Штрудли с курицей — рецепт с фото. Как приготовить штрудли по-немецки с курицей в домашних условиях?

Штрудли с курицей — рецепт с фото. Как приготовить штрудли по-немецки с курицей в домашних условиях?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Полезные инструменты

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей., Количество порций: 8

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.

2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.

3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)

Категория: Мясные блюда

Кухня: немецкая

Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6728.2 ккал
белки
402 г
жиры
407.2 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
1345.6 ккал
белки
80.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
12.8 г
жиры
13 г
углеводы
11.7 г

ОПИСАНИЕ

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Все всегда очень просто! 

Считается, что мясо курицы, запеченное при достаточно низкой температуре, получается наиболее вкусным, полезным и диетическим. Минимум ингредиентов и усилий с вашей стороны — и прекрасный семейный обед на столе. Рецепт базовый, поэтому травы и приправы могут быть на ваш вкус или даже вовсе могут отсутствовать.

Курочка получается очень сочная и ароматная, но с хрустящей корочкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица тушка

курица тушка

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

1 тушка
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 веточка
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

40 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

120 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 л
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Курица целиком
Сливочное масло 100 гр
Мука
Панировочные сухари
Соль, черный перец

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 100 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Сыр мягкий  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Курица по-немецки:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:

Штрудли с курицей — рецепт с фото. Как приготовить штрудли по-немецки с курицей в домашних условиях?

Приготовление теста
————————-
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.

Штрудли с курицей — рецепт с фото. Как приготовить штрудли по-немецки с курицей в домашних условиях?

Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить » розочки».
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем «розочки » из теста.

Штрудли с курицей — рецепт с фото. Как приготовить штрудли по-немецки с курицей в домашних условиях?

Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.

Штрудли с курицей — рецепт с фото. Как приготовить штрудли по-немецки с курицей в домашних условиях?

По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Но конечно это тесто — калорийнее….
Сливок не было в данный момент — приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Немецкий штрудель с курицей

Рецепт: Немецкий штрудель с курицей

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами….

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит