Горячие блюда из мясного фарша
Пошаговый рецепт
Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В разных посудах взбить с сахаром желтки и белки. При взбивании белков важно помнить: белки бояться воды, желтка и жира. А вообще, чтоб не было проколов (и это пригодиться в будущем) посмотрите правила взбивания белков. Удача вам будет обеспечена :-)! Итог: желтки должны после взбивания побелеть, а белки — увеличиться раз в 7-10 (так что посуду заранее выбирайте большую). Белки переложить в глубокую чашу (если в этой вам тесновато), добавить желтки и нежненько перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется). Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не спеша аккуратно перемешать, зачерпывая ложкой тесто с мукой снизу вверх. Тесто готово! Весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть, пройдя по ссылке — бисквитное тесто. Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать. | |
Противень выстелить пергаментной бумагой. Коричневое тесто переложить в пакет, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали полоски. То же самое проделать с белым тестом. | |
Полоски сверху слегка разровнять. Вот что получается. | |
Выпекать бисквит в уже разогретой! до 180 С градусов духовке 6-8 минут (не больше). Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Вынуть противень. Накрыть сверху чистым полотенцем. | |
Перевернуть. Осторожно снять бумагу для выпечки (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). | |
Накрыть бисквит для рулета вторым полотенцем (если полотенце длинное, можно 2-й частью этого же полотенца). | |
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. | |
Приготовить крем. | |
Выложить малину (малинку я не мыла, своя, с огорода :-)). | |
Завернуть бисквитный корж в рулет. | |
Поставить бисквитный рулет с малиной в холодильник для пропитки. | |
Украсить макушку рулета оставшимся кремом и ягодами. Приятного чаепития! |
Бисквитный рулет
В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.
А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.
Ингредиенты для «Закусочный рулет «Зебра»»:
- Фарш мясной (смешанный,я делала с индейкой и говядиной) — 800 г
- Яйцо куриное (1 шт-в фарш,6 шт-для омлета) — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная) — 100 мл
- Чеснок — 1
- Приправа («Вегетта») — 1 ст. л.
- Смесь специй (соль, перец, майоран, базилик, орегано, паприка, чили, по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко (для омлета) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)
Как приготовить рулетики из блинов Зебра

1
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2
2. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.

3
3. Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

4
4. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом.

5
5. Нарезаем небольшими брусочками

6
6. Рулетики из блинов Зебра готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 100 гр сахара;
- 100 гр муки;
- 4 шт яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. какао;
- 30 гр маргарина.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (364 г)
Растительное масло — 80 г
Сухое молоко — 15 г
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Ганаш:
- 294 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
1. Пирог «Зебра» на сметане
minadezhda / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 столовые ложки какао‑порошка.
Приготовление
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.1 ккал | белки 57.3 г | жиры 83.8 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.8 г |