Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей., Количество порций: 8
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.
1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.
2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.
3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.
4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.
Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая
Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Пищевая и энергетическая ценность:
ОПИСАНИЕХестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Все всегда очень просто! Считается, что мясо курицы, запеченное при достаточно низкой температуре, получается наиболее вкусным, полезным и диетическим. Минимум ингредиентов и усилий с вашей стороны — и прекрасный семейный обед на столе. Рецепт базовый, поэтому травы и приправы могут быть на ваш вкус или даже вовсе могут отсутствовать. Курочка получается очень сочная и ароматная, но с хрустящей корочкой. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты | |||||||||||||||||||||||||||||
Курица целиком | |||||||||||||||||||||||||||||
Сливочное масло | 100 гр | ||||||||||||||||||||||||||||
Мука | |||||||||||||||||||||||||||||
Панировочные сухари | |||||||||||||||||||||||||||||
Соль, черный перец |
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лапша — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Печень куриная — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Сыр мягкий — 1 Ст. ложка
- Базилик — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Оценить рецепт Курица по-немецки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:
Приготовление теста
————————-
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить » розочки».
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем «розочки » из теста.
Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.
По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Но конечно это тесто — калорийнее….
Сливок не было в данный момент — приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немецкий штрудель с курицей
Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант — понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте «Кулинар». Решила поделиться рецептом и с Вами….
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда
Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?