Паста с грибами: готовим быстро и без лишних усилий

Паста с грибами: готовим быстро и без лишних усилий

Содержание
  1. Паста с грибами и вялеными помидорами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Паста с грибами в соусе из сливок
  6. Можно ли заменить сливочный сыр?
  7. Как приготовить "Паста с шампиньонами и вялеными томатами" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Курица с арахисом и овощами
  9. Фотографии «Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами» от приготовивших (1)
  10. Пошаговый рецепт
  11. Советы по приготовлению пасты

Спагетти с грибами и вялеными томатами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Паста с грибами и вялеными помидорами

Если вы любите пату, то этот рецепт вам придётся по душе. Сегодня я готовлю пасту с шампиньонами и вялеными томатами. Томаты у меня домашние, готовила я их вот по рецепту вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами.

Макароны, та же паста, подойдут любые, форма и размер разницу особую не играют. Но в идеале, конечно, выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы, она не разваривается и великолепно сохраняет свою форму.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418 ккал
белки
77.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • спагетти — 200 г
  • шампиньоны( у меня были консервированные) -1 бан.
  • бекон — 100 г
  • сыр твердый — 100-120 г
  • сливки 20% — 100 г
  • молоко -100 г
  • помидоры вяленые — 2-3 ст.л.
  • желтки яиц -2 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль
  • перец .

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

70 г
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

5 г
вино белое

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

узнать больше

50 мл
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

400 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ст. л.
базилик

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

2 веточки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:

250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Можно ли заменить сливочный сыр?

Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.

Паста с грибами: готовим быстро и без лишних усилий

Как приготовить «Паста с шампиньонами и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Разогреть сковороду с маслом (1 ст. л.). Обжарить слегка помидоры вяленые (60 г) вместе с шампиньонами.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

По готовности снять с огня.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (100 г). У меня Tortiglioni, варила я их 10 минут.

Как варить макароны

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Откинуть пасту на дуршлаг, воды немного слить. Добавить её к остальным ингредиентам, влить (примерно 50 мл воды).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Макароны с шампиньонами и вялеными томатами готовы к подаче.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Перед подачей можно слегка присыпать сыром.Приятного вам аппетита.

Курица с арахисом и овощами

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1139
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Фотографии «Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами» от приготовивших (1)

    2833718_34712-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Пошаговый рецепт

    1. Поставьте вариться спагетти до полу готовности.

    2. Грибы очистите и нарубите мелко. Отправьте жариться на масле до готовности. После, выложите спагетти к грибам.

    3. Тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте вяленые томаты и продолжайте готовить ещё пять минут.

    4. Перемешайте и разложите по тарелкам.

    Советы по приготовлению пасты

    Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.

    После начала кипения убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы жидкость все еще кипела. Если она не кипит, то паста не будет вариться. Установка температуры может варьироваться в зависимости от вашей плиты и кухонной посуды.

    Используйте тяжелую утварь. Сковородки и кастрюли с тонким дном не нагреваются равномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пищи.

    Держите крышку на месте все время, когда не помешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам вариться более равномерно.

    Если жидкость почти полностью впиталась до того как макароны стали мягкими, добавьте еще немного воды. Если паста готова, но в ней еще много жидкости, дайте ей покипеть без крышки в течение последних нескольких минут.

    Паста с грибами: готовим быстро и без лишних усилий
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит