Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Советы по приготовлению вафельных котлет
  4. О блюде
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Вафельные котлеты»:
  8. Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рулеты с грибами и фаршем
  12. Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц

Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
47.9 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.1 г

Ингредиенты

Котлета-бризоль в вафельных коржах: Ингредиенты
  • Коржи вафельные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Советы по приготовлению вафельных котлет

Чтобы правильно сделать котлеты в вафлях в кляре, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:

  • В идеале для этого блюда подходит любой фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в таком случае вкус будет сбалансированным, а конечный продукт получит необходимую консистенцию.
  • Чтобы коржи перед жаркой нарезались аккуратно, им нужно дать немного размякнуть от фарша. Иначе сухие куски будут ломаться, а котлеты выйдут непривлекательными.
  • Кляр в данном случае может быть простым — из обычного подсоленного яйца, или сложным, который включает в себя процесс обвалки в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как битки получатся сочнее.

Это интересно: такие котлетки еще принято называть «ленивыми чебуреками», а в случае с рыбным фаршем — «хвостиками».

О блюде

Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300-350 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука30 г.
  • Коржи вафельные несколько шт.
  • Соль2 щепотки.
  • Перец черный 1 щепотка.
  • Масло растительное приблизительно 50 мл.

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Вафельные котлеты»:

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Фарш я брала куриный! Тут все на ваш вкус, кто что любит в фарше. Я добавила перец, соль, яйцо и немного лука.

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Фарш положила на корж и равномерно его распредилила

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, должно все постоять минут 15 что бы коржи пропитались!

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь разрезаем как вам нравится!

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

В миске взбиваем 2 яйца обмакиваем наши кусочки!

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Жарим на среднем огне. При желании можно накрыть крышкой.

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Вот и все. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафельные котлеты

Рецепт: Вафельные котлеты

Дорогие Поварята хочу предложить Вам интересный рецепт котлет! Искала на сайте и такого рецепта не нашла! Прошу строго не ссудите, что не так пишете исправлю! Фарш я использую разный (Куриный, мясной, рыбный)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Вафельные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото

Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Совет: в данном рецепте используется соевый соус, от которого можно отказаться без существенного ущерба для вкуса. Эта добавка делает его всего лишь более насыщенным и оригинальным.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 348.7 ккал;
  • белки – 19.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 26.4 г.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0.5 ст.;
  • соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.Трем сыр
  2. Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.Лук в блендере
  3. Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
  4. Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
  5. Довести фарш до однородного состояния.
  6. Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см. Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.Намазываем корж
  7. Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.Разрезаем коржи
  8. Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
  9. Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.Обмакиваем в яйце
  10. Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.

Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты в вафлях. Не нужно ничего делать специально, чтобы блюдо получилось сочным. Кляр справляется с этой задачей, сохраняя весь мясной жир и луковую жидкость внутри. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вафли нарезать на одинаковые прямоугольники. В фарш добавить измельченный лук и соль с перцем. Перемешать. На одну вафлю положить ложку фарша, разровнять и накрыть второй вафлей.

Вафли нарезать на одинаковые прямоугольники. В фарш добавить измельченный лук и соль с перцем. Перемешать. На одну вафлю положить ложку фарша, разровнять и накрыть второй вафлей.

Так начинить все вафли.
Яйца с солью и перцем взбить вилкой до однородности. Обмакнуть вафли с фаршем в яйцо с двух сторон.

Яйца с солью и перцем взбить вилкой до однородности. Обмакнуть вафли с фаршем в яйцо с двух сторон.

Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц

Ингредиенты:

  •  упаковка квадратных вафельных коржей;
  •  400 гр. свиного или смешанного фарша;
  •  репчатая луковица;
  •  свежие яйца – две штучки;
  •  рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1.  Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
  2.  В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
  3.  Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Даём полежать с четверть часа.
  4.  Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на полоски, а после квадратами или прямоугольниками.
  5.  Вилочкой взбиваем яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и соли.
  6.  Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит