Жаркое в съедобном горшочке — пошаговый рецепт с фото

Жаркое в съедобном горшочке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Способ 1
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты:
  4. Горшочки в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. 2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Способ 3
  12. Как приготовить "Мясо в горшочках с тестом"

Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.

Способ 1

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г маргарина,
  • соль,
  • 1/2 чай­ной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • мука.

Замесить крутое тесто.

Раскатать, накрыть полученным тестом гор­шочки и готовить как обычно.

ОПИСАНИЕ

Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • соль

Горшочки в духовке

Рецепты супов и борщей для горшочков в духовке отличаются привычными ингредиентами и потрясающим результатом. Их предварительно обжаривают. Если бульон – варят его заранее. Мясо отделяют от косточки, разделяют на удобные порции. Закладывают все в керамику, накрывают и ставят в холодную печку (чтобы «тара» не треснула от большой разницы температур) – и ждут, терпят, – ароматы по кухне сказочные!
Вторые блюда в них – это рагу и жаркое, тушение и запекание. Бывают и с предварительной обработкой (обжарить, проварить и т.п.), и без нее. Помидорка на дно – это секрет бабушек. Такой кулинарный прием обогащает вкус остальных компонентов, а также даст чудный соус в итоге. А еще – каши. Налить молоко (лучше с водичкой, чтобы не сбежало), насыпать пару ложек крупы, специи соленые и сладкие, грибочек или сухофрукт, и на 90 градусов на часок-другой. Получается как из русской печи.
Чтобы не зажарился сильно верх вашего угощения, бывают крышечки, но куда вкуснее и домашнее – тесто! Хрустящее, ароматное, и на хлебе экономим. Идеальная крышка!
Чтобы такая посуда долго вам служила – заботьтесь. Она не любит резкой смены температуры, царапин и когда ее роняют. Еще ее замачивают в воде перед использованием.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо любое  — 500-600 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Зелень петрушки, укропа  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 300 г
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Яйца СО — 1 шт
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сода — 0,5 ч л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. ● 500 г куриного филе
  2. ● 400 г капусты
  3. ● 500 г картофеля
  4. ● 200 г болгарского перца
  5. ● 150 г моркови
  6. ● 150 г лука
  7. ● соль
  8. ● перец
  9. ● растительное масло

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы мясо было сочным, солите его в конце жарки.
  • Чтобы горшочки в духовке не лопнули, нагрев увеличиваем постепенно.
  • Чтобы крышки из теста не сгорели, прикрываем их через 30 минут фольгой.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ 3

В качестве «крышки» великолепно подходит блин из ржаного теста: замешать с водой муку (можно чуть подсолить), раскатать и, слегка приминая, надеть на горшочек.

Удачного Вам приготовления.

Смотрите видео рецепты приготовления вкуснейших блюд на нашем канале в Яндекс.Эфир Жми ссылку

Как приготовить «Мясо в горшочках с тестом»

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 1

Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 3

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 4

Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 5

Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 6

Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 7

Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки — если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 8

Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона — добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 9

Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 10

Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.

Оценить рецепт Мясо в горшочках с тестом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит