Японские пельмени гёдза с креветками

Японские пельмени гёдза с креветками

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Понадобится:
  6. Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить японские золотистые вареники из корня лотоса
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Полезные инструменты

История пельменей, которые готовятся в лучших традициях японской кухни, рецепты гедзе с фотографиями с креветками, мясом, овощами, рыбой, пекинской капустой, грибами. Японцы нередко наслаждаются угощением не только в качестве закуски, но и как основным блюдом. Изделия содержат в себе источник белка и полезные овощи. Они лучше всего сочетаются с простым соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством ла-ю (японского масла чили). После того, как изделия будут сформированы, необходимо сразу же готовить их либо заморозить. В противном случае жидкость из начинки размочит тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №4

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №5

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 6

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

Шаг 7

Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №8

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

Шаг 9

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №10

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

Шаг 11

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Кстати

Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№02 (307), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
129.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
20.5 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 150 г

Крахмал (рисовый или кукурузный) — 50 г

Вода — 100 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Для раскатки:

Крахмал (рисовый или кукурузный) — 3 ст.л.

Для начинки:

Креветки — 250 г

Морковь — 40 г

Пекинская капуста — 2 листа

Сухой перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Глутамат натрия — по вкусу

Для приготовления:

Пекинская капуста — по потребности

Вода — 1000 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Такие пельмени, в отличие от привычных нам, редко готовятся только из мяса, к ним добавляют разные овощи. Очень популярен рецепт приготовления с креветками или другими морепродуктами. Пельмени сперва обжаривают на сковороде (для образования румяной корочки), а затем добавляют воду и тушат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 140 мл воды
  • 1 ч.ложка соли для теста + соль для начинки
  • 250 г креветок вареных очищенных
  • 200 г капусты пекинской
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 кусочек корня имбиря свежего
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка масла кунжутного или другого растительного для начинки + масло для жарки и соуса
  • масло подсолнечное
  • 1 ст.ложка уксуса рисового + 0,5 стакана для соуса
  • 1 ст.ложка соевого соуса + 0,5 стакана для соуса
  • перец черный молотый
  • семена кунжута

Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»

Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.

Ингредиенты

  • замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
  • тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить японские золотистые вареники из корня лотоса

(видео на японском, есть рус. субтитры)

Рецепты гёдза (японские вареники)

Пошаговые фото рецепта

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 1

1. Готовим тесто.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 2

2. Лук и морковь шинкуем.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 3

3. Обжариваем морепродукты с луком.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 4

4. Приготавливаем начинку.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 5

5. Готовим соус.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 6

6. Раскатываем тесто.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 7

7. Начинку кладем на «листик» теста.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 8

8. Вот что получается.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 9

9. Обжариваем.

Гёдза – японские пельмени с морепродуктами: фото шаг 10

10. Все можно к столу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит