Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда…
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – 1 щепотка
Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза
eda.ru20 мин |
Армен Вартанян |
Ингредиенты (10) |
---|
Говядина 100 г |
Цукини 1 штука |
Помидоры 1 штука |
Огурцы соленые 1 штука |
Яйцо куриное 3 штуки |
Масло оливковое по вкусу |
Горчица по вкусу |
Сок лимонный по вкусу |
Шампиньоны 50 г |
Хлеб для тостов 2 куска |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Омлет на майонезе
vpuzo.com |
tanana |
Ингредиенты (4) |
---|
Куриное яйцо 4 шт |
Майонез 2 ст.ложки |
Соль, черный молотый перец по вкусу |
Растительное или сливочное масло 1 ч.ложка |
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
29
64
4
704
всего в 1 порции:
15
32
2
352
всего в 100 граммах:
11
23
1
255
Важные дополнения к рецепту
- Омлет получится более вкусным и нежным, если вы приготовите его на сливочном масле.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук