Янтык: крымский рецепт. Янтык — пошаговый рецепт

Янтык: крымский рецепт. Янтык — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Тесто для янтыка
  4. Описание
  5. Ингридиенты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Мясо
  12. Янтык с рыбой

Как в домашних условиях приготовить: Янтыки с сыром. Готовим за 60 мин. на 2 порции

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 80 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Помидор — 1 шт.

Петрушка (укроп) — 1-2 веточки

Сливочное масло — для подачи

Выход — 7 шт.

  • 225 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Тесто для янтыка

Тесто я замешиваю на воде и соли, добавляя немного растительного масла. Вымешиваю руками тщательно и довольно долго. Месить крутое тесто трудно, но приходится смириться и около 10 минут укреплять руки. Кстати, во время замеса теста, хорошо бы думать о чем-то приятном, тогда тесто будет раздуваться и слоиться. Месить нужно. Пока тесто не станет гладким на ощупь, вы точно почувствуете момент. Минут через сорок, а может больше, ведь ровно столько тесто будет набираться сил, оно совсем изменится. Станет таким гладким и податливым: лепи и жарь! Посмотрите, на моем фото видна текстура надрезанного, уже отлежавшегося теста.

Описание

Янтык — крымский чебурек, который жарится без растительного масла исключительно на сухой сковороде. Тесто может быть двух видов — заварное или пресное. А вот начинку можно приготовить любую: мясо, сыр, яйца с зеленью, овощи и т. д. Блюдо получается сочным, сытным, вкусным и диетическим.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана

Ингредиенты

Рецепт крымского янтыка очень лёгкий. Для приготовления понадобятся продукты:

  1. Вода питьевая — 100 мл (может понадобиться больше, в зависимости от сорта муки).

  2. Мука — 600 г.

  3. Мясной фарш — 600 г.

  4. Лук крупный — 2 шт.

  5. Соль, молотый чёрный перец и другие специи — по вкусу.

  6. Зелень (петрушка, кинза) — по 1 пучку (чем больше, тем лучше).

Переходим к приготовлению блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.3 ккал
белки
84.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
379.9 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.5 г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Укроп  — 3 Грамма
  • Петрушка  — 3 Грамма
  • Сливочное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 6-7

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.

ef3c01429f74e8342c69476c7bebc612-2020.jpg

Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.

dc6aaaff4287562f408c42ec2c2a40c4-2020.jpg

Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.

e272b38d4081ea0bf061ab4a78a4223f-2020.jpg

Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.

f2f7399586f67fd8704b6cb65c6e710c-2020.jpg

Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).

911ad58965906b22612af5ac4b753bca-2020.jpg

«Отдохнувшее» тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.

794094ce8feb2d8167288e8a6b203179-2020.jpg

Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).

48cd5853eb3c7915b6de08b3294d6353-2020.jpg

Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.

07763e4b818e0d04fc3920f857397553-2020.jpg

Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.

4c45cd416ef35fea89ce5b42f155f616-2020.jpg

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.

82e85ab9c470eb142facb04034e0efa3-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.

5e38435c94e0aec71bb8585e273642d1-2020.jpg

Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.

388fbc3d721aa49c14ad81f416719d03-2020.jpg

Приятного аппетита!

Янтык с сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мясо

Выбираем баранину или говядину. Жирное мясо, конечно, нужно рубить ножом, как положено. В фарш хорошо добавить тщательно помятого мелко нарезанного лука, петрушки, черного и красного острого перца, воды.

Я пекла янтыки с мясом и с сыром и зеленью. Вкусно получилось! Янтыки – чебуреки с мясом на сковороде без масла:

Янтык

Пирог крымчаков Кубэтэ

Приготовим?

Янтык с рыбой

Это уникальное блюдо для любителей морепродуктов. Предлагаем вам приготовить начинку из рыбы. Конечно же, очень вкусное блюдо получится, если добавить филе красной рыбы. Однако такой рецепт не каждому по карману. Поэтому можно взять филе любой другой рыбы. Главное, чтобы не было косточек.

Филе рыбы перемолоть через мясорубку, и туда же добавить лук и чеснок по вкусу. В фарш можно ещё положить зелень и любые специи по своему желанию. Как видите, рецепт крымского янтыка с рыбой очень лёгкий и может быть доступен каждому.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит