Салат с морковью, яблоком и грецким орехом — Очень вкусно

Салат с морковью, яблоком и грецким орехом — Очень вкусно

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Для салата берем:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:
  11. Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной
  12. Приготовление:
  13. Комментарии (12)
  14. Полезные инструменты

Когда яблоки и морковь встречаются в одном рецепте, происходит взрывной рост пользы для здоровья. Это связано с тем, что иммунная система усиливается армией антиоксидантов, которые в свою очередь усил

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г

Ингредиенты

Салат из моркови с яблоком и изюмом: Ингредиенты
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка

Ингредиенты

яблоки 2 шт.
морковка 4 шт.
изюм 50 г.
мёд 35 г
сметана по вкусу

Когда яблоки и морковь встречаются в одном рецепте, происходит взрывной рост пользы для здоровья. Это связано с тем, что иммунная система усиливается армией антиоксидантов, которые в свою очередь усиливают способность бороться с болезнями и клеточную защиту систем организма.

Яблоки и морковь могут способствовать общему здоровью ваших глаз, кожи и тканей тела благодаря обилию витамина А. Антиоксидант бета-каротин, содержащийся в витамине А, защищает от дегенеративных заболеваний, оберегая организм от повреждения клеток. Благодаря витамину А глаза достигают оптимальной способности зрения и могут адаптироваться к слабому освещению с помощью ретинола.

Попробуйте приготовить витаминный салат из морковки, яблок, с изюмом; он готовится легко, получится и вкусно, и полезно!

Для салата берем:

  • Две средних моркови,
  • 2 яблока,
  • пол свеклы маленькой,
  • орехи грецкие (если орехи нечищеные, то 5 шт., если чищенные -70г.),
  • петрушку три веточки,
  • соль по вкусу.

Если вы хотите с маслом, то добавляйте, я сама люблю без масла. Морковь и свеклу трем на терке (овощи сырые), яблоки нарезаем соломкой, орехи рубим мелко, можно накатать скалкой (для этого орехи кладем в пакет полиэтиленовый и катаем скалкой). Петрушку нарезаем мелко (для украшения оставляем несколько листочков) и добавляем к остальным продуктам, солим чуть-чуть, кто соль не ест, то можно без соли. Хорошо перемешиваем и все, салат готов. Выкладываем на блюдо, украшаем цветами из моркови и свеклы и листьями петрушки.

zen.yandex.ru

Автор: Вера Желтова

ОПИСАНИЕ

Это рецепт, по которому я готовила, еще когда училась в школе. Он из тех рецептов, для которых нужно минимум ингредиентов, а приготовить салат можно в считанные минуты. Сейчас благодаря большому выбору продуктов я его усовершенствовала, и салат стал еще вкуснее. Когда-то я готовила его с растительным маслом и орешками, а теперь, когда добавила в него вкусную заправку из бальзамического и яблочного уксуса и листья салата, блюдо заиграло новыми красками и вкусом. Но, что осталось прежним, так это простота приготовления и минимальное потраченное время.

Но! Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства. 

Ингредиенты

  • листья зеленого салата-3-4 шт.
  • яблоко-1/2 шт.
  • морковь -1/2 шт.
  • лук красный=/-1/2 шт.
  • ядра грецкого ореха-5-6 шт.
  • оливковое масло itlv-2 ст.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • смесь красного и черного молотого перца-
  • соль-щепотка

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 ст.л.

  • 10 г

  • ½ ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

4 шт.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
кедровые орехи

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Салат из моркови, яблока и изюма»:

Салат с морковью, яблоком и грецким орехом - Очень вкусно

Наши продукты.

Салат с морковью, яблоком и грецким орехом - Очень вкусно

Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)

Салат с морковью, яблоком и грецким орехом - Очень вкусно

Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли,

Салат с морковью, яблоком и грецким орехом - Очень вкусно

Режем яблоки кубиком, смешиваем с соком и маслом.

Салат с морковью, яблоком и грецким орехом - Очень вкусно

Смешиваем с морковью, укладываем на листики салата (я по сезону использовала петрушку)

Салат с морковью, яблоком и грецким орехом - Очень вкусно

И наслаждаемся изумительным вкусом диетического салатика.

Лишь раз угостись и этот вкус не забыть)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из моркови, яблока и изюма

Рецепт: Салат из моркови, яблока и изюма

Мой первый салат на сайте. Просто он вкусный, захотелось поделиться. Салатик отнимает лишь 15-20 минут времени. В Пост — диетический (81 Ккал) и просто витаминный микс для взрослых и детей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из моркови, яблока и изюма»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной

  1. Салат из моркови с яблоком и изюмом: заливаем изюм кипятком

    Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.

  2. Салат из моркови с яблоком и изюмом: Трем морковь на терке

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  3. Салат из моркови с яблоком и изюмом: трем на терке яблоки

    Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  4. Салат из моркови с яблоком и изюмом: Соедигняем все ингредиенты для сладкого салата

    Соединить морковь, яблоко и изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть разведённой в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой и заправить сметаной.

  5. Салат из моркови с яблоком и изюмом: Перемешиваем фруктовый салат

    Салат перемешать.

  6. Салат из моркови с яблоком и изюмом готов

    Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Очистить яблоко, морковь и дайкон, натереть.

  • Продукты перемешать.

  • Полить растительным маслом, винным уксусом, посолить и поперчить.

  • Еще раз перемешать.

  • Посыпать очищенными рублеными грецкими орехами, зеленью.

Совет

Для украшения блюда подойдут веточки укропа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Комментарии (12)

Показано: 10 из 12

  • Татьяна Т.

    24.02.2020 19:14

    Вкусный лёгкий и свежий салат. Спасибо большое за рецепт.

  • Любовь Родная

    05.12.2015 17:23

    Такой вкусный салат из таких доступных продуктов.

  • Евгения 89

    17.11.2012 17:16

    Это очень вкусно и полезно!Я всегда вместо сахара добавляю ложечку мёда,гораздо полезнее сахара и вкусненько очень)Советую;)

  • Я разделила салат на 2 порции — одну со сметаной, другую — с майонезом. Пусть не так полезно, но с майонезом вкуснее.

  • А сметану какой жирности нужно брать? Морковь должна быть молодая или обычная подойдет?

    Желательно молодую использовать, она вкуснее и слаще, но можно и обычную, по желанию тогда немного сахара можно добавить. Сметану можно любую, я обычно 20% использую.

  • После приготовления дать несколько мин. настояться, получится сочнее — просто супер!!!

  • Очень быстро и вкусно! Молодец! Обязательно сделаю утром, спасибо. 5+ !

  • Просто супер, сделала маме с папой им очень понравилось 🙂

  • Zdorovo, polezno !

  • kak vkusno!

{{ username }}

{{ date }}

{{ text }}

{{#image}}

{{/image}} {{#child}}

{{ child.username }}

{{ child.date }}

{{{ child.text }}}

{{/child}}

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит