Баклажаны в кляре — пошаговые рецепты приготовления

Баклажаны в кляре — пошаговые рецепты приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром
  9. Баклажаны в кляре жареные на сковороде
  10. Рецепт «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:
  11. Как приготовить "Баклажаны в кляре с чесноком"
  12. Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Баклажаны, жареные в кляре с мясом, сыром, помидорами и другими овощами и специями любят готовить во многих странах. Предлагаем вам рецепты классической европейской и китайской кухни.

Описание приготовления:

Вот такая замечательная закуска получается — баклажаны в кляре с чесноком в домашних условиях получаются всегда румяными и вкусными, при чем не менее вкусны они и в холодном виде! Советую, правда, готовить их не на растительном масле, а на сухой сковороде, так получается хрустящая корочка и легкая закуска!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
209.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.4 г

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Мука пшеничная: 70 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухой или свежий укроп: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Для приготовления понадобятся:

  • Баклажаны
  • Яйца
  • Соль и перец

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 головка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 5-6 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Приготовим баклажаны в кляре на сковороде, используя максимально простой рецепт.

  • 1-2 баклажана (около 300 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1,5 столовых ложек муки + мука для обваливания;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
003-95-687x335.jpg

Баклажаны вымоем, срежем кончики и нарежем кружками толщиной около 0,5 см. Разложим кружки в один слой и немного посолим. Оставим на 15 минут, затем промоем и обсушим.

В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавим муку, майонез, соль и перец по вкусу.

Совет! Густота теста будет зависеть от размера яйца и влажности муки. Если кляр получился густым, нужно долить немного воды, если же он слишком жидкий, то следует увеличить количество муки.

Насыпаем в тарелку немного муки. Обваливаем каждый кружок баклажана, затем обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

005-17-687x442.jpg

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее — обваливаем в панировочных сухарях

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!!!

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Ну вот и всё, выкладываем на тарелочку, достаем сметанку. Хрустящая корочка, внутри мягкая начинка, чесночный вкус, ммммм. Поесть мы любим, но и тарелочки хватило, чтобы наесться. Делаем вывод, надо любить все продукты, и просто найти способ как их приготовить)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Рецепт: Жареные баклажаны в чесночном кляре

Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, » я тебя слепила из того, что было», получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Баклажаны в кляре с чесноком»

Баклажаны в кляре с чесноком - фото шаг 1

1. Баклажаны режем кружками и засыпаем солью. Пусть пока постоят в стороне — они должны пустить сок.

Баклажаны в кляре с чесноком - фото шаг 2

2. Сделаем кляр. Взбиваем яйца до однородности, добавим молоко, и перетертый в кашицу чеснок. Пару зубчиков оставим для соуса.

Баклажаны в кляре с чесноком - фото шаг 3

3. Каждый кружочек окунаем в кляр, и затем обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Майонез и оставшийся чеснок смешаем и смажем каждый кабачок.

Оценить рецепт Баклажаны в кляре с чесноком:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Имбирь – 2- 3 пластинки
  • Соль – 1 ч.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Молотый перец – щепотка
  • Приправы для курицы — щепотка
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Вода ( для кляра) – примерно 70 г

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит