Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Содержание
  1. Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:
  2. Торт «Манговый парадиз»
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Описание
  6. Навигация по записям
  7. Примечание
  8. Ананасово-манговый торт.
  9. Оцените рецепт
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Торт с манго-муссом»:
  12. Пряничный мангово-йогуртовый торт

Торт «Манго маракуйя» буду собирать из шоколадного бисквита и сметанного крема с маскарпоне! Поделюсь, как приготовить вкусный конфитюр манго маракуйя для торта!

Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:

  • Масло сливочное (90 г — для коржа; 8 г — для покрытия верха) — 98 г
  • Сахар (быстрорастворимый; в корж — 65 г; в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 40 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (маленькое, свежее — для теста) — 2 шт
  • Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
  • Пюре фруктовое (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) — 750 г
  • Сок лимонный (или 20 мл) — 1 ст. л.
  • Сливки (35% — 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха — 50мл) — 500 мл
  • Желатин (для мангового суфле) — 15 г
  • Шоколад темный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г — для шоколадной ленты) — 262 г
  • Сахарная пудра (для мангового суфле) — 3 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Торт «Манговый парадиз»

Категория: Десерты> Торт

13 ингридиентов

Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.

Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вар…

теги: десерт чаепитие гости праздник

Ананасово-манговый торт.

Описание приготовления:

Нежнее нежного, воздушнее воздушного, радостного оранжевого цвета — настоящий кусочек солнца на тарелке. Идеальный вариант торта ко Дню рожденья дочке, маме или подруге. Попробуйте приготовить торт «Манго» и поднимите настроение себе и своим близким вкусным десертом.

Ингредиенты

Белки — 4 шт.

Желтки — 3 шт.

Сахар для белков — 25 г

Сахар для желтков — 70 г

Манговое пюре — 140 г

Крахмал — 10 г

Растительное масло — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Форма диаметром 18 см

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание

В основе торта «Манго с ягодами» лежит бисквит, прослоенный муссом и желе из пюре манго. Торт оформлен кремом на растительных маслах и мякотью манго в абрикосовом желе. Декорирован тёмным шоколадом и свежими ягодами.

Порций: 1  

Калорийность: 389 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

01.02.2021.

Примечание

Очень вкусный и праздничный торт. Пекла два раза. Первый раз себе на юбилей, а второй специально для съемок. На фото мой именинный тортик.
Выравнивала ганашем в соотношении 1:1(масло+белый шоколад). Украшала мазками и цветами из рисовой бумаги. Рекомендую!

Ананасово-манговый торт.

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.

Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.

Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.

Разлить по 4 баночкам – примерно по 250…

теги: маскарпоне желе бисквит домашняя крем

Торт-мороженое с манговым парфе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5363 ккал
белки
72.1 г
жиры
374.5 г
углеводы
477.8 г
Порции
ккал
446.9 ккал
белки
6 г
жиры
31.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Торт с манго-муссом»:

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

90 г масла растопить и немного охладить.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма — лишь до смешивания компонентов)

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Тесто вылить в форму (моя форма — 20, 5 см — вымеряла линейкой), разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Форму я обычно выстилаю снизу бумагой для выпечки, смазываю маслом и присыпаю мукой

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Тесто получается золотистым, благодаря присутствию крахмала -немного хрупким. Так что перемещаем его аккуратно, чтобы не поломать корж.
Готовый корж остудить — вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Пока наш корж остывает, начинаем работать над манговым суфле.
Я брала свежие плоды манго — привет соседям-австралийцам!!! Могли бы, пардон, и цены снизить на поставляемую в Новую Зеландию продукцию! )))
Итак, не буду о грустном!
Очищаю плоды (понадобилось 2 больших манго по 450 г каждое) от кожуры. Нарезаю.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Облизываю все предметы, соприкоснувшиеся с манго. Пюрирую с помощью погружного блендера.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Взбиваю 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Отставляю взбитые сливки в прохладное место.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Далее… Девочки ( и мальчики)… Желатин, с которым я обычно работаю, — быстрорастворимый. Я пишу рецепт, как я это делала, отдельно привожу слова рецепта, как это записано в источнике.

Работа с быстрорасворимым желатином — одно удовольствие! Все, что я должна делать — это заранее отмерить количество желатина (а нашем случае — 15 г) и поместить его в отдельную емкость, и количество лимонного сока (1 ст. л или 20 мл), поместить в посуду, где он будет нагреваться.
Включаю плиту на слабую мощность.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Нагреваю небольшое количество мангового пюре, поставив металлическую миску с ним в миску большего размера, заполненную горячей водой. Несколько раз перемешиваю пюре, для более равномерного нагревания.
В это время ставим на плитку наш лимонный сок до нагревания (не кипения)
Снимаем с огня и быстро растворяем в нагретом соке наш желатин.
У меня есть очень небольшого размера венчик, размером в 2 спичечных коробка, которым я обычно проделываю это. Ложкой не так удобно.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Теперь сок с желатином выливаем в нагретое манговое пюре. Я использовала миксер на малой скорости, взбивая пюре и направляя струю сока с желатином на лопасти миксера. Можно взбивать вручную, работаем быстро.
Соединяем нагретое манговое пюре с остальным. Опять же — быстро взбиваем миксером. По техническим причинам (отсутствие третьей руки) фотографий взбивания НЕТ!

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Теперь аккуратно, в три приема добавляем наши взбитые сливки в манговое пюре с желатином, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Получается — нямка!

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Облизываем лопаточку, лопасти миксера, миски, соприкасавшиеся с пюре и с муссом.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Помещаем охлажденный корж в форму, в которой его выпекали. (Я обычно неровную верхушку обрезаю). Закрываем форму (разъемная) и выливаем наш мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40, чтобы суфле застыло.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Слова из источника рецепта — работа с обычным желатином — (Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. Соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, соединив с манговым пюре, хорошо перемешать.
Поместить корж в высокую форму (у меня кольцо), вокруг боков формы я поместила ленту, которую я вырезала из пекарской бумаги

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

На самом деле это все делается очень быстро и просто, но описание занимает много места, увы!
Наш манговый мусс остывает, делаем приготовления к приготовлению (простите за каламбур!) шоколадного мусса. Он у нас кажется делом нелегким, но… главное — не бояться! Все, в принципе, не сложно.
Прежде всего мы взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков (сливки, взбитые, от нас уже никуда не уйдут!). Я обычно начинаю взбивать сливки миксером. Потом довзбиваю вручную венчиком, чувствуя консистенцию и добиваясь однородности -буквально несколько круговых движений.
Ставим наши сливки в прохладное место.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад — 150 г.
Помним, что дно сосуда не должно соприкасаться с горячей водой

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы. Усиленно работаю деревянной ложкой по краям и венчиком посредине, чтобы ничего не пригорело.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Наш желток загустел, немного побелел…

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад — вначале осторожно. Небольшими порциями. Потом льем свободно.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Растираем — вначале деревянной ложкой, добиваясь однородности. Масса довольно-таки тугая, выглядит очень настораживающе — и что, из этого еще может что-то получиться???
Когда я увидела то, что получилось, была в шоке. Так что — последуйте моему примеру и просто продолжайте работать дальше (глотните пару глоточков… хи-хи, для успокоения нервов — если хотите!)

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Я, устав работать деревянной ложкой, перешла к миксеру, взбив получившуюся густую массу с его помощью.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

К вот этому вот добавьте 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой. Перемешайте хорошо.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Далее мы просто вводим нашу эту непонятную массу в сливки,

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Включаем миксер и взбиваем!

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Вау! Вздыхаем с облегчение, пробуем — нямка! Прекрасный мусс! Великолепный! Выливаем его поверх мангового суфле и опять поместим торт в холодильник на 30-40 мин.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

То, что осталось сделать — просто детские игрушки.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Делаем шоколадное покрытие для тортика.
Для этого 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада (заранее, пардон, отмеренных). Растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Перемешиваем до однородности опять.
Выливаем сверху на наш тортик!

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Девочки (и мальчики)… Я понимаю, что странное количество ингредиентов, НО… оригинальный рецепт (170 г шоколада, 150 мл сливок и 30 г сливочного масла — мой любимый, кстати, рецепт!) -это слишком много для покрытия этого торта! И эти 0.5 мг туда… 0,5 мг сюда… Расслабьтесь — это уж не слишком-то и принципиально!

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Все! Считайте, торт готов! Я украсила (если так можно это назвать) торт шоколадной лентой. Но, если вы просто пройдетесь ножом, помещенным на некоторое время в кипяток и вытертым досуха, по краю формы, очень аккуратно, то тоже будет неплохо.
Итак, я освободила свой торт из формы таким образом.
Вот что у меня получилось. Не слишком аккуратно, но… для первого раза и неплохо. Далее украшаем торт по вкусу. Я в этом не сильна… НО…

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Для желающих украсить торт шоколадной лентой…
Делала я это первый раз в жизни.
На бумагу для выпечки нанесла ширину (чуть больше высоты формы) предполагаемой ленты. Расчертила это дело с обратной стороны карандашом.
Растопила 70 г шоколада на водяной бане.
Приготовила лопатку для нанесения.
Гордо выложила растаявший шоколад… ниже намеченного мной уровня!!! КА-ТАС-ТРО-ФА!
Решила не отчаиваться… Стала рисовать линию, вспоминаю Сальвадора Дали и Модильяни…
Получилось, вроде, неплохо.
Дальше я, подождав минут 5 (рассеяно бродя вокруг в ожидании момента — когда все-таки можно будет обернуть это вокруг торта), плюнула на все эти их шоколадные тонкости (нужно было подождать легкого замутнения поверхности, хм!) и просто обернула бумагу, с нарисованной на ней лентой вокруг торта (немного не хватило длины, хи-хи!). Плотненько прижала. И поставила в холодильник.

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Вот что, девочки (и мальчики), у меня получилось!

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Выглядит он, конечно, не так, как мечталось… Вспомнилась Татьяна Селиванова, которая недавно на форуме такую красоту выложила…
НО… Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, которых я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж с ним-то по элегантности, тонкости вкуса, по красоте… Ням! Нет, может, и не лучше!
Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!!
Налили бокальчик винца (или кофе ароматного!) и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Кусочек

Торт "Passion" (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

Ещё

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт с манго-муссом

Рецепт: Торт с манго-муссом

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте… Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!!Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:

Другие варианты рецепта

476270.jpg 1176

Пряничный мангово-йогуртовый торт

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов 120 минут

Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят!

200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции.

Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане.

4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния

В яичную смесь добавить 1 ст. л. лимонной цедры и 3 ст. л. смеси для рождественской выпечки — пряничной смеси

Муку смешать с разрыхлителем,…

теги: десерт торт йогурт манго

Манговый-кокосовый торт
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит