Рецепты для приготовления овощей на гриле.
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
ОПИСАНИЕ
Фрукты, обжаренные на гриле, — отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Яблоки хорошо подходят к птице, ананасы — к свинине, а апельсины — к рыбе. А можно и наоборот, это уж кому как нравится! Кроме того, это очень красиво и аппетитно: смотрите, как они здорово смотрятся!
Я приготовила несладкий вариант с чесноком и горчицей. А если фруктовые кольца смазать медом или сиропом и подрумянить на гриле, то можно и порадовать деток вкусным десертом.
Яблоки
Запеченные яблоки давно стали популярным блюдом. Замочите их в воде с лимонным соком и веточкой корицы, разрежьте на половинки и запекайте на гриле около 10-ти минут. Добаьте карамели, специй или сахарной пудры в готовое блюдо. Кстати, их можно запекать и в духовке: вот, например, рецепт таких яблок с лесными орехами — готовится это блюдо просто, да и вреда для фигуры никакого в себе не таит.
Ингредиенты
- 6 средних ягод клубники
- 3 длинных веточек розмарина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца
- 25 гр. шоколада
- 1 банан
- несколько капель оливкового масла
- крупная морская соль
- свежемолотая смесь перцев
- 2 веточки тимьяна
- 1 груша
- ароматное сливочное масло (смесь сливочного масла, мелко нарубленной зелени, цедры лимона и молотого перца)
- крупная морская соль
- свежемолотая смесь перцев
- веточка розмарина
Персики
Ароматные персики — чемпионы гриля: вариаций рецептов на гриле с ними — превеликое множество. Сладкоежки будут в восторге от этих десертов: во-первых, запеченные персики с рикоттой, во-вторых — жареные персики с кексом, которые можно очень просто и быстро подать на стол, и, наконец, персики на гриле с хрустящим крамблом и кармелью.
А тем счастливцам, кто к сладкому совершенно равнодушен, мы предлагаем приготовить необыкновенно вкусный салат с персиками на гриле.
Персики-гриль с сыром маскарпоне
Этим рецептом вы приятно удивите не только своих близких, но и ваши друзья будут просить у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Персики – 5 штук
- Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Сыр маскарпоне – 1 чашка
- Ваниль – ¼ ч. ложки
- Сухое белое вино – 30 г
Как приправлять фрукты
Натуральный сахар из плодов — отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бананы
Бананы — универсальный фрукт: без них редко обходится любой полезный десерт или смузи, а мы с удовольствием берем бананы с собой в качестве перекуса и не боимся есть их в любое время суток. Попробуйте приготовить их и на гриле: не снимая кожуры, сделайте длинный продольный надрез, куда по вкусу добавьте орешки, корицу или шоколадную крошку. Заверните бананы в фольгу и запекайте на гриле 5-10 минут (если бананы стали мягкие, пора снимать их с решетки).
Читайте также
Осознанная красота материнства в нашем Instagram: