Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291 ккал | белки 143.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 215.2 ккал | белки 24 г | жиры 7 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.6 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриная печень В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 500 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 6 ст. л. |
вино красное Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы. узнать больше | 1 стакан |
паприка Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 2 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
Печень в винном соусе
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 40 минут
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут….
теги: второе печень
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени в вине понадобится:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
вино красное полусладкое — 70 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
веточка базилика для украшения.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Печень в вине»:
Печень нарезать средними кусочками (я люблю кусочки покрупнее) и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Не пережаривайте! Пусть печеночка просто подрумянится!
Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут.
Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук — кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком — с одной стороны. И печеночка с вином — с другой!
Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и… готово!
Приятного аппетита!!!
Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом — это перебор
, то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание — преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень в вине
Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту… Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо — яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая…
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень в вине»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.