней.

В настоящее время с появлением духовки и плиты этот процесс может быть значительно ускорен. Обратите внимание, что в блюдо не входит жир или масло — овощи будут готовиться со свиным жиром, который растает с ребер.

Как приготовить тушеную квашеную капусту по различным рецептам

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чернослив — горсть;
  • капуста — 500 г;
  • соленая капуста — 400 г;
  • ребра — 400 г;
  • лавровый лист, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую толстую сковороду и обжарьте на ней ребрышки в течение 10-15 минут до появления корочки.
  2. Очистите лук, нарежьте соломкой, положите в мясо.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте морковь, натертую на крупной терке, посолите, поперчите, варите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Положить сверху соленья, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  5. Измельчите свежую капусту соломкой, добавить в бигус. Варите на медленном огне 60 минут.
  6. Промойте чернослив и, не нарезая, положите в овощи с мясом. Готовьте еще четверть часа.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Свинина, тушенная под квашеной капустой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить — ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.

Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров…

теги: второе

Самая вкусная квашеная капуста (видео)

Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!

Напоследок ещё один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!

Видео о тушеной квашеной капусте

Рецепт тушеной капусты от Ильи Лазерсона:

Автор публикации

Квашеная капуста тушеная на сковороде - оригинальный рецепт с фото 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит