Как приготовить пирог на кефире с капустой и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Несложный и вкусный рецепт того, как приготовить заливной капустный пирог на кефире, вы прочтёте ниже. Он посвящается всем, кто торопится или не любит возиться долго на кухне. Получается очень нежное тесто, благодаря своему главному ингредиенту в составе. Капуста тоже будет мягкой и не станет «выпадать».
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.2 ккал | белки 67 г | жиры 90.5 г | углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.6 г |
Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку
Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.
Нам понадобятся:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- капуста – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- мускатный орех и соль по вкусу.
Приготовление:
- Белокочанную капусту шинкуем и тушим на сливочном масле, добавив соль и мускатный орех по вкусу.
Если вы не любите мускатный орех, замените его на предпочитаемые специи.
- В чашу для смешивания разбиваем яйца, вливаем в нее кефир, все перемешиваем.
- Затем вводим в наше жидкое тесто соду, соль и муку. Смешиваем тщательно при помощи венчика или блендера, чтобы не было комочков муки.
Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. По консистенции должно напоминать сметану высокой жирности.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста.
- Поверх него выкладываем нашу начинку из капусты.
- А поверх капусты – оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 40 минут.
- Пирог получается пышным, нежным и очень румяным!
Ингредиенты
Кефир — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
- 147 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 граненых стакана
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 6 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Быcтpый пиpoг c кaпуcтoй и яйцoм из жидкoгo тecтa
Haм пoнaдoбятcя:
- кeфиp – 200 мл;
- мукa – 200 г;
- яйцa – 2 шт.;
- coдa – 0,5 ч.лoжки;
- coль пo вкуcу;
- кaпуcтa – 200 г;
- яйцa вapeныe – 2 шт.;
- укpуп;
- coль и pacтитeльнoe мacлo.
Пpигoтoвлeниe:
- Для нaчaлa пoдгoтoвим вce нeoбxoдимoe для нaчинки: oтвapим яйцa и ocтудим иx. A тaкжe нaшинкуeм мeлкo кaпуcту и пoтушим ee нa cкoвopoдe в pacтитeльнoм мacлe дo гoтoвнocти, пocoлив пo вкуcу.
- Cвapeнныe и ocтывшиe яйцa oчищaeм и нapeзaeм кубикaми. Moжнo вocпoльзoвaтьcя cпeциaльнoй ceтoчкoй для нapeзки яиц. B чaшу вливaeм кeфиp, дoбaвляeм к нeму двa cыpыx яйцa, муку, coду и нeмнoгo coли. Bce пepeмeшивaeм.
- Eмкocть для зaпeкaния cмaзывaeм pacтитeльным мacлoм и вливaeм пoлoвину тecтa.
- Cвepxу выклaдывaeм кaпуcту, зaтeм нapeзaнныe яйцa, a cвepxу пocыпaeм мeлкoнapeзaнным укpoпoм.
- Зaливaeм нaчинку ocтaвшимcя тecтoм и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 40 минут.
- Пocлe тoгo кaк пиpoг пpигoтoвитcя, дocтaeм eгo, ocтужaeм и нapeзaeм нa пopции.
- Гoтoвнocть мoжнo oпpeдeлить пpи пoмoщи зубoчиcтки. Bтыкнитe ee в пиpoг, ecли oнa cуxaя, тo блюдo гoтoвo!
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Белокочанная капуста — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с капустой
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Как приготовить «Заливной капустный пирог на кефире»
Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.
Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте оставшимся тестом капусту. Сверху потрите сливочное масло.
Поставьте пирог в духовку на 35 минут, а потом сразу пробуйте!
Оценить рецепт Заливной капустный пирог на кефире:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Молодая капуста — 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Молодая капуста, Укроп, Растительное масло, Кунжут, Перец черный молотый
Видео по приготовлению нежного пирога с капустой
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Простой и удачный рецепт, для него приготовьте:
- полкило нашинкованной капусты,
- стакан муки,
- понемногу соли — подсолить капусту и щепотку положить в тесто,
- 100 граммов сливочного масла,
- чуть менее 1 ч.л. разрыхлителя;
- три яйца;
- стакан сметаны любой жирности.
Порядок действий:
- Взбить кефир (или любой кисломолочный продукт) с яйцами.
- Положить в смесь размягченное масло, соль и сахар.
- Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и размешать. Сухую смесь соединить с жидкой частью. Перемешать.
- Нарезать молодую капусту (можно и зимнюю, но ее хорошенько перетереть с солью).
- В мультиварке щедро промазать дно стенки маслом, влить половину теста.
- Переложите начинку поверх теста. Если много сока, капусту немного отожмите. Сверху залейте остальную часть теста.
- Поставьте печь на режим «Выпечка» на час.
- После окончания программы установите приготовление еще минут на 20. Затем откройте крышку и достаньте пирог.
Приятного аппетита!