15 августа родилась Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни».
Ингредиенты для «Десерт «Плавучий остров»»:
- Молоко (200мл. для крема, 100мл. для меренги) — 300 мл
- Сливки (35%) — 270 мл
- Сахар (40гр. для крема, 100гр. для меренги, 100гр. для карамели.) — 240 г
- Яйцо куриное (желток — 4 шт., белок — 2шт.) — 4 шт
- Вода — 100 мл
- Клубника — 50 г
- Миндаль — 20 г
- Ваниль (половина стручка) — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
для островов
- яичные белки – 4 шт.
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
- молоко – 400 мл
- сахар – 50 г
- соль – 1 щеп.
для крема
- яичные желтки – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- 33% сливки – 200 мл
- сахар – 50 г
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
Омлет с помидорами

Ингредиенты:
6 средних помидоров
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
115 г тонко нарезанной ветчины (или острой копченой ветчины)
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
2 головки лука, тонко порезанного
2 столовых ложки петрушки
1 столовая ложка тимьяна
1 лавровый лист
2 красных болгарских перца, порезать на длинные полоски
2 зеленых болгарских перца, порезать на длинные полоски
2 чайных ложки красного перца или перца стручкового кайенского
готовый омлет
Приготовление:
Приготовьте две кастрюли с водой, одну — с кипящей, другую — с ледяной, можно с кусочками льда. Ножом сделайте иксообразный надрез на «попе» каждого помидора. Помидоры опустите в кипящую воду секунд на 10, до того момента, когда шкурка будет легко от них отделяться. Высушите помидоры и сразу положите их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистите шкурку с помидоров и разрежьте каждый пополам.
Очистите помидоры маленькой ложкой от прожилок и семян, оставшееся нарежьте кубиками.
Большую сковородку поставьте на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите ветчину и жарьте около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.
Налейте на сковородку 2 чайных ложки масла, добавьте лук с чесноком. Также жарьте около 8 минут. Добавьте травы, ломтики перца, посолите. Накройте сковородку крышкой и готовьте около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими.
Добавьте в сковородку помидоры и ветчину, приправьте красным перцем, посолите, потушите немного всё вместе. Выложите на омлет.
1. Ягодный КЛАФУТИ
Ингредиенты:
1. Сливочное масло для промасливания формы
2. 1 и ¼ чашки 2% молока
3. 2/3 чашки гранулированного сахара
4. 3 яйца
5. 1 столовая ложка экстракта ванили
6. 1/8 чайной ложки соли
7. 1 чашка муки
8. 2 чашки ягод, мытых и высушенных
9. Сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится».
Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность. Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут.
Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.
Описание приготовления:
Прочитайте изысканный рецепт высокой французской кухни, который расскажет как приготовить «Плавучий остров» всего из трех яиц и 0,5 литра молока. Звучит действительно смешно и это никакой не омлет. Такая техника приготовления десерта на вид очень сложная. Но как говорят, у страха глаза велики. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте приготовить такой десерт у себя дома и будьте уверены, ваши риски увенчаются успехом. И через несколько минут вы себя порадуете нежнейшим десертом из самого Прованса.
Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)
Сегодня хочу предложить вам приготовить легкий, нежный крем-супчик на основе овощей по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Готовится он легко и быстро, а самое главное, он не требует больших затрат времени, сил и денег.
Читать далее
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2425.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 128.2 г | углеводы 269.5 г |
| Порции | |||
| ккал 1212.9 ккал | белки 23.4 г | жиры 64.1 г | углеводы 134.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 203.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 22.6 г |
2. Жаркое из Прованса с белым вином
Ингредиенты:
1. 4 столовые ложки оливкового масла
2. 2 столовые ложки бренди или коньяка
3. 2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски
4. Соль и молотый черный перец
5. 2 большие луковицы, тонко нарезанные
6. 4 моркови, тонко нарезанные
7. 150 г грибов, мелко нарезанных
8. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой
9. Цедра 1 апельсина
10. 2 помидора или 1 чашка томатного пюре
11. 2 бутылки белого вина
12. Петрушка, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)
Приготовление:
Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к картофелю или пасте.