Соютма из баранины по азербайджански рецепт

Соютма из баранины по азербайджански рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты – Соютма:
  3. БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ
  4. Азербайджанская кухня: популярные блюда
  5. Ингредиенты
  6. Особенности вареной баранины
  7. Оцените рецепт
  8. " Буглама "  
  9. Ингредиенты:
  10. Солянка из баранины
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. 8. Лявянги
  13. 10. Дюшбара

Как варить соютму. Что такое соютма. Мясо для соютмы.

Описание приготовления:

Для приготовления соютмы из баранины вам потребуется большой чугунный казан. Нарежьте телятину и мясо с бараньей ноги кусками, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте ненадолго мариноваться. Подготовьте плоские куски мяса с бараньих боков для обертывания рулета. Разложите на их маринованное мясо, куски айвы и морковь. Заверните и перетяните бечевкой мясной рулет. В казан с горячей подсоленной водой положите баранью голень, половинки айвы, луковицы и рулет. Варите на слабом огне в течение 4 часов, переворачивая рулет каждый час. Готовый рулет подвесьте на воздухе до полного остывания, затем нарежьте на порции. Отварите картофель, посыпьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты – Соютма:

  • Баранина – 250 гр,
  • лук репчатый – 30 гр,
  • помидоры – 280 гр,
  • сливки или сметана – 30 гр,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – 1 ч. ложка.

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

10 ингридиентов

Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками.

На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите….

теги: баклажаны домашняя мясо помидоры баранина

Студень из баранины

Солянка из баранины

Азербайджанская кухня: популярные блюда

1. Плов

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Одно из самых известных блюд в Азербайджане — плов.

Он может иметь разные названия в зависимости от основных используемых ингредиентов.

По сути, плов — это блюдо на основе риса.

Классический плов включает сушеные фрукты, рис, баранину с луком.

Чилов плов (плов с рыбой), куриный плов и ширин плов (сладкий плов).

Говурма плов (жареный плов) и себзи говурма плов (себзи — это кусочки мяса или фрикадельки с зеленью и луком) — это лишь два из многих популярных пловов в Азербайджане.

Что касается риса, азербайджанцы любят готовить длиннозерный рис с шафраном, придавая ему восхитительный аромат.

2. Шах-Плов

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

«Хан аши », или «шах плов», состоит из сытной рисовой основы, мяса и всё это в жареном тесте.

Корочка — отличительная деталь шахского плова.

Она сделана из слоеного лаваша, в котором готовят плов.

После того, как вы приготовили пропаренный рис с шафраном, вы можете добавить в хан аши широкий спектр ингредиентов.

К ним относятся курица или мясо, жареные каштаны, орехи, курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты и различные приправы.

Поскольку блюдо может оставаться теплым в течение нескольких часов после приготовления, оно идеально подходит для свадеб, вечеринок и других особых случаев.

3. Долма

zen.yandex.ru

Название этого блюда происходит от сокращенного азербайджанского слова «долма», что означает «фаршированный».

Долма — традиционное азербайджанское блюдо.

По сути, это смесь мяса, лука, риса, гороха и специй, завернутая в виноградные листья или фаршированная овощами, такими как помидоры, сладкий перец или баклажаны.

Долму обычно делают на один укус.

Он должен быть наполненным, но не слишком большим. Подаются с большой ложкой сливочно-чесночного йогуртового соуса.

Долму едят с широким спектром свежих ингредиентов, таких как хлеб, помидоры, огурцы и другая зелень.

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Помидор — 2 шт. (крупные)

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к мясу — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — 5 г

Мята — 2 г (3 веточки)

Чеснок — 1 зубчик

  • 103 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Особенности вареной баранины

Если готовить по правильному рецепту отварную баранину, то полученное мясо будет отличаться несколькими заметными особенностями. В первую очередь такой продукт усваивается организмом намного проще по сравнению с иными видами готовки. К тому же, в таком случае не придется использовать ингредиенты исключительно высокого качества для получения оптимального результата – это заметно скажется на цене, поскольку мясо низкого сорта в магазинах можно приобрести заметно дешевле.

На самом деле для приготовления отварной баранины с овощами рекомендуется использовать исключительно мясо, в котором содержится большое количество соединительных тканей, поскольку при нагревании в нем плавится коллаген. Так что оптимальным вариантом станет выбор нижней части грудины, шея и лопатка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

» Буглама »  

Рецепт: Буглама

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.

Соютма из баранины по азербайджански рецептЛейла 20 августа 2008 года

  • 68256
  • 64
  • 332
  • 72

Мясо Помидор Лук репчатый Перец болгарский Перец красный жгучий Баклажан Картофель Соль Перец черный Укроп Кинза

Рецепт: Буглама

Ингредиенты:

  • Баранья мякоть с ребер и ноги  — 4-5 Килограмм
  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Баранья голень  — 4 Штуки
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Айва  — 8-10 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Солянка из баранины

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Я эту солянку готовлю в скороварке но можно и в обычной кастрюльке.Укладываю я всё слоями.

1 cлой-мясо вперемешку с луком.И пусть баранина с лучком сначало немного обжаряться а потом можно укладывать остальное.

2 слой-крупно резанная морковь.

3 слой-рубленный чесночёк.

4 слой-резанный помидор….

теги: безе солянка домашняя мясо баранина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Картошка, Петрушка, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Соль

8. Лявянги

zen.yandex.ru

Лявянги — это блюдо из рыбы, утки или курицы, фаршированное грецкими орехами, луком и различными приправами, которое затем запекается в духовке.

Лявянги на основе рыбы используют свежий и вкусный кутум, жерех или карпа из Каспийского моря. Также можно использовать белую рыбу, а популярной начинкой является икра.

Другие начинки включают сушеную алычу, изюм, чернослив или «наршараб» (сироп гранатового сока) и растительное масло.

10. Дюшбара

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Дюшбара — это крошечные пельмени из теста, наполненные мясным фаршем и приправами, приготовленные на бульоне.

К дюшбареобычно подают измельченный чеснок, уксус, сушеную мяту или йогурт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит