Закрытая пицца по простому пошаговому рецепту с фото

Закрытая пицца по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. См. также[править | править код]
  2. Особенности пиццы кальцоне
  3. Ингредиенты
  4. См. также
  5. Кальцоне со шпинатом
  6. Путешествие с кальцоне
  7. Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»
  8. Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы
  9. Классический рецепт кальцоне с ветчиной
  10. Как соединить начинку с тестом?
  11. Ссылки
  12. Кальцоне с овощами и морепродуктами
  13. Закрытая пицца "Цезарь"
  14. Кальцоне с курицей
  15. Фотографии «Пицца "Кальцоне"» от приготовивших (10)
  16. Кальцоне с брокколи, сыром и перепелиными яйцами

И сегодня мы поговорим о кальцоне, закрытой пицце.

См. также[править | править код]

  • Стромболи
  • Панцеротти
  • Пасти
  • Эмпанада
  • Чебурек
  • Хингалш
  • Кутаб

Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.

6c4073c57d5b040e6cbf68a98f5b9220.jpg

Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Ингредиенты

для теста:

  • дрожжи сухие — 5 г
  • вода — 160 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • мука — около 250 г
  • мелкая соль — 10г
  • сахар — 15г

для начинки:

  • куриное филе — 150-200 г;
  • растительное масло — 10г
  • помидор — 50г
  • лук репчатый — 30г
  • сыр пармезан — около 80 г;
  • сыр моцарелла — около 80 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • болгарский перец — 40г
  • оливки — 20г

См. также

  • Стромболи
  • Панцеротти
  • Пасти
  • Эмпанада
  • Чебурек
  • Хингалш
  • Кутаб

Кальцоне со шпинатом

Кальцоне — это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы….

раздел: Пицца

Кальцоне с пепперони и моцареллой
Кальцоне с ветчиной и грибами

Путешествие с кальцоне

Неаполитанцы уверяют, что кальцоне придумали они. Мол, словом «calzone» («штанина») эту пиццу прозвали в Неаполе в XVIII веке, когда там была мода на мешковатые штаны. Жителей Апулии – крайнего юго-востока Италии – это обижает: «Да ваша кальцоне – просто повтор нашего панцеротто!». Слушая их, сицилийцы только улыбаются: кто же не знает, что неаполитанцы просто по-своему готовят старинную сицилийскую еду куддуруни!

На самом деле, никаких достоверных данных о дате и месте рождения первой закрытой пиццы просто нет. Но то, что схожие блюда есть в разных регионах Италии – неоспоримый факт.

Классическую кальцоне делают из дрожжевого теста. На серединку кладут кусочки сыра моцареллы, добавляют привяленых помидоров, складывают тесто вдвое и защипывают края. Фаршированный полумесяц жарят или запекают.

Со временем выяснилось, что другие сыры для кальцоне ничем не хуже моцареллы. А кусочки колбасы и крутого яйца отнюдь не портят её вкуса. В начинке упомянутого сицилийского куддуруни обнаруживаются картофель, брокколи, горошек, лук, шпинат, оливки, а также мелкая рыбка – хамса и кусочки варёной болонской колбасы мортаделлы. Иногда начинку даже делают сладкой, превращая пиццу в необычный десерт.

Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 230 – 250 г.

Приготовление:

  1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
  2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
  3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
  4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
  5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
  6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
  7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы….

Закрытая "пицца" или наша золотая серединка

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.

cccdf7189e0be01dba87db439b3cc549.jpg

Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

a0f89d0551661dd5c4722f05ae7038e9.jpg

Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.

b804e4b4173a552b1f16c819efb004cb.jpg

Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.

2298ad475b0f8ecce8439d1323622f2a.jpg

Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Как соединить начинку с тестом?

Закрытая пицца по простому пошаговому рецепту с фото

Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

  1. Сначала тесто ещё раз хорошо оббейте и раскатайте с помощью скалки в круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Одну половину смажьте соусом (если он предусмотрен в рецепте начинки), отступая от края 1,5-2 сантиметра.
  3. Теперь положите на эту половину начинку. От края также следует отступать 1,5-2 сантиметра.
  4. Накройте начинку второй половиной. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников.
  5. Всю поверхность пирога смажьте взбитым желтком, чтобы после выпекания кальцоне приобрёл красивую румяную корочку.

Ссылки

modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 26 февраля 2021 в 13:26.

Кальцоне с овощами и морепродуктами

дрожжевое тесто, оливковое масло, зеленыйлук, сладкий перец (красный и зеленый), мидии, крабы или креветки, осьминог (кольца), зеленый горошек (маленькая баночка), маслины, соль, перец (свежесмолотый), тимьян, орегано, лимона (сок), бренди, лимонная мелисса (нарезанная), сыр проволоне (тертый), пармезан (тертый)

раздел: Кальцоне

defpan3.gif

Закрытая пицца «Цезарь»

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Приготовить соус:смешать желтки, горчицу,чеснок,сок лимона.Взбить миксером и постепенно добавить масло.Взбивать до образования густой массы.

Второй вариант соуса готовится также

Я делала две пиццы и в каждую положила разный соус.

Основу для пиццы промазать соусом,выложить слой листьев(предворительно порвать листья),слой куриного филе,слой помидоров и полить оби…

теги: пицца куриное филе маринованный чеснок салат цезарь соус

Закрытая пицца

Кальцоне с курицей

yandex.ru

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Фотографии «Пицца «Кальцоне»» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кальцоне с брокколи, сыром и перепелиными яйцами

перепелиное яйцо, чеснок, брокколи, растительное масло, сметана, эмментальский сыр, соль, перец, дрожжевое тесто, яйцо (для смазывания)

раздел: Кальцоне

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит