Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Худеем вкусно!
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Калорийность и пищевая ценность птитима на 100 г продукта
  7. Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
  11. Рецепты из птитима
  12. Как приготовить паступтитим. Гарнир за 20 минут.Макарошки звёздочки, рис.Моя Dolce vita

Проверенный рецепт приготовления птитима с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.3 ккал
белки
53.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини,  белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

http://fotorecept.com, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, https://recipejournal.net, http://www.povarenok.ru,

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Калорийность и пищевая ценность птитима на 100 г продукта

Калорийность — 360 ккал

Энергетическая ценность — 1510 кДж

Пищевая ценность, г

  • Белки — 13
  • Жиры — 2
  • Клетчатка — 2
  • Углеводы — 72
  • Витамины, мг: РР-0,8 В1-0,1 В2-0,1

Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку.
Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук.
Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью.
Мелко-мелко нарезаем имбирь.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук.
Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок.
Все хорошо обжариваем.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Периодически перемешиваем.
Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится.
Грибы за это время хорошо поджарятся.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5.
Убавляем огонь.
Помешиваем, чтобы не пригорело.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Пробуем на соль и перец.
Густоту блюда регулируем, добавляя молоко.
Слишком жидко делать не стоит, но и очень густо думаю тоже не нужно.
Все ингредиенты должны хорошо пропитаться получающимся соусом, но не плавать в нем.
Хотя, как говорится «На вкус и цвет товарищей нет.»
Кто любит — может добавить темного кунжутного масла. Неплохая нота будет.

Сливочное ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Готово.
Все остальное — салаты, напитки и т. д. на Ваше усмотрение.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Рис с грибами в сливочном соусе

Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда.Быстрое — потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. :)Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио»  — 320 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливки  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

1

1356171433_2163291533.jpg

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты

2

1356171433_2712262421.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

3

1356171433_313610201519.jpg

Грибы нарезать пластинками

4

1356171433_272622173617.jpg

Лук измельчить

5

1356171433_342122911.jpg

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до готовности
  • Посолить

6

1356171433_13532123225.jpg

  • На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить грибы
  • В середине жарки добавить к грибам измельченный лук
  • Жарить до готовности
  • Посолить

7

1356171434_532933217.jpg

  • Смешать куриное филе и грибы
  • Добавить сливки
  • Подержать на огне 2 минуты

8

1356171434_302616142017.jpg

  • Рис отварить до готовности
  • Выложить на тарелку
  • Сверху полить соусом из грибов с курицей в сливочном соусе

  • Добавленные113
  • Загруженные133

0:12

Итоги розыгрыша 16.04. Набор деликатесов

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3168 просмотровмесяц назад

0:12

Итоги конкурса 8.03. Фаршированная форель

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2316 просмотровдва месяца назад

0:12

Итоги конкурса. Ведро раков

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3336 просмотровтри месяца назад

0:14

Итоги конкурса. 2 кг аргентинских креветок и игристое

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2936 просмотровтри месяца назад

0:15

Итоги конкурса. 3кг икры за лайк. 20.12.2020г

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

6927 просмотровпять месяцев назад

1:18

Как проехать в магазин на Мира, 98

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

5202 просмотрапять месяцев назад

0:30

Подарочный Камчатский краб

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

8536 просмотровпять месяцев назад

3:41

Скрамбл с мясом Камчатского краба и соусом Голландез

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2988 просмотров6 месяцев назад

0:53

Кальмар, фаршированный муксуном и форелью

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3327 просмотров6 месяцев назад

1:00

Паста с морепродуктами

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

4009 просмотров6 месяцев назад

0:59

Рубленые биточки из сёмги и форели

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3567 просмотров6 месяцев назад

5:05

Сибас, запечённый в соли

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3798 просмотров7 месяцев назад

0:15

Конкурс 3кг икры за лайк

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

154692 просмотра7 месяцев назад

1:03

Фишболы из муксуна и щуки с копчёным сыром

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2515 просмотров7 месяцев назад

0:18

Итоги конкурса. Икра Восточный берег за лайк. 02.10.2020г

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2651 просмотр7 месяцев назад

0:57

Рулетики из тунца с сыром и фисташками

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2923 просмотра7 месяцев назад

4:49

Запечённые гребешки и мидии

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2895 просмотров8 месяцев назад

1:18

Дорадо, запечённая с овощами

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2545 просмотров8 месяцев назад

4:44

Морской гребешок с беконом, картофельными крокетами и сливочно-грибным соусом

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3052 просмотра8 месяцев назад

1:15

Блины с чавычей

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3276 просмотров8 месяцев назад

0:19

Итоги конкурса. Целая КОРОБКА магаданских креветок за лайк. 31.08.2020г

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3463 просмотра8 месяцев назад

1:15

Готовим котлетки из щуки

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2978 просмотров9 месяцев назад

0:18

Доставка на дом!

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

5408 просмотров9 месяцев назад

4:26

Телеканал Прима о дизайн-группе Арт-Стиль

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3700 просмотров9 месяцев назад

2:18

Драники с лососем и йогуртом

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3763 просмотра9 месяцев назад

0:53

Чавыча, фаршированная помидорами и грибами

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3889 просмотров9 месяцев назад

14:56

Коммуникационный обед #1 с Анной Прохоровой и Евгением Баранниковым

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3009 просмотров9 месяцев назад

0:13

Итоги конкурса. Икра нерки за лайк. 30.07.2020

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3319 просмотров9 месяцев назад

2:43

Оладьи из кабачков со Страчателлой и икрой нерки

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3465 просмотров9 месяцев назад

1:40

Фаршированный муксун

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2756 просмотров9 месяцев назад

Показать ещё

0:12

Итоги розыгрыша 16.04. Набор деликатесов

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3168 просмотровмесяц назад

0:12

Итоги конкурса 8.03. Фаршированная форель

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2316 просмотровдва месяца назад

0:12

Итоги конкурса. Ведро раков

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3336 просмотровтри месяца назад

0:14

Итоги конкурса. 2 кг аргентинских креветок и игристое

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2936 просмотровтри месяца назад

0:15

Итоги конкурса. 3кг икры за лайк. 20.12.2020г

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

6927 просмотровпять месяцев назад

1:18

Как проехать в магазин на Мира, 98

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

5202 просмотрапять месяцев назад

0:30

Подарочный Камчатский краб

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

8536 просмотровпять месяцев назад

3:41

Скрамбл с мясом Камчатского краба и соусом Голландез

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2988 просмотров6 месяцев назад

0:53

Кальмар, фаршированный муксуном и форелью

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3327 просмотров6 месяцев назад

1:00

Паста с морепродуктами

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

4009 просмотров6 месяцев назад

0:59

Рубленые биточки из сёмги и форели

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3567 просмотров6 месяцев назад

5:05

Сибас, запечённый в соли

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3798 просмотров7 месяцев назад

0:15

Конкурс 3кг икры за лайк

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

154692 просмотра7 месяцев назад

1:03

Фишболы из муксуна и щуки с копчёным сыром

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2515 просмотров7 месяцев назад

0:18

Итоги конкурса. Икра Восточный берег за лайк. 02.10.2020г

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2651 просмотр7 месяцев назад

0:57

Рулетики из тунца с сыром и фисташками

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2923 просмотра7 месяцев назад

4:49

Запечённые гребешки и мидии

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2895 просмотров8 месяцев назад

1:18

Дорадо, запечённая с овощами

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2545 просмотров8 месяцев назад

4:44

Морской гребешок с беконом, картофельными крокетами и сливочно-грибным соусом

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3052 просмотра8 месяцев назад

1:15

Блины с чавычей

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3276 просмотров8 месяцев назад

0:19

Итоги конкурса. Целая КОРОБКА магаданских креветок за лайк. 31.08.2020г

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3463 просмотра8 месяцев назад

1:15

Готовим котлетки из щуки

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2978 просмотров9 месяцев назад

0:18

Доставка на дом!

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

5408 просмотров9 месяцев назад

4:26

Телеканал Прима о дизайн-группе Арт-Стиль

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3700 просмотров9 месяцев назад

2:18

Драники с лососем и йогуртом

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3763 просмотра9 месяцев назад

0:53

Чавыча, фаршированная помидорами и грибами

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3889 просмотров9 месяцев назад

14:56

Коммуникационный обед #1 с Анной Прохоровой и Евгением Баранниковым

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3009 просмотров9 месяцев назад

0:13

Итоги конкурса. Икра нерки за лайк. 30.07.2020

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3319 просмотров9 месяцев назад

2:43

Оладьи из кабачков со Страчателлой и икрой нерки

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

3465 просмотров9 месяцев назад

1:40

Фаршированный муксун

Хозяин Камчатки. Икра. Рыбка. Морепродукты

2756 просмотров9 месяцев назад

Показать ещё

Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

2306224_23198-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты из птитима

Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.

mm00.jpg

Как приготовить паступтитим. Гарнир за 20 минут.Макарошки звёздочки, рис.Моя Dolce vita

Как приготовить паступтитим. Гарнир за 20 минут.Макарошки звёздочки, рис.Моя Dolce vita

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит