Заливное из курицы с желатином — 7 праздничных рецептов

Заливное из курицы с желатином — 7 праздничных рецептов

Содержание
  1. Классическое заливное «Провансаль» из курицы: рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить заливное из курицы — 15 разновидностей
  4. Заливное из курицы с желатином и майонезом
  5. Вкусная холодная закуска
  6. Классическое заливное с курицей и чесноком
  7. Оцените рецепт
  8. Готовый заливной пирог с рыбными консервами на майонезе со сметаной
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Куриное заливное — рецепт с рулетиками из яичницы
  11. Дополнительная информация
  12. Говяжо-куриное заливное

Рецепт заливного «Провансаль» из курицы: как приготовить. Соус «Провансаль» в домашних условиях. Мясо заливное «Провансаль» из курицы к празднику — описание, фото.

Классическое заливное «Провансаль» из курицы: рецепт с фото

Красивым словом «провансаль» называют распространенный вид майонеза – традиционного французского соуса, который, к слову сказать, был создан личным поваром легендарного герцога Ришелье.

Как приготовить соус «Провансаль» в домашних условиях

Сделать этот соус можно и дома – для этого достаточно смешать с помощью блендера или взбить миксером:

  • 1 куриное яйцо (вместо него можно взять 3 перепелиных);
  • 1 чайную ложку любой горчицы;
  • 1 стандартный стакан любого растительного масла без запаха;
  • щепотку соли и сахара;
  • черный перец молотый – по вашему вкусу.

Есть и другая технология приготовления:

  • яйцо взбивают миксером;
  • затем тонкой струйкой подливают масло, перемешивая каждую небольшую порцию;
  • затем добавляют новую – и так до полного приготовления. С последней порцией масла добавляют и все специи.

С другой стороны – если времени для приготовления домашнего майонеза нет, можно приобрести и магазинный. Главное, чтобы он был достаточно хорошего качества.

Ведь в заливном «Провансаль» майонез – это не только фон для украшения, но и составной ингредиент, влияющий на вкус конечного продукта. Конечно, майонез увеличивает общую калорийность (около 170-200 ккал на 100 г), но и без него в данном случае никак не обойтись. Но ничего страшного – раз в году можно позволить себе даже столь сытное угощение.

Продукты для заливного «Провансаль» из курицы

Итак, а теперь о продуктах, которые понадобятся для приготовления этого праздничного блюда:

  • любое куриное мясо (традиционно принято использовать куриную грудку) – 500 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • 5 ложек майонеза;
  • желатин – 4 столовых ложки (это 80-90 г);
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Для приготовления заливного «Провансаль» из курицы по этому классическому рецепту понадобится несколько часов, поэтому будем действовать, никуда не торопясь.

Рецепт приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с получения бульона. Для этого закладываем мясо в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим еще 45-60 минут при очень слабом кипении.

Одновременно с мясом в холодную воду положим и очищенные овощи целиком (лук, морковь). В итоге получим разварное мясо, которое выложим на тарелку, чтобы оно остывало.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Шаг 2. Тем временем растворяем желатин в 2 стаканах прохладной воды и очень тщательно перемешиваем его. Для полного набухания понадобится не больше часа.

Затем процеживаем и остужаем бульон, выливаем туда желатин и подогреваем (но не доводим до кипения), тщательно размешивая смесь.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Шаг 3. Теперь нужно взять форму и выложить на ее дно кусочки курицы. Мелко рубим чеснок и закладываем его туда же.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Шаг 4. Сверху заливаем бульоном с желатином и отправляем заливную курицу в холодильник примерно на 3 часа.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Шаг 5. Тем временем смешиваем 1 стакан бульона с майонезом провансаль. Лучше сделать это блендером или миксером, как показано на фото.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Шаг 6. Вынимаем блюдо с курицей из холодильника, заливаем майонезом и снова отправляем в холод на 3 часа.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Шаг 7. После застывания украшаем этот слой зеленью, овощами и другими компонентами (например, ягодами клюквы), как подскажет творческая фантазия. Заливаем последним слоем бульона и снова остужаем.

Да, заливную курицу по этому рецепту приходится готовить довольно долго, но ведь это заливное «Провансаль» – классическое блюдо, которое подается именно к праздничному столу. Получается такое вот многослойное произведение (на фото показан самый простой вариант с зеленью).

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Желатин — 25 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Как приготовить заливное из курицы — 15 разновидностей

  1. Классическое заливное с курицей и чесноком
  2. Заливное на желатине
  3. Заливное с белым вином
  4. Простое заливное без чеснока
  5. Сборное заливное
  6. Заливное с майонезом
  7. Говяжо-куриное заливное
  8. Простое заливное с майонезом и овощами
  9. Заливное с тмином
  10. Заливное с пряностями и кореньями
  11. Заливное из свинины и курицы
  12. Ароматное заливное с овощами
  13. Ароматное заливное с лимонами
  14. Заливное с куриными яйцами
  15. Заливное со свиной рулькой и курицей

Заливное из курицы с желатином и майонезом

picture-3256-cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39.jpg

Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!

