История пельменей, которые готовятся в лучших традициях японской кухни, рецепты гедзе с фотографиями с креветками, мясом, овощами, рыбой, пекинской капустой, грибами. Японцы нередко наслаждаются угощением не только в качестве закуски, но и как основным блюдом. Изделия содержат в себе источник белка и полезные овощи. Они лучше всего сочетаются с простым соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством ла-ю (японского масла чили). После того, как изделия будут сформированы, необходимо сразу же готовить их либо заморозить. В противном случае жидкость из начинки размочит тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.
Шаг 5
Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
Шаг 6
Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.
Шаг 7
Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.
Шаг 8
Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.
Шаг 9
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 10
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Шаг 11
Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Кстати
Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№02 (307), 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …
средне Вкусные пельмени
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …
сложно Пельмени классические
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …
легко Пельмени домашние
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645 ккал | белки 129.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 254.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 20.5 г |
Ингредиенты
Мука — 150 г
Крахмал (рисовый или кукурузный) — 50 г
Вода — 100 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Для раскатки:
Крахмал (рисовый или кукурузный) — 3 ст.л.
Для начинки:
Креветки — 250 г
Морковь — 40 г
Пекинская капуста — 2 листа
Сухой перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Глутамат натрия — по вкусу
Для приготовления:
Пекинская капуста — по потребности
Вода — 1000 мл
- 163 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Такие пельмени, в отличие от привычных нам, редко готовятся только из мяса, к ним добавляют разные овощи. Очень популярен рецепт приготовления с креветками или другими морепродуктами. Пельмени сперва обжаривают на сковороде (для образования румяной корочки), а затем добавляют воду и тушат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Понадобится:
- 2 стакана муки
- 140 мл воды
- 1 ч.ложка соли для теста + соль для начинки
- 250 г креветок вареных очищенных
- 200 г капусты пекинской
- 1 пучок лука зеленого
- 1 кусочек корня имбиря свежего
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка масла кунжутного или другого растительного для начинки + масло для жарки и соуса
- масло подсолнечное
- 1 ст.ложка уксуса рисового + 0,5 стакана для соуса
- 1 ст.ложка соевого соуса + 0,5 стакана для соуса
- перец черный молотый
- семена кунжута
Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.
Ингредиенты
- замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
- тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить японские золотистые вареники из корня лотоса
(видео на японском, есть рус. субтитры)
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто.
2. Лук и морковь шинкуем.
3. Обжариваем морепродукты с луком.
4. Приготавливаем начинку.
5. Готовим соус.
6. Раскатываем тесто.
7. Начинку кладем на «листик» теста.
8. Вот что получается.
9. Обжариваем.
10. Все можно к столу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?