Тыква по-корейски быстрого приготовления

Тыква по-корейски быстрого приготовления

Содержание
  1. Классический рецепт тыквы по-корейски
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить "Тыква по-корейски"
  4. Фотографии «Тыква по-корейски» от приготовивших (12)
  5. Тыква по-корейски с тимьяном
  6. Маринованная тыква на зиму
  7. Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Салаты из овощей

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
246.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
15 г

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Тыква по-корейски - фото шаг 1

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Тыква по-корейски - фото шаг 2

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыква по-корейски - фото шаг 3

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Тыква по-корейски - фото шаг 4

Положите в салат жареный лук.

Тыква по-корейски - фото шаг 5

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Тыква по-корейски - фото шаг 6

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Оценить рецепт Тыква по-корейски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 43

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тыква по-корейски» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Маринованная тыква на зиму

Понадобится:

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  •  травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Избавляем луковицу от шелухи, споласкиваем и, вооружившись ножом, шинкуем небольшим кубиком.
  2. Сдабриваем сковороду маслом и пассируем лук до прозрачности.
  3. Подготавливаем тыкву: срезаем кожуру, извлекаем семена, измельчаем на терке.
  4. В удобную миску отправляем подготовленные овощи и остальные ингредиенты.
  5. Обильно перемешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться будет около 4 часов.
  6. Тыквенную заготовку раскладываем по подготовленным банкам.
  7. На дно большой кастрюли выкладываем чистое полотенце, расставляем банки, прикрываем их крышками.
  8. Наполняем емкость водой по «плечи» банок, ставим на огонь и стерилизуем около получаса после закипания.
  9. Закатываем крышки и тыква по-корейски на зиму готова.https://www.youtube.com/watch?v=jfpvNro09zs

Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Ароматное и острое блюдо для любителей «горячих» новинок!

Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Халапеньо — 1/ шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чили — 1 шт. 
  • Чеснок — 6 зубков
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 г
  • Кайенский перец — 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.

Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.

Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит