Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Общие принципы приготовления
  2. Шоколадная глазурь
  3. Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт
  4. Особенности приготовления
  5. Как приготовить Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
  6. Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей
  7. Мой видео рецепт
  8. Карамельная глазурь

Глазурь для булочек преображает сдобные сладкие изделия, подчеркивает их вкус, улучшает внешний вид просто до неузнаваемости. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.

Общие принципы приготовления

Глазурь для булочек готовится по различным рецептам.

  1. Главное правило, которого требуется придерживаться во время приготовления — это не слишком густая консистенция сладкой массы. Лучшим вариантом для покрытия десерта будет вязкая глазурь. Во время создания идеальной пропорции допускается добавлять или уменьшать количество ингредиентов.
  2. Следующее немаловажное правило приготовления сахарной глазури для булочек — это постоянный контроль во время заваривания. Жидкость подогревается на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать состав, исключая пригорание.
  3. Выделяются рецепты, которые не требуют термической обработки. В этом случае продукты просто смешиваются до образования однородной насыщенности, исключая комочки. Затем состав просто наносится на остывшую выпечку.
  4. Следующим аспектом является правильный подбор компонентов. Все составляющие продукты должны быть только свежие. В этом случае помадка получится очень вкусной и нужной консистенции. Для придания уникальности выпечке, можно при помощи жидкой поверхностной наливки нарисовать узоры на поверхности сдобы.

При желании можно заменять некоторые продукты, например, для создания шоколадного варианта используется какао-порошок. При необходимости можно использовать растопленный шоколад. Главное правило — это вязкость.

Булочки с глазурью всегда получаются очень вкусными, а за счет множества вариантов приготовления помадки сладкий десерт приобретает свежие нотки вкуса.

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Рецепт: Глазурь на крахмале

Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

Готовится по тому же принципу, что и белая с подогревом, единственное различие – вместо воды используется кофе.

Для приготовления:

  • сто миллиграмм крепкого натурального кофе;
  • двести грамм сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Наносить эту глазурь на булочки желательно уже остывшей

Как готовить:

  1. В сотейнике развести сахар заваренным кофе и варить до загустения.
  2. Пока глазурь не успела остыть, добавить в нее сливочное масло и тщательно размешать

Можно влить пару капель кофейного ликера.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Как приготовить Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.

Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей

Упоительный запах меда на ароматных булочках с яблоками и корицей… Просто сладкое искушение!

Для приготовления:

  • полстакана натурального меда;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • столько же сока лимона.

Медовая глазурь придает выпечке дополнительный тонкий аромат

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сливочное масло и сок лимона, на слабом огне довести до однородности.
  2. Нельзя дать этой глазури закипеть, иначе мед с полезного продукта превратится в яд. 
  3. Глазированную выпечку можно посыпать тертым арахисом, это только подчеркнет вкус меда.

Особенно вкусны с таким дополнением булочки с маковой начинкой.

Мой видео рецепт

Чем смазывать пирожки, пироги и булочки после выпечки, чтобы блестели, были румяными и мягкими? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяюшки, ведь всем хочется, чтобы домашняя выпечка была румяной, с глянцевой корочкой, а обычно — если не применять некоторые хитрости — выпечка получается без блеска и совсем бледная.

Весь секрет мягкости, блеска и золотистого цвета выпечки заключается в глазировке. А если простыми словами — выпечку перед готовносьтю нужно смазывать яйцом или любым подходящим для вас вариантом глазировки (многое зависит от теста, способа формовки и ваших личных пристрастий).

Речь в нашей статье пойдет именно о том чем нужно смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки.

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью рецепт с фото пошагово
Любую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет наноситься на поверхность теста.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить тесто, не опустить его. Кисточка нужна мягкая, желательно из натуральной щетины или силиконовая кулинарная кисть. Если есть гусиное перо – вообще замечательно. За неимением ни того, ни другого, сверните кусочек марли в несколько слоев, обмакивайте в приготовленный состав и слегка отжимайте. На поверхность изделий ни в коем случае нельзя давить, движения должны быть легкими, невесомыми. Сначала проходятся кистью по верхушке изделия, двигаясь к краям, затем обмазывают по кругу, чтобы булочки и пирожки были румяными со всех сторон.

Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав, которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.

Карамельная глазурь

Рецепт карамельной глазури для булочек является наиболее сладким среди всех вариантов приготовления. Поэтому для исключения приторного вкуса, рекомендуется выпекать менее сладкие булки.

Для создания карамельной сдобы понадобятся:

  • сахар коричневого сорта 150 г;
  • две столовые ложки масла;
  • один стакан сливок.

В небольшую эмалированную кастрюльку насыпается сахар и ставится на маленький огонь. Когда состав подрумянился, добавляется стакан сливок и масло. Смесь снимается с плиты, когда достигнет вязкости.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит