Тарт Татен- рецепты яблочного и грушевого пирога наизнанку

Тарт Татен- рецепты яблочного и грушевого пирога наизнанку

Содержание
  1. Описание:
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Традиционная выпечка по-французски
  7. Тарт с яблоками – ингредиенты
  8. Пряный яблочный пирог с медом
  9. Пряный яблочный торт
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Яблочный тарт» от приготовивших (3)
  12. Тарт с яблоками – раскатка теста  
  13. Видео — Как приготовить муссовый торт Яблоки в карамели

Тарт — французский яблочный пирог, который печется с двойной порцией яблок. Предлагаю пройтись по классике и научиться готовить потрясающе вкусную утонченную выпечку.

Описание:

Идея этого торта пришла спонтанно еще 4 года назад моему мужу, когда цветом года объявили цвет Greenery! Он увидел ролик презентацию цвета года и понеслось, ему во что бы то ни стало нужно было чтоб я приготовила торт, в котором будет зеленое яблоко, минеральная вода и мята! Ну и процесс был запущен) Я долго думала, как же все это соединить вместе и куда там лить минералку). В итоге минеральная вода Perrier подарила нереальную воздушность бисквиту, в центре торт освежает начинка из свежего сочного зеленого яблока, покрытого нежным слоем лаймово мятного крема, на основе натуральной мятной воды с листиками мяты, ну и завершает всю композицию нежный воздушный как облако мусс на моем любимом Зеленом чае Молочный Улун. Этот торт буквально за месяц стал хитом продаж, именно ради этого торта студенты со всех уголков России слетались на мои живые курсы, и до сих пор он остается хитом, по которому меня все узнают). Давайте научимся вместе готовить это сочное яблочное безумие!А так же в этом курсе мы научимся варить идеальную зеркальную глазурь и делать невесомые летящие рисовые паруса!  

Базовый инвентарь:

  1. Миксер
  2. Блендер
  3. Силиконовая форма 18см круглая на 1кг
  4. Кольца 16см под бисквит и начинку

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки.

Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится — не надо долго морочиться с ним.

Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта — рекомендую французский яблочный тарт 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
142.5 г
углеводы
349.6 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.5 г

Традиционная выпечка по-французски

Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Яблочный тарт – традиционная французская выпечка

Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.

Что взять:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
  2. Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
  3. Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
  4. Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
  5. Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
  6. Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой.

Тарт с яблоками – ингредиенты

  • Мука – 200 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло (охлажденное) – 100 граммов
  • Желток  — 1 штука
  • Холодная вода – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка (на фото забыла положить)

Песочная основа для тарта. Ингредиенты

Ингредиенты даны из расчета на форму 24 см в диаметре.

Для начинки:

  • Яблоки – 7-8 штук среднего размера
  • Сахар – 2 столовые ложки + (в зависимости от кислоты яблок)
  • Корица – 1- 1 ½ чайной ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Соль — щепотка

Тарт с яблоками. Ингредиенты для начинки

Пряный яблочный пирог с медом

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов

Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.

Яблоки нарезать мелкими кубиками….

теги: десерт

Пряный яблочный пирог с изюмом

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Пряный яблочный торт

edimdoma.ru
Аня радуга
Ингредиенты (20)
ТЕСТО
сливочное масло — 110 г
мука — 320 г
сахар — 300 г
яйца — 2 шт
соль — 3/4 ч.л
молотая корица — 2 ч.л
молотый имбирь — 0,5 ч.л. (я не положила)
разрыхлитель — 1 ч.л
сода — 1 ч.л
кисло-сладких яблок — 4 шт
КРЕМ
сахар — 0,5 ст
мука — 6 ст.л
кефир — 2 ст
яичные желтки — 4 шт. (от больших яиц)
щепотка соли
ванильный экстракт — 0,5 ч.л
лимонная цедра — 1 ст.л
лимонный сок — 4 ч.л.
Показать все (20)
Рецепт Пряный яблочный торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Лайм16 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Шоколад молочный550 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Миндальная мука560 ккал/100г
  • Инвертный сироп 400 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корица, Пшеничная мука, Миндальная мука, Куриные яйца, Яичные белки, Сахар, Сливочное масло, Соль, Яблоки, Лаймы, Желатин, Вода, Кукурузный крахмал, Молоко, Сливки, Молочный шоколад, Инвертный сироп, Сгущенное молоко

Фотографии «Яблочный тарт» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тарт с яблоками – раскатка теста  

Выньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут пять, чтобы согрелось. Разомните пальцами и раскатайте в пласт. Раскатывать тесто для тарта нужно между двумя листами пищевой пленки или пергамента.

Раскатываем тонко, диаметром больше, чем дно формы, чтобы сформировать бортики. Снимаем верхний лист бумаги и при помощи нижнего листа переносим тесто в форму, стараясь попасть ровненько относительно центра формы.

Песочная основа для тарта. Раскатка

Уложите тесто, обрежьте излишки, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса. (если честно, я этот этап пропустила) Автор пишет, что такую основу для тарта можно и заморозить.

Форма для выпечки тарта

Как уже писала выше, я сразу отвергла обычную разъемную форму. И очень зря! Моя неразъемная форма слишком большая, 26 см в диаметре. И это стоило мне поломанного пирога. Не удалось вынуть, не надломив хрупкий корж в нескольких местах.

На вкус это не повлияло, но не повторяйте мою ошибку. Слишком большая неразъемная форма для тарта НЕ подходит. Его трудно вытащить. Или нужно обязательно проложить форму пергаментом.

Столкнувшись с такой проблемой, решила поискать формы для тартов в интернете. Оказалось, есть специальные формы со съемным дном! Это очень удобно. Теперь хочу купить себе такую форму. Она будет удобна для выпечки любых пирогов.

Видео — Как приготовить муссовый торт Яблоки в карамели

Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит