Рецепты шампиньонов, фаршированных в духовке сыром и ножками, фаршем, курицей, овощами, яйцами, ветчиной, черносливом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1080.4 ккал | белки 51.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 34.6 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.7 г |
Выбор и подготовка ингредиентов
Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.
Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.
Но, если вы ограничены во времени и выбираете говяжий или куриный фарш в магазине или рынке, необходимо обязательно обратить внимание на:
- консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной);
- цвет (естественный, без посторонних включений);
- запах.
Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.
Качественные шампиньоны должны:
- иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
- иметь упругое и плотное плодовое тело;
- не меть постороннего запаха;
- иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.
Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.
Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршировать будем куриным фаршем. Грибы лучше брать очень крупные, их легче начинять начинкой. Сыр любой. Морковь и лук для начинки в фарш, морковь по желанию. Специи любые по вкусу. Подготовить форму для запекания.
-
Шаг 2:
Шампиньоны, перебрать, очистить от остатков земли и мусора. Промыть грибы под проточной водой и обсушить. Вырезать из каждого гриба ножку, не повреждая саму шляпку. Вырезанные ножки грибов мелко нарезать.
-
Шаг 3:
Овощи (лук и морковь) промыть, очистить и измельчить. Повторюсь, морковь добавляется по желанию, мне нравится морковь в фарше, с ней он получается немного сочнее (как и с другими овощами, добавленными в фарш). В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Добавить фарш, и постоянно помешивая деревянной лопаткой равномерно его обжарить. Добавить соль, перец и другие любимые специи.
-
Шаг 4:
Нарезанные ножки грибов добавить к обжаренному с овощами фаршу, перемешать и обжаривать всё вместе ещё несколько минут. В конце проверить на соль и перец. При необходимости добавить.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр можно брать любой. Но если возможность, можно взять два вида сыра — твёрдый, он пойдёт в начинку, и мягкий — его натереть сверху, для аппетитной сырной шапочки после запекания. Натёртый сыр разделить на две части. Одну часть добавить в охлаждённый обжаренный с овощами фарш.
-
Шаг 6:
Форму для запекания смазать маслом. Каждый гриб присыпать солью и начинить начинкой, утрамбовывая её в глубь гриба (не повреждая его). Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставить её в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
-
Шаг 7:
Спустя 30 минут достать форму с грибами из духовки и присыпать каждый гриб оставшимся натёртым сыром. Снова поставить форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 15 минут или до полного расплавления сыра.
-
Шаг 8:
Грибы, фаршированные в духовке с фаршем и сыром, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, но от компании с картофелем (отварным, пюре или картофелем-фри) лишь выиграют.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны: 11 шт.
- Фарш свиной: 300 г
- Лук репчатый: 1 крупная головка
- Сыр: 300 г
- Майонеез: 2-3 ст. лю.
- Растительное масло: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
povarenok.ru |
Ibrin |
Ингредиенты (12) |
---|
Рисовая бумага — 15 шт |
Фарш куриный — 300 г |
Опята — 300 г |
Лапша — 100 г |
Чеснок — 2 дол. |
Морковь — 200 г |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Соль — 1 ст. л. |
Перец душистый — 1 ч. л. |
Соевый соус — 100 мл |
Имбирь — 200 г |
Бальзамик — 1 ст. л. |
Показать все (12) |
Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт
Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.
Очень рекомендую попробовать приготовить такие грибочки.
Рецепт «Фарш с грибами в духовке»:
Коротко о приготовлении:
1. Смешиваем фарш, яйца, соль, перец и специи
2. Трём морковь
3. Нарезаем мелко лук
4. Обжариваем лук — 2-3 минуты
5. Добавляем морковь и обжариваем — 5-7 минут
6. Добавляем грибы и чеснок, готовим 5-7 минут
7. Трём сыр
8. В форму для запекания, выкладываем слой фарша, затем овощи с грибами и сыром и остатки фарша
9. Ставим в духовку на 45 минут — 180 °с
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фарш с грибами в духовке
Приветствую вас, друзья!Хочу поделиться с вами видеорецептом вкусного блюда из фарша с овощами, шампиньонами и сыром, приготовленного в духовке
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фарш с грибами в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм (свиной или говяжий)
- Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или другие)
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 14 Стаканов
- Яйцо — 1 Штука
- Лукавица — 1 Штука
- Растительное масло — 12 Стаканов
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Количество порций: 3-5
Оценить рецепт Фарш с грибами в духовке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами
В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.
2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.
Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.
3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.
4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.
5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.
Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.
6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.
7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.
Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.
В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!
Советы:
- Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
- Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
- Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
- Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Жареные шампиньоны
Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.
Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.
- шампиньоны – 350 грамм.
- лук репчатый – 2 штуки.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – щепотка.
- растительное масло – для жарки грибов.