Как приготовить Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом с использованием: яйца вареные,сыр,чеснок,майонез. Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом — быстрая и вкусная закуска. Особенно актуальна она сейчас, когда после Пасхи остается большое количество вареных яиц.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом — быстрая и вкусная закуска. Особенно актуальна она сейчас, когда после Пасхи остается большое количество вареных яиц. Чеснока берите по вкусу — 1-2 зубочка, если любите острее, добавляйте больше.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Порции
– 2 +
3 шт
50 г
по вкусу
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 19.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.8 г |
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.
Укроп — 5 веток
Соль, перец — по вкусу
- 170 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Начинка из желтка с чесноком
Перед вами простейший рецепт начинки и самый дешевый. Потратившись только на яйца, с условием, что дома найдете чеснок и ложку майонеза, вы приготовите невероятно нежную, острую, пикантную закуску. На Западе ее называют «дьявольской».
- 6 шт. яиц
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка дижонской горчицы или любой другой
- 1 долька чеснока
- соль и перец по вкусу
- паприка для посыпки
- Сварим яйца вкрутую, сразу опустим в холодную воду, чтобы легче было очистить. Остальная часть этого рецепта – как легкий ветерок, до того проста. Нарежем яйца пополам вдоль, вынем желток в маленькую миску, разобьем его вилкой. Белки разложим на подносе.
- В желтковую массу добавим майонез, дижонскую горчицу, давленый чеснок, соль и перец. Все это перемешаем до кремообразного состояния. Теперь возьмем чайную ложку, чтобы поместить яичную смесь обратно в яичный половинки белков.
- Посыплем сверху немного паприки для придания более острого вкуса и подаем довольным гостям.
Печать рецепта
Описание приготовления:
Фаршированные яйца – отличная закуска, которая может быть не только вкусной, но и питательной. Фаршировать яйца можно чем угодно: грибами, сыром, креветками и т.д. Тут главное – ваша фантазия! Я предлагаю рецепт яиц с майонезом и чесноком. Закуска, приготовленная по этому рецепту, не просто вкусная и аппетитно смотрится, но и очень проста в приготовлении. А если украсить ее зеленью, то она вполне сгодится и на праздничный стол!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
Как приготовить «Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом»
1
Яйца почистить, разрезать пополам.
2
Желтки, сыр, чеснок майонез соединить в миске.
3
Перемешать. Наполнить смесью белки.
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 449 рецептов.Вот один их моих последних:
Творожная запеканка с ананасом в духовке
.
Похожие рецепты
2
Как сделать пасхальных цыплят из вареных яиц
Яйца фаршированные грибами и сыром
Яйца фаршированные плавленными сырками с чесноком и майонезом
02.05.2019
2
Нравится?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сыр любой, Чеснок, Майонез, Соль
Секреты воздушности омлета
Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию