Из макарон можно готовить множество всевозможных блюд. При этом они всегда очень вкусные! Сегодня приготовим классическое итальянское блюдо — макароны с сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Ви
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.2 ккал | белки 25.1 г | жиры 100.5 г | углеводы 89.7 г |
Порции | |||
ккал 342.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 25.1 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 15 г |
Ингредиенты
Макароны — 150-200 г
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр «Пармезан» — 30 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль и зелень — по вкусу
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- 201 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Макароны с помидорами в сырном соусе»:
Продукты
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг
Помидоры нарезать мелкими кубиками,
в сковороде разогреть растительное масло и обжарить помидоры минуты 3
Затем добавляем мелко нарезанную зелень, специи и, помешивая, жарим 2 минуты.
Далее добавляем плавленный сыр из баночки
Размешиваем сыр до полного растворения (это быстро, буквально 1-2 минуты)
В готовый соус выкладываем отваренные макароны и перемешиваем.
На огне все доводим до готовности 2-3 минуты.
Макароны в сырном соусе готовы.
Такой простой рецепт на каждый день.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с помидорами в сырном соусе
Макароны кто не любит? Наш рецепт простейшим будет! Сырно, сливочно, пикантно! Вкусно, нежно, ароматно! От души рецепт дарю! Пастой балуйте семью!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Макароны с помидорами в сырном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Макароны — 500 Грамм (Целая упаковка. Заранее сварите.)
- Помидоры Черри — 800-900 Грамм
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Свежий базилик — 5 Ст. ложек (Нарубите его заранее.)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (Должна получится 1 столовая ложка выдавленного чеснока.)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Желательно свеживыжетого.)
- Тёртый сыр Пармезан — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Для рецепта подойдут ваши любые макаронные изделия – спагетти, ракушки, рожки и т.п. Отварим макароны в подсоленной воде, а затем потушим вместе с овощами. Остальные кулинарные подробности – в нашем описании.
Фотографии «Макароны с помидорами в сырном соусе» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты блюда.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
- Кинза или петрушка — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
- Оливки — 30 г (8 шт).
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти отварить, как указано на упаковке.
Томаты опустить в кипяток на 1–2 минуты и снять с них кожицу.
Обжарить лук и затем рубленый чеснок.
Добавить крупно нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить, по желанию добавить итальянские травы (базилик, орегано, розмарин или тимьян). Тушить около 5 минут до образования однородной массы.
Перемешать. Тушить еще около 5 минут до испарения воды. При подаче посыпать натертым сыром и рубленой зеленью.