Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Яичница в хлебе быстрый рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Яичница-глазунья в хлебе
  6. Оцените рецепт
  7. Необходимые продукты
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Яичница в хлебе "Хрустящая корочка"»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Яичница с хлебом (в духовке)"
  12. Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото
  13. Яичница с хлебом в духовке
  14. Яичница с беконом
  15. Легенда возникновения блюда

Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной яичницей, запечённой в хлебе в духовке. А для того чтобы сделать блюдо ещё более сытным и вкусным, запекать яйца с хлебом мы будем с добавлением сметанного соуса. Уверена, такая яичница никого не …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ветчина — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

  • 212 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Разновидностей такой яичницы очень много. Одни полностью достают мякиш оставляя лишь корки, в этом же рецепте мякиш не удаляют, а лишь прижимают. Можно добавить к яичнице в хлебе кусочки овощей и зелень. Ешьте блюдо сразу после запекания, пока яичница еще горячая.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
64.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.8 г

Яичница-глазунья в хлебе

Категория: Закуски

4 ингридиента

В каждом кусочке хлеба с помощью перевернутой рюмки сделать по дырочке. Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть на другую. Разбить одно яйцо в чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие, сделанное в ломтике хлеба. Так же поступить и со вторым яйцом. На медленном огне поджаривать хлеб с яйцами до тех пор…

теги: масло яйца хлеб

Яичница в хлебе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые продукты

Для приготовления сытного завтрака используют:

  • хлеб;
  • яйца;
  • молоко;
  • специи;
  • сыр.

Полезные советы.

  1. Подходит черный, серый или белый хлеб.
  2. Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
  3. Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.

Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.

Яичница с хлебом

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в хлебе в духовке понадобится:

яйцо — 1 шт.;

хлеб белый — 1 кусочек;

сметана — 2 ст. л.;

мука — 1 ч. л.;

вода — 3 ст. л.;

масло сливочное — 25 г (для соуса) + для смазывания формы для выпечки;

соль, специи — по вкусу;

зелень для украшения (по желанию).

Рецепт «Яичница в хлебе «Хрустящая корочка»»:

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Отрезаем 2 куска хлеба с корочкой.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аккуратно вырезаем серединку так, чтобы не повредить корочку.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Разбиваем 2 яйца в отдельную посуду на каждую порцию.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Солим, перчим. При желании добавляем любимые специи.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Добавляем зелень, у меня замороженная смесь зелёного лука и петрушки с собственного огорода.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Отправляем наши корочки-рамочки на разогретую сковородку с растительным маслом.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Выливаем начинку в каждую рамочку, прикрываем крышку и поджариваем с одной стороны.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Через пару минут аккуратно переворачиваем.

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Вот такой получился результат: аромат чеснока, яиц и хлеба возбуждает аппетит!

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

А вот и второй кусочек! Приятного аппетита!

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Замечательной добавкой будет винегрет!

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Вариант яичницы в кусочках батона!

Яйцо в хлебе в духовке — рецепт с фото пошагово

Вариант подачи холодным зимним вечером с закуской из фаршированного перца овощами, сделанного тоже своими руками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичница в хлебе «Хрустящая корочка»

Рецепт: Яичница в хлебе Хрустящая корочка

В советские времена яичница была частым гостем на нашем столе. Но в наше время домочадцев этим не удивишь. Приходится включать фантазию. Видела что-то похожее в программе «Смак». Вот такое блюдо у меня получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница в хлебе «Хрустящая корочка»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов!

Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак.

Ингредиенты для яйца в хлебе в духовке

На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня — 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным — сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей — вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию.

Вырезать сердцевину хлеба

Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Выложить хлеб в форму

На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.

Положить ломтик колбасы

Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.

Посыпать сыром

Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.

Положить корочку хлеба

Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.

Вбить яйцо

Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени — пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.

Добавить помидор, соль и перец

Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку.

Рецепт яйца в хлебе в духовке

Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика.

Яйцо в хлебе в духовке

Приятного аппетита!

Фото яйца в хлебе в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Яичница с хлебом (в духовке)»

Яичница с хлебом (в духовке) - фото шаг 1

1. В каждом ломтике хлеба (можно взять белый, серый или ржаной) сделайте углубление, можно стаканом или придавите кулаком.

Яичница с хлебом (в духовке) - фото шаг 2

2. Смажьте края хлеба сливочным маслом.

Яичница с хлебом (в духовке) - фото шаг 3

3. Нарежьте ветчину полосками или кубиками. Выложите ее в углубление.

Яичница с хлебом (в духовке) - фото шаг 4

4. Разбейте в углубление к ветчине яйцо, добавьте немного соли и перца.

Яичница с хлебом (в духовке) - фото шаг 5

5. Посыпьте края хлеба тертым сыром и добавьте поверх яйца еще пару кусочков ветчины.

Яичница с хлебом (в духовке) - фото шаг 6

6. Запекайте хлеб с яичницей около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Яичница с хлебом (в духовке):

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото

Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.

(Visited 3 240 times, 1 visits today)

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.
004-58-687x442.jpg

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.
006-54.jpg

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Легенда возникновения блюда

Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит