Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.3 ккал | белки 37.7 г | жиры 60.1 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 2.5 г | жиры 4 г | углеводы 12.3 г |
Ингредиенты
для рецепта
- фарш (говядина+свинина) – 600 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- батон (мякиш) – 2 ломтика
- молоко – 70 мл
- картофель «в мундирах» – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л. + 4 ст. л. для фритюра
- сливочное масло – 20 г + 30 г для фритюра
для сливочного соуса
- 20-30% сливки – 150 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- мясной бульон – 200-300 мл
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу
для джема
- брусника или клюква – 100 г
- сахар – 40 г
- вода – 3-4 ст. л.
Ингредиенты

для фарша
Говядина — 500 гСвинина — 250 гЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикПанировочные сухари — 100 гЯйцо — 1 шт.Молоко — 5 ст. л.Соль — 1 ч.л.Черный молотый перец — 2 щепотки
для сливочного соуса
Оливковое масло — 0,5 ч.л.Сливочное масло — 40 гМука пшеничная — 40 гБульон овощной — 150 млБульон говяжий — 150 млСливки 30% — 150 млГорчица дижонская — 1 ч.л.Соевый соус — 2 ч.л.
Метки: фрикадельки, фрикадельки как в икеа, икеевские фрикадельки
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 70 Миллилитров
- Панировачные сухари — 100 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Бульон говяжий — 600 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Варенье брусничное — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 10
Похожие рецепты

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Рецепт «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:

Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.
Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.
Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.
К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.

Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.

Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.

В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.

В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.
Соус готов.

Теперь сливочный соус.
В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.

Я использовала соус марки «Киккоман».
Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.
К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шведские фрикадельки «Как из Икеи»

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Шведские фрикадельки «Как из Икеи»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Фрикадельки из Икеи»

Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.

Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.

Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду — брусничное варенье.
Оценить рецепт Фрикадельки из Икеи:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
приготовление бисквита рецепт
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
яблоки с медом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Брусника — 43 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Панировочные сухари, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливки, Вода, Брусника, Сахар