Проверенный рецепт приготовления греческой тиропиты из теста Фило с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Тесто фило лучше всего размораживать на нижней полке холодильника, так образуется меньше конденсата внутри упаковки. После того, как листы теста вы достанете из упаковки их необходимо накрыть влажным полотенцем, так как они очень тонкие и быстро высыхают. Такие хачапури можно сделать в виде конвертика.
Приготовление:
Шаг 1 Сыр натереть на сырной терке, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2 Разбить в сырную массу 4 сырых яйца, добавить майонез. Аккуратно перемешать до однородной массы. Начинка готова!
Шаг 3 Листы теста разрезать вдоль на две части. Получившуюся полоску теста складываем вдоль пополам, намазываем сырной массой и заворачиваем треугольниками.
(Тесто быстро подсыхает, поэтому пока заворачиваете один уголок, остальные полоски теста лучше прикрыть слегка влажным полотенцем)
Шаг 4
1 Способ: Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон на обычной сковороде на плите.
2 Способ : Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
Наслаждайтесь вкусом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3699.7 ккал | белки 87.4 г | жиры 265.3 г | углеводы 239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 349 ккал | белки 8.2 г | жиры 25 г | углеводы 22.6 г |
Ингредиенты
Тесто фило — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Фета — 300 г
Сыр голландский — 100 г
Сыр Адыгейский — 150 г
Крупа манная — 150 г
Молоко — 250 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное или сливочное — 100 г
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Классическое тесто хачапури
Сдобное тесто конечно вкуснее, мягче, пышнее, зато пресное несдобное отличный вариант для зажаристой золотистой корочки. Настоящая итальянская тоненькая пицца именно из бездрожжевого теста без добавок, за исключением растительного масла. Хачапури же пышнее и теста здесь столько же как и начинки, поэтому без дрожжей будет твердовато. Рецепт классического теста для хачапури идеален для умеренно мягких румяных и поджаристых лодочек.
- Мука в/с — 600 гр
- Вода – 350 мл
- Сухие дрожжи — 10 гр
- Соль – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 30 мл
Просеиваем 600 гр (почти 4 стакана) муки в большую посуду, делаем ямку — засыпаем 1,5 ч.л. дрожжей, по 2 чайные ложки сахара и соли, вливаем полторы столовые ложки растительного масла и полтора стакана воды. Замешиваем до объединения в массу.
Выкладываем на разделочную доску и вымешиваем пластичное и в то же время плотное тесто, на ощупь как мочка уха. Скручиваем в колобок. Посыпаем миску мукой и перекладываем в неё шар, накрываем полотенцем / пищевой пленкой. Находим теплое место без сквозняка и оставляем там тесто подходить на час-два или до увеличения в двукратном размере.
После предварительной расстойки, еще раз разминаем и даем отдохнуть 15-20 минут. Тесто готово для формирования хачапури или пирожков.
Ингредиенты
- тесто фило (готовое) 8 листов.
- сыр «российский» 400 гр.
- томаты вяленые 7-8 шт.
- петрушка 1 пучок.
- сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
- смесь итальянских трав.
- кайенский перец.
- соль .
- оливковое масло.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:
Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)
Вот такая масса получилась
Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом
Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции
Приятного аппетита!!!
Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог из теста фило
. Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:
Как приготовить «Хачапури из теста фило»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хачапури из теста фило.
Сулугуни натрите на средней терке и выложите в миску.
Добавьте к сыру творог.
Разбейте в миску с сыром и творогом яйцо, посолите.
Все перемешайте до однородной массы.
Расстелите первый лист теста фило и смажьте полностью растопленным маслом. Выложите сверху второй лист и тоже смажьте маслом. Сложите и промажьте так все листы теста.
Разрежьте на четыре одинаковых части.
Разложите начинку на середину каждой части смазанных листов.
Соедините края в виде оборки и сожмите. Расправьте немного края теста. Так они лучше пропекутся и будут хрустящими.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хачапури из теста фило:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сырный пирог из теста фило» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.