Как приготовить заливной пирог с фаршем в духовке на кефире, сметане, молоке, майонезе. Рецепты с фаршем, рыбой, капустой, картошкой, грибами.
Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.
Вам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л.сахара;
- 0,5 ч.л. пищевой соды.
Для начинки:
- 250-300 г любого мясного фарша;
- 1-2 шт. луковицы;
- 1 крупный картофель;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).
Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.
Описание приготовления:
Если в вас на пороге гости или у вас нет времени на длительную готовку, то заливной пирог с фаршем на скорую руку — это идеальное решение. Начинкой такого пирога могут быть разные ингредиенты. В данном случае это фарш и грибы. Заливные пироги имеют неоспоримое преимущество — быстрое приготовление. Именно поэтому очень советую вам приготовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку, который по вкусу получается просто восхитительным!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2681.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 58.8 г | углеводы 284.7 г |
| Порции | |||
| ккал 268.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 148.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Мясной, заливной пирог на слоёном тесте
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Пережарим лук и фарш до готовности. Готовим заливку: взбиваем яйца добавляем молоко и натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем и заливка готова. Раскатываем тесто в форму с закрытыми бортиками в середину кладём фарш и заливаем заливкой. Сверху произвольно выкладываем кольца болгарского перца . Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40…
теги: заливной пирог домашняя тесто сыр пирог
Заливной пирог с фаршем в духовке
Посмотрите рецепт заливного пирога с фаршем из свинины.
https://youtu.be/uN47ybGZH8g
Потребуется для теста:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Мука — 1.5 стакана
Для начинки:
- Фарш из свинины — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Рецепт заливного пирога в духовке
1. Нарежьте очищенный лук ножом на кубики. Обжарьте его на растительном масле до мягкости. Потом выложите в сковороду 500 г свиного фарша. Обжарьте все вместе до готовности.

2. Пока жарится фарш, приготовьте жидкое тесто. Налейте в миску 500 мл кефира и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешайте.
3. Затем начинайте частями добавлять просеянную муку и смешивать ее с приготовленной основой.
Консистенция теста должна быть как густая сметана. При этом, если по тесту проводить вилкой, то должны остаться полосы.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите в нее половину приготовленного теста.

5. Потом поверх теста выложите остывшую мясную начинку. Сверху начинки вылейте оставшееся тесто.

6. Заполненную форму тестом с начинкой поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
7. Достаньте пирог, дайте немного остыть. Закройте сверху тарелкой и переверните вверх дном.
Если испеченный пирог из формы не отстает, то положите на перевернутую форму полотенце смоченное в холодной воде. Пусть оно полежит так 10-15 минут. После этого, прилипшая форма хорошо отходит от пирога.
8. Дайте пирогу остыть, а потом разрезайте на порции.

9. В разрезе пирог получился мягким и аппетитным на вид.
Заливной пирог с фаршем на майонезе
Для приготовления теста потребуется:
- мука пшеничная – 350 гр;
- яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
- майонез – 150 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль, специи – по вкусу.
Сначала займемся начинкой:
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.
Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.
Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.
Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.
Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Состав:
- сметана — ¾ стакана;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — ¾ стакана;
- мука — ¾ стакана;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- картофель — 5 шт.;
- грибы — 500г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.
Инструкция:
- Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
- Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
- Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
- Картофель почистить и нарезать кружочками.
- На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
- Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Читайте также рецепты картофельных зраз.
Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)
По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.
Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.
А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!
С уважением, Ольга Стешкина