Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пирожки «аммчики»
  4. Пирог "Необычный" с сельдью
  5. Блинный пирог с сельдью
  6. Ингредиенты
  7. Пирог из слоеного теста с сельдью
  8. Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:
  9. Как приготовить "Пирог с сельдью"
  10. Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)
  11. Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:
  12. Пирог с рисом и селедкой
  13. Винегрет с сельдью и фасолью

Горячие блюда из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.9 ккал
белки
128.6 г
жиры
80.3 г
углеводы
251.2 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.1 г

Описание приготовления:

Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, — там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику, тем более, что вы уже знаете, как сделать пирог с сельдью! Удачи!

Пирожки «аммчики»

Категория: Выпечка

Пирожки «аммчики»

Пирог «Необычный» с сельдью

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 50 минут

1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.

2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук

3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем…

теги: закуска

Блинный пирог с сельдью

Блинный пирог с сельдью

Категория: Основные блюда> Начинка

15 ингридиентов

Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.

Смешиваю все и в конце добавляю уксус.

Смазываем маслом сковороду и печем блины.

Нарезаем небольшими кубиками блины.

Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем …

теги: второе обед завтрак

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Ингредиенты

стакан = 250 мл
прессованных дрожжей 50 гр. или 2 ч. л. сухих
соль 1/2 ч. л.
молоко (можно из холодильника) 1 ст
сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) 1 ст. л.
маргарин 200 гр.
мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) примерно 3,5 ст

Пирог из слоеного теста с сельдью

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 30 минут

Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.

Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.

Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

Пирог ржаной с сельдью и черносливом

Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Вот что получилось.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем нашу начинку из сельди с луком.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Лепим наши пирожки. Немножко у нас коряво получается, но с любовью. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! Ксюша справилась на 5.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Я еще их запекла в духовке с сыром. Но, если честно, этого можно не делать! Никаких особых дополнительных впечатлений это не принесло. Так что можно лишних телодвижений не делать!

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки закусочные с сельдью

Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью

Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда «Просто и вкусно»!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пирог с сельдью»

Пирог с сельдью - фото шаг 1

1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

Пирог с сельдью - фото шаг 2

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

Пирог с сельдью - фото шаг 3

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.

Пирог с сельдью - фото шаг 4

4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.

Пирог с сельдью - фото шаг 5

5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.

Пирог с сельдью - фото шаг 6

6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.

Пирог с сельдью - фото шаг 7

7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

Оценить рецепт Пирог с сельдью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Основные ингредиенты

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Подготовка продуктов:

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Сборка пирога:

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Приготовление заливки:

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Выпечка, подача:

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

s43793002.jpg

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:

  • Сельдь (соленая) — 1-2 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту) — 1-2 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пирог с рисом и селедкой

Категория: Выпечка> Пицца

12 ингридиентов

Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.

——————————

Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.

Зелень покрошить, чеснок почистить и нат…

теги: пицца домашняя тесто пирог выпечка

Блины с салатом из норвежской сельди

Рыбник

Разноцветный блинник.

Винегрет с сельдью и фасолью

Категория: Закуски> Салаты

13 ингридиентов

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. С утра воду слить, снова залить фасоль больним количеством воды и отварить до готовности. В середине варки посолить. Остудить.

Разогреть духовку до 170С. Свеклу, картофель и морковь сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить и очистить.

Запечёные овощи, лук, яблоки и огурцы нарезать …

теги: винегрет картофель пирог с яблоками яблоки домашняя

Блинчатый пирог
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит