Пицца из магазинного слоеного теста — быстро и просто. Лучшие фото рецепты приготовления любимой выпечки в духовке с разными начинками.
Описание приготовления:
Для приготовления мини-пиццы замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Для начинки предлагаю использовать копченую колбасу, сыр, маринованные грибы и немного лука. Получится вкусно, питательно и аппетитно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Лечение атеросклероза нижних конечностей народными средствами
Все чаще люди обращаются за помощью к специалистам с проблемами, которые связаны с ногами. Врачи …
ОПИСАНИЕ
Идеальный вариант порадовать детей в выходные!
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 450 гВода — 150 млМолоко — 150 млДрожжи сухие быстродействующие — 6 гМасло подсолнечное — 3 ст. л.Сахарный песок — 2 ст. л.Соль — 1 ч.л.
для начинки
Колбаса вареная — 200 гОгурцы соленые — 150 гСыр твердый — 100 гМайонез — 4 ст. л.Кетчуп шашлычный — 4 ст. л.
Ингредиенты
- Мука: 2 ст.
- Вода: 90 мл
- Дрожжи: 1/2 ч. л.
- Масло: 1 десерт. л.
- Сахар: 1/2 ч. л.
- Соль: щепотка
- Шампиньоны: 80 г
- Колбаски охотничьи: 40 г
- Ветчина: 50 г
- Сыр твордый: 40 г
- Помидоры черри: 3-4 шт.
- Томатный соус: 4 десерт. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Колбаса — 70 Грамм (копченая)
- Сыр — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Грибы маринованные — 100 Грамм (у меня опята)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 лист готового слоеного теста (250 гр)100 гр сыра100 гр вареной колбасы2 маринованных огурчика1-2 столовые ложки майонеза1-2 столовые ложки кетчупазелень и специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем дрожжи в тазик, где будем замешивать тесто, и размешиваем их с тёплой водой. Далее добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и яйцо. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим подходить в тёплое место на 30 минут. Как тесто подошло, выложить его на стол и раскатать прямоугольник примерно 30 на 40 см. Смазываем его подсолнечным маслом, затем смазываем пицца-соусом или кетчупом, выкладываем на него салями и сыр. Посыпаем приправой для пиццы или орегано. Затем скатываем прямоугольник, начиная с длинной стороны. Режем наш рулет на 16 частей (кругляшей). Выкладываем их осторожно на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Поставьте в тёплое место подходить ещё на 30 минут.
Смазываем пицца-рулетики яйцом и выпекаем в средней части печи при температуре 225 градусов 12-14 минут. Можно есть их как горячими, так и холодными. Можно замораживать в морозильной камере и разогревать в микроволновой печи или в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.
Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.
Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини пицца с воздушным тестом
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.
Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.
Мини-пицца с курицей
Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.
Мини-пицца с сосисками
Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.
Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
В основе вегетарианской мини-пиццы магазинное слоеное тесто. Работа с ним – одно удовольствие. Оставили оттаивать без упаковки. Через 20 максимум 30 минут раскладывайте начинку и пеките в духовке. Ничего нет проще.
Состав продуктов в начинку:
- рикотта – 200 г;
- постный майонез – 8 ст. л.;
- мелкие красные и оранжевые помидоры – 20-25 шт.;
- сухая пряная зелень;
- оливковое масло;
- зеленый лук в перьях.
Процесс приготовления:
- 2 пласта теста (500 г) положите один на один. Раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Разрежьте прямоугольниками.
- Смешайте рикотту и постный майонез. На каждый прямоугольник выложите примерно по 1 ст. л. получившегося соуса. Размажьте ровным слоем.
- Сверху выложите половинки помидоров. Посыпьте резанными перьями лука, сухими пряными травами. Сбрызнете оливковым маслом.
- Запеките в духовке при температуре 180-190℃ до готовности.
А вот, что получается, если немного изменить состав начинки. Не бойтесь сочетать разные вкусы и ароматы. Готовая закуска от необычности начинки только выиграет. Итак, возьмите соус из рикотты и майонеза. На него выложите ломтики помидоров, маслины, половинки виноградин. Посыпьте сухими пряными травами. По желанию добавьте немного чили. Сбрызнете оливковым маслом. Пеките, как и прошлом рецепте, в духовке.
Как приготовить «Мини-пиццы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы.
В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.
Всыпьте туда же сухие дрожжи.
Влейте немного растительного масла и размешайте.
Частями всыпайте просеянную муку.
Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.
Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.
Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мини-пиццы:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Резюмируя
Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.
Состав продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- томатный кетчуп – 6 ч. л.;
- сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
- колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт:
- Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
- Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
- Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.