Проверенный рецепт приготовления цукини, запеченных с пармезаном и травами, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Прежде чем начать готовить, можете включить духовку на разогрев — до 200 градусов. У цукини отрезать конца и порезать их продольно, как показано на фото слева. Сбрызнуть каждый кусочек маслом, чтобы в последствии они не пригорали. Натереть на терке сыр.

На противень положить пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики. Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу. Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью. Выпекать кабачки около 20 минут в духовке, или пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.
Описание приготовления:
Цукини запеченные — это красиво, вкусно и роскошно. Выглядит этот великолепный гарнир очень аппетитно и привлекательно. Впервые я попробовала этот гарнир в дорогущем ресторане Москвы и была поражена, как можно красиво и вкусно приготовить обычный кабачок, да подать его так, что выглядеть будет блюдо на миллион. Чем больше вы добавите пармезана, тем вкусней получится овощ, а чеснок, кстати, при выпекании теряет свое свойство пахнуть, поэтому цукини запеченные — это очень круто!
Цукини в духовке под травами и оливковым маслом
Идеальный вариант для всех, кому небезразличны здоровье и фигура, потому что здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, масло и немного твердого сыра. В идеале использовать именно итальянский пармезан, но при его отсутствии можно взять и менее выдержанный сорт. Набор трав допускается менять по своему усмотрению. Блюдо отлично подходит и для одиночного употребления, и для комбинирования с макаронами, рисом, мясом, птицей, рыбой.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- пармезан – 40 г;
- тимьян, орегано – по 1/2 чайн. ложки;
- базилик (веточки) – 3 шт.;
- чеснок сушеный молотый – 1/3 чайн. ложки;
- соль крупная;
- белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 190 градусов. На противень положить лист фольги.
- Смешать сухие травы в ступке. Добавить соль и измельченные листья свежего базилика.
- Залить оливковым маслом.
- Цукини помыть, отрезать плодоножки. Вертикально разрезать на 4 части, затем каждую еще поперечно пополам.
- Полить маслом с травами подготовленные цукини.
- Обвалять в мелко натертом пармезане, выложить на противень. Обязательно оставляйте между ломтиками расстояние.
- Готовить до румяного цвета – около 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль.
Как запечь цуккини:
Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.
Нарежьте толстыми кольцами.
Выложите на противень.
Смажьте растительным маслом.
Присыпьте солью и красным перцем.
И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!
Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
С чем запечь цуккини
Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.
Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.
А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.7 ккал | белки 71.2 г | жиры 23 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.8 г |
Цукини, запеченные с начинкой
Категория: Закуски
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Вымойте цукини и выложите их в сотейник, влейте воды столько, чтобы она покрыла их до половины. Отправьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10 минут и выключите огонь.
2. Достаньте цукини из сотейника, затем разрежьте каждый вдоль пополам, ложкой или ножом удалите сердцевину, оставив только кожуру, посыпьте солью. Смешайте фету, яйцо, оливковое …
теги: на обед на ужин овощи цуккини молочные продукты сыр зелень фета закуски блюда с начинкой





Как приготовить «Цукини запеченные»
Цукини хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем пластинами вдоль, отрезав попки. Нарезка должна быть ровной и аккуратной, это очень важно! Затем пластины выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На пластинах делаем неглубокие, но частые надрезы. Солим, перчим их.
Цукини поливаем оливковым маслом, соком лимона. Сверху укладываем нарезанный пластинами или небольшими ломтиками чеснок и посыпаем натертым пармезаном. Разогреваем духовку до 200 градусов.
И отправляем наши цукини выпекаться в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Готовые запеченные цукини подаем в качестве гарнира к мясу или птице. Желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт Цукини запеченные:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
тортиллос
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты приготовления запеченной утки
Как приготовить «Цукини запечённые в духовке»
1
Нарезать цукини на толстые соломки.
2
Посыпать мукой из твёрдых сортов пшеницы и пармезаном, посолить по вкусу.
3
Накрыть тарелкой и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы мука равномерно прилипла к цукини.
4
Распределить цукини на противне, покрытой бумагой для запекания. Слегка полить оливковым маслом. Запекать при температуре 200градусов в течение примерно 25 минут.

Рецепт «Запеченный цуккини с сыром»:

Цуккини помыть, обсушить и нарезать на кусочки

Выкладываем цуккини в целлофановый пакет, добавляем туда муку.

Пакет завязать и аккуратно, взяв за углы, потрясти, чтобы кусочки цуккини обвалялись в муке.

В отдельной миске яйца взбить с солью и перцем.
Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо.

Смешать панировочные сухари и тертый сыр.
Обвалять кусочки цуккини в смеси.

Подготовленные кусочки цуккини выкладываем на противень, который простелили пекарской бумагой или тефлоновым листом.

Выпекать в разогретой духовке при 200гр 20-25 минут до румяности. Подавать горячими.
Подавать в горячем виде!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеченный цуккини с сыром

Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных цукини с тархуном
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогурт…
теги: цукини тархун травы эстрагон пряные запекание


