Самые классные рецепты плова в мультиварке. Не пропустите!
Описание приготовления:
Плов — это очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится, поэтому оно очень часто встречается в нашем повседневном меню. Обычно я готовлю его по классическому рецепту, но иногда привношу и небольшие изменения, в частности вместо свинины использую для приготовления другое мясо. Вкус у блюда тогда получается совершенно иной, да и аромат меняется, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как приготовить плов из утки в мультиварке. Благодаря тому, что утиное мясо довольно жирное, то само блюдо получается сочное и рассыпчатое, плюс в нем есть довольно много полезных для организма микроэлементов и витаминов. В общем, этот простой рецепт плова из утки в мультиварке обязательно вам пригодится, особенно если вы решите немного разнообразить свое меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Как готовить ИЗ УТКИ ПЛОВ рецепт в мультиварке правильно. Рецепт вкусного плова. Рассыпчатый рис
Плов рецепт в мультиварке имеет простой. Это НАСТОЯЩИЙ домашний плов, который легко понять, как приготовить дома в домашних условиях.
Классический утиный плов в мультиварке
Ингредиенты :
- грудка утиная — 1 шт.;
- приправа для плова — 1,5 ч. ложки;
- рис — 2 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 4 стакана;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты для приготовления плова из утки
- Утиная грудка – 300 г.
- Растительное масло – 15 мл.
- Вода – 2 ст.
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Барбарис сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Советы по приготовлению
- При приготовлении важно строго соблюдать рецепт, особенно количество составляющих компонентов.
- Овощи в плов можно не обжаривать перед варкой, они итак придадут рису вкус и цвет.
- Если вы решили готовить ужин с мясом утки, рекомендуем воспользоваться бедренной частью, которая содержит много мяса, получается сочной и слегка жирной.
- Вместо помидора можно добавить в чашу мультиварки немного томатной пасты, лечо или аджики.
- Чеснок придаст плову оригинальность, дополнительный вкус и аромат. 3 зубчиков будет вполне достаточно.
- Рис стоит выбирать длиннозерный, ведь он точно не разварится и сохранит свою форму.
- Если вы хотите сделать крупу сочно оранжевой или желтой, добавьте в бульон немного красного болгарского перца или куриный кубик. Таим образом вы получите не только цвет, но и дополнительный вкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео: Готовим плов в мультиварке дома
Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:
Ингредиенты:
- Бедра утки с жирком — 450-500 Грамм (без кости и кожи)
- Рис для плова — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода — 1000-1200 Миллилитров
- Головки чеснока — 2-3 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Зира — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Плов из утки в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2014
- Просмотров: 23 938
Как приготовить «Плов из утки в мультиварке»
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.
Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.
Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.
Далее выбираем в мультиварке режим «Рагу/Тушение» на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.
Когда время выйдет, мы включаем режим «Рис/Гречка». С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.
Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.
Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из утки в мультиварке:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: