Заливной пирог с фаршем — рецепт приготовления в духовке

Заливной пирог с фаршем — рецепт приготовления в духовке

Содержание
  1. Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мясной, заливной пирог на слоёном тесте
  5. Заливной пирог с фаршем в духовке
  6. Заливной пирог с фаршем на майонезе
  7. Рецепт на сметане с грибами и картофелем
  8. Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

Как приготовить заливной пирог с фаршем в духовке на кефире, сметане, молоке, майонезе. Рецепты с фаршем, рыбой, капустой, картошкой, грибами.

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.

Для начинки:

  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Описание приготовления:

Если в вас на пороге гости или у вас нет времени на длительную готовку, то заливной пирог с фаршем на скорую руку — это идеальное решение. Начинкой такого пирога могут быть разные ингредиенты. В данном случае это фарш и грибы. Заливные пироги имеют неоспоримое преимущество — быстрое приготовление. Именно поэтому очень советую вам приготовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку, который по вкусу получается просто восхитительным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Мясной, заливной пирог на слоёном тесте

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Пережарим лук и фарш до готовности. Готовим заливку: взбиваем яйца добавляем молоко и натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем и заливка готова. Раскатываем тесто в форму с закрытыми бортиками в середину кладём фарш и заливаем заливкой. Сверху произвольно выкладываем кольца болгарского перца . Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40…

теги: заливной пирог домашняя тесто сыр пирог

Пирог заливной с овощами

Заливной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите рецепт заливного пирога с фаршем из свинины.

заливной пирог с фаршемhttps://youtu.be/uN47ybGZH8g

Потребуется для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана

Для начинки:

  • Фарш из свинины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт заливного пирога в духовке

1. Нарежьте очищенный лук ножом на кубики. Обжарьте его на растительном масле до мягкости. Потом выложите в сковороду 500 г свиного фарша. Обжарьте все вместе до готовности.

лук нарезанный

2. Пока жарится фарш, приготовьте жидкое тесто. Налейте в миску 500 мл кефира и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешайте.

3. Затем начинайте частями добавлять просеянную муку и смешивать ее с приготовленной основой.

Консистенция теста должна быть как густая сметана. При этом, если по тесту проводить вилкой, то должны остаться полосы.

тесто

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите в нее половину приготовленного теста.

фарш на тесте

5. Потом поверх теста выложите остывшую мясную начинку. Сверху начинки вылейте оставшееся тесто.

испеченный пирог

6. Заполненную форму тестом с начинкой поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

7. Достаньте пирог, дайте немного остыть. Закройте сверху тарелкой и переверните вверх дном.

Если испеченный пирог из формы не отстает, то положите на перевернутую форму полотенце смоченное в холодной воде. Пусть оно полежит так 10-15 минут. После этого, прилипшая форма хорошо отходит от пирога.

8. Дайте пирогу остыть, а потом разрезайте на порции.

кусок пирога

9. В разрезе пирог получился мягким  и аппетитным на вид.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

заливной рецепт пирогаДля приготовления теста потребуется:

  • мука пшеничная – 350 гр;
  • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
  • майонез – 150 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала займемся начинкой:

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Заливной пирог на сметане фото

Состав:

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

Инструкция:

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Читайте также рецепты картофельных зраз.

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит