Аппетитный стейк из лосося в соевом соусе – простой рецепт изысканного угощения

Аппетитный стейк из лосося в соевом соусе – простой рецепт изысканного угощения

Содержание
  1. Маринады для лосося
  2. Слабосоленый лосось — простой рецепт
  3. Как правильно выбрать рыбу для засолки
  4. — Водка, хрен, свекла —
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рекомендации по использованию соли и специй
  11. Как засолить стейк лосося

Как правильно выбрать рыбу для засолки? Как правильно разделать лосося, способы засолки филе, брюшек, хребтов, рыбы целиком в домашних условиях с зеленью, в пленке, для суши. Рекомендации по использованию соли и специй.

Маринады для лосося

Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.

1.jpg

Маринад для лосося с лимоном

Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.

Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.

2.jpg

Маринад терияки для лосося

250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.

Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.

3.jpg

Маринад для лосося с укропом

Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.

4.jpg

Соленый лосось

Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.

В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.

5.jpg

Лосось на мангале

Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:

  • 150 мл белого вина.
  • 150 мл соевого соуса.
  • 75 мл воды.
  • 2 измельченных зубка чеснока.
  • 2 столовые ложечки сахара.
  • Черный перец и имбирь по вкусу.

Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.

6.jpg

Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!

Слабосоленый лосось — простой рецепт

Предлагаем самый простой способ засолки — всего одна ночь, и безумно вкусная закуска у вас на столе. Главное — выбрать качественную рыбу, она должна быть плотной, однородного светло-красного цвета и без постороннего запаха.

-06-09-2020-004110.png

Ингредиенты:

  • 500 г лосося;
  • 3 ст. л. соли (с горкой);
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Филе лосося ополаскиваем под проточной водой, просушиваем салфетками и, если есть, то удаляем косточки. Это легко сделать при помощи пинцета.
  2. В мисочке смешиваем соль и сахар. Сахарный песок можно добавить по своему вкусу, а можно и совсем его не использовать.
  3. На дно емкости высыпаем слой подготовленной смеси, сверху кладем рыбу кожицей вниз, полностью покрываем оставшейся засолочной смесью. Не стоит переживать, что соли слишком много. Рыба возьмет столько, сколько ей нужно.
  4. При желании добавляем свежемолотый черный перец, емкость с рыбой затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 12 часов.
  5. После этого филе промываем под холодной водой, просушиваем, для лучшего хранения смазываем растительным маслом.
  6. После разделки лосося остается хребет, который многие хозяйки не выкидывают, а также солят или коптят.

-06-09-2020-004147.png

kak-zasolit-losos

Как правильно выбрать рыбу для засолки

Самым вкусным, ароматным и нежным лосось будет только тогда, когда он приготовлен из качественной рыбы. При выборе сырья следует руководствоваться особыми правилами.

Лосось соленый. Рецепты приготовления пошагово с фото в домашних условияхКак правильно выбрать рыбу для засолки

Критерии выбора правильного лосося:

Критерий Признак качества
Место покупки Нельзя приобретать рыбу на стихийных рынках, так как невозможно проверить качество продуктов и документы на сырье.
Глаза и шкурка Внешне глаза лосося не должны быть помутневшими, а на коже должны отсутствовать подтеки крови и слизь.
Степень заморозки Для вкусного посола лучше выбирать свежую охлажденную тушку, так как в замороженной рыбине легче спрятать все недостатки.
Аромат и цвет Свежий лосось отличается особенный рыбным ароматом и мякотью розового оттенка. Если мякоть окрашена в бледно-розовый тон, это признак многократного замораживания тушки, а темно-розовый цвет означает старость сырья.
Срез На срезе мяса заметны светлые прожилки, которые свидетельствуют о высоком качестве рыбы.

— Водка, хрен, свекла —

Аппетитный стейк из лосося в соевом соусе – простой рецепт изысканного угощения

© womanandhome

Ингредиенты на 6 порций:

500-600 г лосося без костей с кожей
1 ст.л. семена кориандра
1 ст.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 ст.л. крупной морской соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. водки
Цедра половины лимона
150 г свеклы, очистить и натереть
3 ст.л. тертого хрена
2 веточки петрушки, порубить

Приготовление: 

Застелить лист для выпечки пленкой, выложить на него рыбу кожей вниз. В ступке растереть семена кориандра, фенхеля, перец. Смешать их с солью, сахаром, водкой, лимонной цедрой и свеклой, а затем добавить тертый хрен и петрушку. Распределить маринад по поверхности рыбы, обернуть филе пленкой. Сверху поставить второй лист для выпечки и придавить рыбу каким-нибудь грузом. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (чем дольше рыба будет мариноваться, тем интенсивнее будет цвет). 

Развернуть рыбу и соскоблить маринад. Промыть филе холодной водой и промокнуть насухо бумажным полотенцем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134 ккал
белки
86.9 г
жиры
60.3 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
43.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  1. Филе лосося 1 шт.
  2. Соевый соус по вкусу
  3. Сахар тростниковый по вкусу
  4. Кинза по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления маринованного лосося понадобится:

500 г лосося;

1 ст. л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. лимонного сока;

укроп — по желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендации по использованию соли и специй

Существует множество способов заготовки нежного малосольного лосося. Независимо от выбранного рецепта необходимо осторожно оперировать количеством и качеством специй, чтобы не испортить рыбное блюдо резкостью вкуса.

Лосось соленый. Рецепты приготовления пошагово с фото в домашних условияхРекомендации по использованию соли и специй

Традиционные пряности для рыбы:

  • горошковый перец (душистый и черный);
  • листья лавра;
  • зерна кориандра;
  • зелень укропа или его семена;
  • сок и цедра лимона с лаймом;
  • соус «Терияки»;
  • хрустящий или сушеный репчатый лук;
  • мякоть и сок апельсина;
  • бутоны гвоздики.

Соли жалеть не следует, так как лосось изначально жирный, с плотной по консистенции мякотью. Рыба впитает только необходимую порцию соли, и не возьмет больше. Это значит, что мякоть практически невозможно пересолить. Для маринада пропорция соли к сахару составляет 2/1. Чтобы сделать вкус рыбы еще насыщеннее и ярче, посыпать специями ломтики можно непосредственно перед подачей.

Как засолить стейк лосося

Лосось соленый в домашних условиях может делаться кусочками без косточек или стейками. В данном рецепте мы научимся солить лососевую рыбку именно стейками.

Kak posolit' losos' v domashnih usloviyah vkusno6

  1. Подготавливаем тушку лосося, нарезаем ее на стейки, убрав голову, хвост, внутренности и срезав крупные плавники.
  2. Далее смешиваем в одной посуде две ложки коричневого сахара и 3 ложки морской соли, добавляем по вкусу смесь перцев и любые любимые приправы для рыбных блюд или засолки морепродуктов. Выкладываем часть смеси из специй на дно посуды для засолки, кладем ровно стейки, лучше всего, если рыба будет уложена одним слоем, но если такой возможности нет, можно положить куски один на другой, но в этом случае между слоями обязательно должна быть соленая смесь. Закройте стейки пленкой, выдержите 1,5 суток в холодильнике.
  3. Далее, образовавшуюся в тарелке жидкость слейте, свои стейки выложите красиво на тарелочку, украсьте зеленью и колечками лимона. Все готово!

Внимание! Если куски слишком толстые можно подержать их в соли 2-3 суток. Если тоненькие достаточно выдержать 1 сутки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит