Плов из утки в мультиварке: пошаговый рецепт

Плов из утки в мультиварке: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как готовить ИЗ УТКИ ПЛОВ рецепт в мультиварке правильно. Рецепт вкусного плова. Рассыпчатый рис
  3. Классический утиный плов в мультиварке
  4. Ингредиенты для приготовления плова из утки
  5. Советы по приготовлению
  6. Оцените рецепт
  7. Видео: Готовим плов в мультиварке дома
  8. Ингредиенты:
  9. Плов из утки в мультиварке. Фото
  10. Как приготовить "Плов из утки в мультиварке"

Самые классные рецепты плова в мультиварке. Не пропустите!

Описание приготовления:

Плов — это очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится, поэтому оно очень часто встречается в нашем повседневном меню. Обычно я готовлю его по классическому рецепту, но иногда привношу и небольшие изменения, в частности вместо свинины использую для приготовления другое мясо. Вкус у блюда тогда получается совершенно иной, да и аромат меняется, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как приготовить плов из утки в мультиварке. Благодаря тому, что утиное мясо довольно жирное, то само блюдо получается сочное и рассыпчатое, плюс в нем есть довольно много полезных для организма микроэлементов и витаминов. В общем, этот простой рецепт плова из утки в мультиварке обязательно вам пригодится, особенно если вы решите немного разнообразить свое меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Как готовить ИЗ УТКИ ПЛОВ рецепт в мультиварке правильно. Рецепт вкусного плова. Рассыпчатый рис

Плов рецепт в мультиварке имеет простой. Это НАСТОЯЩИЙ домашний плов, который легко понять, как приготовить дома в домашних условиях.

hqdefault.jpg

Классический утиный плов в мультиварке

Ингредиенты :

  • грудка утиная — 1 шт.;
  • приправа для плова — 1,5 ч. ложки;
  • рис — 2 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для приготовления плова из утки

  1. Утиная грудка – 300 г.
  2. Растительное масло – 15 мл.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Рис – 1 ст.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Репчатый лук – 50 г.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Хмели-сунели – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Барбарис сушеный – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении важно строго соблюдать рецепт, особенно количество составляющих компонентов.
  • Овощи в плов можно не обжаривать перед варкой, они итак придадут рису вкус и цвет.
  • Если вы решили готовить ужин с мясом утки, рекомендуем воспользоваться бедренной частью, которая содержит много мяса, получается сочной и слегка жирной.
  • Вместо помидора можно добавить в чашу мультиварки немного томатной пасты, лечо или аджики.
  • Чеснок придаст плову оригинальность, дополнительный вкус и аромат. 3 зубчиков будет вполне достаточно.
  • Рис стоит выбирать длиннозерный, ведь он точно не разварится и сохранит свою форму.
  • Если вы хотите сделать крупу сочно оранжевой или желтой, добавьте в бульон немного красного болгарского перца или куриный кубик. Таим образом вы получите не только цвет, но и дополнительный вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Ингредиенты:

  • Бедра утки с жирком  — 450-500 Грамм (без кости и кожи)
  • Рис для плова  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода  — 1000-1200 Миллилитров
  • Головки чеснока  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Плов из утки в мультиварке. Фото

плов из утки в мультиварке

плов из утки в мультиварке

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.08.2014
  •   Просмотров: 23 938

Как приготовить «Плов из утки в мультиварке»

Плов из утки в мультиварке - фото шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.

Плов из утки в мультиварке - фото шаг 2

Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.

Плов из утки в мультиварке - фото шаг 3

Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.

Плов из утки в мультиварке - фото шаг 4

Далее выбираем в мультиварке режим «Рагу/Тушение» на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.

Плов из утки в мультиварке - фото шаг 5

Когда время выйдет, мы включаем режим «Рис/Гречка». С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.

Плов из утки в мультиварке - фото шаг 6

Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.

Плов из утки в мультиварке - фото шаг 7

Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из утки в мультиварке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит