Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Кляр для морского языка
  4. Морской язык в кляре
  5. Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Язык в кляре из паприки»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  12. Видео-рецепт: рыба в тесте в домашних условиях

Готовим морской язык в кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Язык свиной — 1 шт.

Для варки:

Вода — 2-2,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Для кляра:

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло — 50 мл

  • 203 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.6 ккал
белки
134.9 г
жиры
99.4 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
558.5 ккал
белки
45 г
жиры
33.1 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
10 г
углеводы
5.7 г

Кляр для морского языка

Существует огромное количество рецептов кляра, которые идеально подходят для приготовления морского языка. Кроме традиционных составляющих: муки и яиц, все они содержат дополнительные ингредиенты (сыр, майонез, пиво и даже тертый картофель). Вкусовые характеристики готового блюда полностью зависит от набора используемых продуктов. Меняя состав и технологию приготовления, вы сможете каждый раз на выходе получать новое блюдо.

Хотите, чтобы вкусовые качества готовой рыбы проявились в полной мере? Обязательно маринуйте её перед приготовлением не менее 20 – 30 минут. В качестве маринада можно использовать только соль и специи, но гораздо лучше добавить к ним сок лимона, соевый соус, немного растительного масла, куркуму, паприку, тимьян, и кориандр.

Пивной кляр

Для того чтобы рыбные кусочки в кляре получились пышными и равномерно поджаренными, готовьте их в большом количестве растительного масла. Лучше всего для этой цели использовать бытовую фритюрницу, глубокую сковороду или обычную толстостенную кастрюлю.

  • Пиво 50мл
  • Яйцо куриное 1шт
  • Сахар ½ч/л
  • Мука пшеничная 3ст/л
  • Филе морской солеи 200гр
  • Масло для фритюра
  • филе

    Филе морской солеи, порезать на полоски шириной 1.5 – 2 см, замариновать

  • яйцо

    Белки отделите от желтков.

  • яйцо

    В белки добавить 3 – 4 капли лимонного сока и взбить в крепкую пену.

  • яйцо

    Желтки соединить с охлажденным пивом и сахаром, посолить, поперчить. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить.

  • кляр

    Добавить к готовому тесту, взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • фритюр

    Фритюр разогреть до температуры 170-180 градусов

  • язык

    Каждое филе обмакнуть в кляр и пожарить до готовности со всех сторон.

Выход готового блюда – 250 г.

Обратите внимание: Классический, правильно приготовленный кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий и хорошо держаться на рыбном филе. Слишком жидкий кляр при жарке впитывает очень много жира, а его вкусовые качества ухудшаются. Посмотрите, на фото. Именно так должен выглядеть идеальный кляр.

Пряный кляр с майонезом

Иногда в продажу вместо языка морского поступает совершенно другая рыба – пангасиус. Их разделанные филе настолько похожи, что даже опытные кулинары не сразу замечают подлог. А все потому, что ледяная глазировка, покрывающая толстым слоем каждый полуфабрикат, не позволяет рассмотреть его цвет. Европейская солея – типичный представитель камбаловых, обитающая в морских глубинах.

Как приготовить морской язык в кляре - 6 вкусных вариантов

Филе морского языка абсолютно белое, толщиной примерно 1.5 см, без жировых отложений по краям и специфического запаха.

А вот пангасиус – рыба речная, относящаяся к отряду сомовых. Основные отличительные признаки такого филе:

  • розовая полоса с сероватым отливом вдоль хребта;
  • большое количество жира;
  • высокая калорийность;
  • легкий, специфический привкус и аромат тины.

Внимательно рассмотрите фото этой рыбы, чтобы больше не попадаться на уловки недобросовестных продавцов.

Если вместо языка морского вам попался пангасиус, обязательно срезайте жир и используйте специи или приправу для рыбы, чтобы нейтрализовать эти недостатки.

Какой вариант готовки морского языка Вы используете?

  • В кляре 45%, 148 голосов

    148 голосов45%

    148 голосов — 45% из всех голосов

  • Жарка 24%, 79 голосов

    79 голосов24%

    79 голосов — 24% из всех голосов

  • Тушение 17%, 57 голосов

    57 голосов17%

    57 голосов — 17% из всех голосов

  • На пару 12%, 38 голосов

    38 голосов12%

    38 голосов — 12% из всех голосов

  • Супы 1%, 4 голоса

    4 голоса1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 326

16.09.2019

  • В кляре 45%, 148 голосов

    148 голосов 45%

    148 голосов — 45% из всех голосов

  • Жарка 24%, 79 голосов

    79 голосов 24%

    79 голосов — 24% из всех голосов

  • Тушение 17%, 57 голосов

    57 голосов 17%

    57 голосов — 17% из всех голосов

  • На пару 12%, 38 голосов

    38 голосов 12%

    38 голосов — 12% из всех голосов

  • Супы 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 326

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Ингредиенты для 1 порции:

  • майонез – 20 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйцо – ½ шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи (куркума, паприка, сушеный чеснок, тимьян, кориандр) – по вкусу;
  • филе морской солеи – 130 г;
  • Выход готового блюда – 150 г.

язык

Способ приготовления:

  1. Филе морской солеи порезать на полоски по 1.5 – 2 см и замариновать.
  2. Яйцо соединить с майонезом, добавить соль, специи и взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, до полного растворения комочков.
  4. Масло разогреть до 170 градусов.
  5. Каждую полоску рыбного филе обмакнуть в тесто и погрузить в разогретый жир.
  6. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Сырный кляр

«Морской язык под сырной шапкой», именно так называют рыбу в сырном кляре. Главный секрет этого блюда кроется в технологии его приготовления. Для него не нужно разрезать европейскую солею на тонкие полоски, а затем обжаривать их в большом количестве растительного масла. Для каждой порции следует использовать целый кусок филе. А готовить его нужно обязательно в духовке.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 40 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • майонез – 20 г;
  • яйцо – ½ шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для смазывания противня;
  • морская солея – 120 г.

Выход готового блюда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу замариновать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца соединить с майонезом, сахаром, солью, специями, тщательно взбить и аккуратно ввести натертый сыр.
  4. Рыбу уложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху на рыбное филе поместить яично-сырную смесь.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
  7. Подавать к столу горячей.

морской язык

Обратите внимание, что в процессе приготовления сырная шапка увеличивается в размере в 1.5 – 2 раза, поэтому если вы одновременно запекаете несколько порций, размещайте рыбные куски на расстоянии не менее 3 – 4 см друг от друга.

Острый кляр

Ингредиенты:

  • перец чили – на кончике ножа;
  • смесь перцев – щепотка;
  • куркума, паприка, сушеный чеснок, тимьян, кориандр – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • морская солея – 170 г;
  • долька лимона;
  • масло для жарки.
  • Выход готового блюда – 210 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порезать на полоски по 1.5 – 2 см и замариновать.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Желтки соединить с солью, специями и молоком. Всыпать просеянную муку и крахмал. Размешать до полного исчезновения комочков.
  4. В белки влить несколько капель лимонного сока и взбить в крепкую пену.
  5. Добавить к готовому кляру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  6. Масло разогреть до 170 градусов.
  7. Каждую полоску морского филе обмакнуть в кляр и погрузить в разогретое масло.
  8. Обжаривать с 2 сторон.
  9. Выложить на бумажную салфетку. Сделать это необходимо, чтобы удалить излишки жира.

морской язык

Морской язык в кляре

филе морского языкаСоль, специи майонезяйцомуки

  • 30 минут на всё
Морской язык в кляре
  • Татьяна? Татьяна?

    Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

    Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

    Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

    Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

    Придерживайтесь следующих принципов:

    • Цвет бледно-розовый.
    • Кожица окрашена равномерно, отсутствуют пятна, потемнения.
    • Запах свежий, слабо выраженный, мясной.
    • Текстура нежная, в меру упругая.
    • Средний вес составляет 200-300 грамм.

    Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

    сырой субпродукт

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 7 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Рецепт «Язык в кляре из паприки»:

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Время указано без учета времени, затраченного на варку языка.

    Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель.

    Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    В другую чашку разбиваем яйцо.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    В третьем чашке смешиваем манку с паприкой.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Кляр и панировка готовы.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    потом в панировку и

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    снова в кляр.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу,

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной язык в кляре?

    а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Язык в кляре из паприки

    Рецепт: Язык в кляре из паприки

    Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи, подойдет и для домашнего стола, и как закуска на природу. Очень вкусно!

    Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

    Ингредиенты для «Язык в кляре из паприки»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!

    1459f89fe15dc91bfceac97f3f7c6036-2020.jpg

    Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и выложите в кастрюлю.

    474b1c2504bea19f9a12222554bea285-2020.jpg

    Влейте в емкость теплую воду, всыпьте соль, отварите в течение 2 часов до готовности. Можно добавить лавровые листья и пряности по вкусу. Горячий язык извлеките из бульона и счистите с него кожицу.

    795511476d1508343dbb4125d761b864-2020.jpg

    Нарежьте ломтиками шириной не менее 0,5 см.

    072b6b6844609eed4b165ee6ac86425b-2020.jpg

    Вбейте куриное яйцо в пиалу или миску, влейте воду, всыпьте соль и взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. В кляр окуните ломтик отварного языка.

    b999027b57bd00277def713a07d26cb4-2020.jpg

    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него язык в кляре. Таким же образом окуните в кляр и другие ломтики, выложите их на сковороду и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.

    7a5f57f34d6c1253b6f120eac253b004-2020.jpg

    Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

    f7c456dac8891f6c9d9198c94f1a8180-2020.jpg

    Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    dde7cd4f6e8aaff6a42c40fea577f6b2-2020.jpg

    Затем подайте свиной язык в кляре к столу теплым, дополнив любыми соусами или салатом из свежих овощей, соленьями.

    716ae100dcd263605a3cc27da0846ebb-2020.jpg

    Приятного вам!

    Язык в кляре — рецепт с фото пошагово

    u6251_avatar.jpg

    Важные дополнения к рецепту

    • Единственный минус этого блюда — очень долгое приготовление, поэтому будет гораздо проще, если вы отварите свиной или говяжий язык заранее в течение 2 часов, а после тщательно очистите от кожицы. Сделать это можно вечером, поместив отварной субпродукт на ночь в холодильник, но предварительно дав ему остыть.
    • Кляр обязательно должен быть густым, но все зависит от размера куриного яйца. Кляр практически не должен стекать с ломтика языка. Степень нагрева особой роли не играет, так как сам субпродукт уже отварной, главное — обжарить кляр.

    Аймкук

    u6251_avatar.jpg

    • 1300

      Рецептов

    • 151

      Подписчиков

    • 136

      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

    Аймкук

    Аймкук

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Морской язык88 ккал/100г
    • Мука325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка 348 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
    • Кефир жирный 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г
    • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
    • Куриное яйцо80 ккал/100г
    • Приправа Магги59 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Морской язык, Куриные яйца, Мука, Соль, Приправа Магги, Кефир, Подсолнечное масло

    Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

    Категория: Основные блюда

    14 ингридиентов

    Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

    Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Приготовить кляр…

    теги: картофель соус домашняя сыр овощи

    Судак в кляре

    Видео-рецепт: рыба в тесте в домашних условиях

    Начинающим хозяйкам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении морского языка в кляре. Смотрите, повторяйте и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные блюда из рыбы.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит