Салаты из овощей
Классический рецепт тыквы по-корейски
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 6 зубков
- Перец острый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 246.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 15 г |
Как приготовить «Тыква по-корейски»
Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.
Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.
Положите в салат жареный лук.
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!
Оценить рецепт Тыква по-корейски:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 43
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тыква по-корейски» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыква по-корейски с тимьяном
Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Тимьян — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубец
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
Приготовление:
Натереть тыкву и чеснок.
Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.
Нарезать лук и обжарить на масле.
Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.
Маринованная тыква на зиму
Понадобится:
- 9% уксус – 2 ст. л.;
- 20 г сахарного песка;
- полкило свежей тыквы;
- луковица крупная;
- травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 80 мл масла.
Приготовление:
- Избавляем луковицу от шелухи, споласкиваем и, вооружившись ножом, шинкуем небольшим кубиком.
- Сдабриваем сковороду маслом и пассируем лук до прозрачности.
- Подготавливаем тыкву: срезаем кожуру, извлекаем семена, измельчаем на терке.
- В удобную миску отправляем подготовленные овощи и остальные ингредиенты.
- Обильно перемешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться будет около 4 часов.
- Тыквенную заготовку раскладываем по подготовленным банкам.
- На дно большой кастрюли выкладываем чистое полотенце, расставляем банки, прикрываем их крышками.
- Наполняем емкость водой по «плечи» банок, ставим на огонь и стерилизуем около получаса после закипания.
- Закатываем крышки и тыква по-корейски на зиму готова.https://www.youtube.com/watch?v=jfpvNro09zs
Пикантная корейская тыква с тремя видами перца
Ароматное и острое блюдо для любителей «горячих» новинок!
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Халапеньо — 1/ шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Растительное масло — 150 г
- Кайенский перец — 1 шт.
Приготовление:
Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.
Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.
Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments