Закусочный рулет «Зебра» – кулинарный рецепт

Закусочный рулет «Зебра» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Бисквитный рулет
  3. Ингредиенты для «Закусочный рулет "Зебра"»:
  4. Как приготовить рулетики из блинов Зебра
  5. Ингредиенты для теста:
  6. Ингредиенты
  7. 1. Пирог «Зебра» на сметане
  8. Пищевая и энергетическая ценность:

Горячие блюда из мясного фарша

Пошаговый рецепт

Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В разных посудах взбить с сахаром желтки и белки. При взбивании белков важно помнить: белки бояться воды, желтка и жира. А вообще, чтоб не было проколов (и это пригодиться в будущем) посмотрите правила взбивания белков. Удача вам будет обеспечена :-)! Итог: желтки должны после взбивания побелеть, а белки — увеличиться раз в 7-10 (так что посуду заранее выбирайте большую).

Белки переложить в глубокую чашу (если в этой вам тесновато), добавить желтки и нежненько перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется). Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не спеша аккуратно перемешать, зачерпывая ложкой тесто с мукой снизу вверх. Тесто готово! Весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть, пройдя по ссылке — бисквитное тесто. Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Коричневое тесто переложить в пакет, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали полоски. То же самое проделать с белым тестом.

Полоски сверху слегка разровнять. Вот что получается.

Выпекать бисквит в уже разогретой! до 180 С градусов духовке 6-8 минут (не больше). Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Вынуть противень. Накрыть сверху чистым полотенцем.

Перевернуть. Осторожно снять бумагу для выпечки (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой).

Накрыть бисквит для рулета вторым полотенцем (если полотенце длинное, можно 2-й частью этого же полотенца).

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Приготовить крем.
Творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков. Сливки (на них должно быть написано, что они для взбивания) взбить миксером до «пиков», добавив при этом сахарную пудру и загуститель для сливок (количество — по инструкции). Перемешать взбитые сливки и творожную массу. Развернуть рулет (убрав полотенце), выложить начинку (оставив немного для украшения), размазать по всему коржу.

Выложить малину (малинку я не мыла, своя, с огорода :-)).

Завернуть бисквитный корж в рулет.

Поставить бисквитный рулет с малиной в холодильник для пропитки.

Украсить макушку рулета оставшимся кремом и ягодами. Приятного чаепития!

Бисквитный рулет

В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.

А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.

Ингредиенты для «Закусочный рулет «Зебра»»:

  • Фарш мясной (смешанный,я делала с индейкой и говядиной) — 800 г
  • Яйцо куриное (1 шт-в фарш,6 шт-для омлета) — 7 шт
  • Сухари панировочные / Панировка2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная) — 100 мл
  • Чеснок1
  • Приправа («Вегетта») — 1 ст. л.
  • Смесь специй (соль, перец, майоран, базилик, орегано, паприка, чили, по вкусу)
  • Сметана2 ст. л.
  • Молоко (для омлета) — 50 мл
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)

Как приготовить рулетики из блинов Зебра

Шаг 1

Рулетики из блинов Зебра - шаг 1

1

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Рулетики из блинов Зебра - шаг 2

2

2. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Рулетики из блинов Зебра - шаг 3

3

3. Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

Шаг 4

Рулетики из блинов Зебра - шаг 4

4

4. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом.

Шаг 5

Рулетики из блинов Зебра - шаг 5

5

5. Нарезаем небольшими брусочками

Шаг 6

Рулетики из блинов Зебра - шаг 6

6

6. Рулетики из блинов Зебра готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр муки;
  • 4 шт яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. какао;
  • 30 гр маргарина.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (364 г)

Растительное масло — 80 г

Сухое молоко — 15 г

Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Ганаш:

  • 294 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане minadezhda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
83.8 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.8 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит