Яйца фаршированные шпротами станут замечательным украшением вашего праздничного стола. Этот рецепт обязательно станет вашей коронной закуской!
Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шпроты (консервы) — 160 г
- Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Яйца, фаршированные шпротами
На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.3 ккал | белки 71.9 г | жиры 140 г | углеводы 9.7 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал | белки 6 г | жиры 11.7 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 1.4 г |
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.
Что понадобится:
- Один длинный батон, лучше брать багет.
- Шпроты – 1 банка. Берите те, что уже не имеют головы.
- Несколько вареных куриных яиц.
- Парочка больших свежих огурчиков, идеальный вариант – сорт Зозуля.
- Маринованные грибочки, например, шампиньоны – баночка,
- Пара зубчиков чесночка,
- Майонез – по вкусу для намазки хлеба.
Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.
Как готовить
Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.
Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.
Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.
Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.
Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.
Теперь грибочки. Их надо вскрыть, слить воду, и порезать на тонкие дольки. Также положить на наш бутерброд. А после этого уже готовую закуску можно смело подавать к столу.
Рецепт паштета со сливками и коньяком
Число порций по данному рецепту – 8.
Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:
- 2 банки подкопченных шпрот;
- половина упаковки сливок;
- сливочное масло – 100 гр.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сок половинки лимона;
- зелень, соль, черный перец – по вкусу.
Все компоненты подготовить: с рыбок слить жидкость, удалить ненужные части, сливочное маслице предварительно растопить при комнатной температуре, чтобы оно легче смешивалось с другими компонентами. Зелень мелко нашинковать. Из половинки лимончика выдавить сок.
Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.
Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!
Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей
Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- 3 яйца, отваренных вкрутую;
- 120 г шпрот;
- 80 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка майонеза.
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
-
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
-
Желтки натереть на мелкой терке.
-
Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
-
Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
-
Начинку тщательно вымешать.
-
Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
-
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!