Как приготовить запеченный авокадо с яйцом, сыром и помидором в духовке рецепт. Если не знаете, чем уже разнообразить свой завтрак, то обязательно попробуйте это сочетание. Но помните, что авокадо всегда берём уже спелое, должно быть чуть мягким при надавливании, не тратьте деньги на каменные плоды.
Яйца, фаршированные авокадо
1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Разрезать яйца пополам, желтки извлечь и сложить в отдельную посуду.
Подготовка яиц для фаршировки
2. Авокадо (спелый и мягкий) очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать дольками.
3. Соединить нарезанный авокадо и варёные желтки. Перемешать.
Начинка из авокадо для фарширования яиц
4. Добавить рассол от огурцов или помидоров (или сок лимона), чтобы мякоть авокадо не потемнела.
Авокадо + рассол
5. Размять всё вилкой до однородности или пробить блендером. Добавить майонез, перец, соль, ещё раз перемешать. Заполнить массой мешочек с кондитерской насадкой «звезда».
Насадка «Звезда»
6. На половинки яиц (белки) выложить по тонкой дольке авокадо.
Как фаршировать яйца авокадо — этап приготовления
7. Заполнить яичные половинки массой из авокадо. Украсить по желанию. Я использовала домашние кружевные чипсы и цветочки из тонкого лаваша, вырезанные фигурным дыроколом.
Приятного аппетита!
Холодная закуска — фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт.; Авокадо — 1 шт.; Рассол — 1.5 ст. л.; Майонез — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Лаваш — тонкий.
Много рецептов закусок на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Ищете рецепты в Дзене? Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Читайте, как испечь интереснейший кекс баумкухен с апельсиновым джемом — такой выпечки, возможно, вы ещё не пробовали!
Готовьте и будьте счастливы!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Авокадо — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Молотая паприка — щепотка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Укроп — 2 веточки
Шпинат — 3 листика
- 106 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 591.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 51.2 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 5.8 г |
Пасхальные рецепты: Фаршированные яйца с авокадо
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (9) |
---|
яйца 6 шт. |
спелые авокадо 2 шт. |
сок лайма или лимона 1 ст.л. |
соль щепотка |
сметана 1 ст.л. |
рубленая кинза 1 ст.л. |
перец халапеньо 1/2 шт. |
рубленый зеленый лук 1 ст.л. |
анчоусы и укроп для украшения |
Показать все (9) |
Ингредиенты
Для стандартного варианта:
Авокадо — 1 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Для варианта с луком и беконом:
Авокадо — 1 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Бекон — 2 ломтика
Зелёный лук — 2 стебля
Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
Авокадо — 1 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Виноградные помидоры — 5 шт.
Кинза — ¼ пучок
Козий сыр — 30 г.
Для мексиканского варианта:
Авокадо — 1 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Обжаренная фасоль — 50 г.
Сыр — 30 г.
Соус сальса или тако — 15 г.
Тортилья — 1 шт.
Для сытного варианта:
Авокадо — 1 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Бекон — 2 ломтика
Картофель — 1 шт.
Сыр — 40 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Фаршированное яйцо с авокадо»:
Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Размять вилкой
Яйцо отварить. Очистить от скорлупы. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток и добавить его к авокадо в миску. Размять вилкой. Белок отложить в сторону. Добавить специи. Помидор и перец чили мелко нарезать.
Сыр фета раскрошить. Все перемешать. Соль по вкусу.
Наполнить половинки яичного белка начинкой, приперчить черным перцем, натереть сыр. Украсить зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированное яйцо с авокадо
Предлагаю легкую закуску — яичный белок с начинкой из яичного желтка с авокадо, помидором и специями. Закуска хороша с чипсами, с черным хлебушком. Экспериментируйте и наслаждайтесь!!!
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Фаршированное яйцо с авокадо»:
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные яйца с авокадо
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (9) |
---|
Яйца — 12 штук |
Авокадо спелый (чищеный) — 1 шт. |
Майонез легкий — 1/2 стакана |
Дижонская горчица — 1 ст. л. |
Рассол огуречный или с каперсов — 1 ч. л. |
Черный молотый перец — 1/8 ч. л. |
Острый соус (hot) — 1 капля |
Лук шнитт (резаный) (по желанию) |
Лимонный сок — 1 ч. л. |
Показать все (9) |
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.
https://youtu.be/q1yZAG5kCHg
Перечень продуктов
- Багет белый.
- Авокадо.
- Козий сыр (или другой не твердый сыр).
- Соленые анчоусы.
- Лук карамелизированный.
- Бальзамический крем.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.
На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
https://youtu.be/bDWPulT970Y
Набор компонентов
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- 1 спелый плод авокадо
- 50 гр слабосоленой семги.
- Руккола или другая зелень.
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
https://youtu.be/wIuHJgALi3g
Состав
- 1 авокадо
- 1 ч.л. сока лимона
- 8 ржаных тостов
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
- Кунжут белый и черный по вкусу.
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.