Вкусная холодная закуска

Заливное из говядины закускаНаваристые мясные бульоны в холодное время года пользуются огромной популярностью. Из них можно приготовить суп. Также на их основе можно сделать вкусное заливное. Это холодное блюдо пользуется невероятной популярностью. Его можно приготовить просто так, но чаще всего заливное подают к праздничному столу. В некоторых семьях это блюдо подают к каждому празднику.

Впервые заливное из мяса начали делать во Франции. Заливное отличается от холодца присутствием в его составе желирующих добавок. Современные кулинары используют в качестве добавок желатин.

Заливное очень удобно готовить в специальных формочках. Лучше, если они будут не очень большими. Когда блюдо полностью застывает, можно просто перевернуть формочку и его «дно» становится «верхом». Смотрится это достаточно привлекательно и аппетитно. Ведь именно на дно специальной посуды можно красиво выложить овощи, украсить зеленью. Специально для фас мы подготовили фото-рецепты приготовления заливного из говядины.

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту.

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица- 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.

Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.

Добавить специи и довести до кипения.

Снять белую пенку и продолжить варить.

Готовить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Процедить готовый бульон, остудить мясо.

Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.

Залить компоненты бульоном.

Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.

Дождаться полного застывания и — подавать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовый заливной пирог с рыбными консервами на майонезе со сметаной

пирог

Остывший пирог режем на куски и подаём на стол.

кусок пирога

Получается очень вкусный слоёный заливной пирог.

пирог с молоком

Я люблю такую выпечку с холодным молоком, можно подать с горячим чаем или фруктовым компотом. Попробуйте испечь по моему рецепту, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриное заливное — рецепт с рулетиками из яичницы

Оригинальная закуска заливного с яичными блинчиками, запеченными на сковороде.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

  • один килограмм куриных бедер;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 г замороженной фасоли (стручковой);
  • 3 ложки ст. желатина;
  • специи, соль;
  • масло для жарки.

Из яиц взбитых венчиком поджарить блинчик, до румяности с двух сторон.

Из бедрышек удалить косточку. Немного отбить мясо и пластом выложить на пищевую пленку. Посыпать пласт солью. перчиком. Накрыть яичным блином.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Поверх блинчика разложить брусочки моркови, стручки фасоли. Свернуть мясо рулетом. Обмотать нитками, чтобы не развернулся и отварить в кастрюле.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Из бульона приготовить желатиновый раствор. Рулет порезать кусочками, разложить в форму и залить бульоном. Отправить в холодильник.

Заливное из курицы с желатином - 7 праздничных рецептов

Дополнительная информация

Я не даю «пограммовой» рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)
Вам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. Желательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками. Но если такового нет — не расстраивайтесь, я тоже приготовила это блюдо сегодня вот в такой плоской салатнице.
Вы можете взять мясо какое хотите. Самое главное: оно должно быть АБСОЛЮТНО без жира. Если имеется хоть чуть где-то жирок:все зачистить.

Первый раз попробовала это блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. Она сама же его и делала. Она меня научила и вот уже лет 20 я делаю его на праздники. Чем хочу поделиться: — это блюдо скорее декоративное, чем сытное. Смотрится на праздничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. Вижу в этом только преимущество — на праздничном столе ведь много других вкусных салатов и все надо попробовать:-) — из моего опыта лучше брать куриное филе. — продумайте тщательно как вы уложите ваш декор, мысленно разделите все блюдо на порции, равные количеству ваших гостей и уложите декор так чтобы не резать ножом декор (т.к. все очень деликатно и нежно, то зелень будет просто вдавливаться) Поверьте все это совсем не сложно) — не рекомендую брать «красящие» овощи для декора, а также зерна граната — смотрится очень эффектно…но вы же не захотите чтобы ваши гости сидели и выковыривали косточки из блюда. — в этот раз у меня очень маленькая салатница и особо с декором не развернешься. Я еще отварила 2 грибочка, но коты их украли («издержки производства») И еще на последнем фото немного край неровный: опять же кошка влезла под локоть и давай толкать меня мордой в самый неподходящий момент:-) — сразу хочу сказать, что у вас останется желатиновый бульон, да и нарезанный декор тоже. Если в доме имеются дети или внуки — то можно дать сделать свое блюдо — думаю, что маленькие кулинары будут довольны. — Лучше у вас будет бульону чуть больше — ежели его не хватит и вы начинаете метаться по кухне, не зная что делать. — Я обычно делаю из остатков небольшое заливное, которое съедается на завтрак, а заодно проводится дегустация блюда, которое будет подано когда придут гости. — Уф, устала писать. Поверьте, писать было дольше чем готовить. Будут вопросы — охотно отвечу всем:-) Удивите своих гостей!!!

Говяжо-куриное заливное

Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья.

Говяжо-куриное заливное

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Куриные голени — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваривать мясо в воде в течение двух часов.

Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.

Снять мясо с костей, разделить на волокна.

Выложить в формы мясо и овощи.

Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и — отправить в холод.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит