Заливной пирог с рисом и фаршем

Заливной пирог с рисом и фаршем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пирог с мясом
  6. Пирог с мясом, капустой и рисом
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Мясной пирог с рисом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Комментарии пользователей

Мясной пирог с рисом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.5 г

Ингредиенты

  • 350 гр Тесто дрожжевое

  • 0,5 стакана Рис

  • 250 гр Фарш мясной

  • 0,5 шт. Морковь

  • 0,5 шт. Лук репчатый

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый черный

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».

Пирог с мясом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 30 минут

В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.

Тесто раскатываем и кладем в форму.

На тесто выкладываем картофель, нарезанный тоненько (как на чипсы), солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами….

теги: завтрак полдник ужин обед

Рисовый пирог с курицей.

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.Заливной пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить Мясной пирог с рисом

Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии пользователей

 0

Комментариев нет

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит