Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Жареные роллы
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Совет по приготовлению
  7. Оцените рецепт
  8. Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
  9. Рецепт «Жареный ролл»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Спринг-роллы и их особенности
  13. Жарим роллы на плите

Жареные роллы давно перестали восприниматься, как диковинка. Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
79.4 г
углеводы
223.2 г
Порции
ккал
634 ккал
белки
28.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.3 г

Жареные роллы

Категория: Закуски> Суши

13 ингридиентов

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:

на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.

На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.

Сворачиваем ролл.

Обваливаем его в …

теги: суши соус домашняя консервированный салат салат

Жареные роллы без яиц

Описание приготовления:

Готовьте кляр для горячих роллов непосредственно перед приготовлением блюда. Для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Обваляйте подготовленный ролл в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте его в кипящем масле до хрустящей корочки, разрежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома

Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • Лист водорослей нори.
  • Рис круглозерный, а можно специальный для суши.
  • Для начинки – рыба (соленая, в маринаде – на вкус), морепродукты.
  • Огурец, авокадо.
  • Сливочный сыр.
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.

Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.

Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:

  • Темпурные, обжаренные в кляре.
  • Запеченные в духовке.

Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.

Приготовление блюда

ОПИСАНИЕ

Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Совет по приготовлению

Вы можете приготовить роллы заранее, а в нужный момент просто поставить их в духовку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Категория: Закуски

10 ингридиентов 15 минут

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по…

теги: роллы

Жареные овощные спринг-роллы

Рецепт «Жареный ролл»:

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

1514066_90735nothumb500.jpg

1514067_99467nothumb500.jpg

1514070_85792nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный ролл

Рецепт: Жареный ролл

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Форель97 ккал/100г
  • Форель копчёная132 ккал/100г
  • Форель отварная89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная186 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Нори3 ккал/100г
  • Васаби143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Рисовый уксус20 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г
  • Маринованный имбирь51 ккал/100г
  • Икра мойвы365 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Соль, Сахар, Форель, Огурцы, Сливочный сыр, Нори, Мука, Панировочные сухари, Маринованный имбирь, Соус Васаби, Соевый соус, Растительное масло, Икра мойвы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Спринг-роллы и их особенности

Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.

жареные спринг роллы рецепт

Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.

Жарим роллы на плите

Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.

Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.

горячие роллы в домашних условиях фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит