Проверенный рецепт приготовления супа с тушенкой, пшеном и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить пшенный суп с яйцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
-
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).
-
Шаг 3
Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
-
Шаг 4
Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.
-
Шаг 5
Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
-
Шаг 6
В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.
-
Шаг 7
Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.
-
Шаг 8
Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.
-
Шаг 9
Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Суп с пшеном и яйцом
Сегодня предлагаю приготовить очень яркий, вкусный суп с пшеном и яйцом. В состав блюда входит большое количество овощей, поэтому супчик получается ещё и полезным. Его можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, но я решила сделать его просто овощным. Блюдо также отлично подходит и для детского питания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.8 ккал | белки 125.5 г | жиры 112 г | углеводы 266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.9 г |
Этап 1 / 8
Пшено перебрать, промыть до прозрачной воды, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах. В конце воду слить.
Ингредиенты
- вода 2 л
- картофель 4 шт.
- пшено 0,5 стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- смесь сушеных овощей 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 3 ст. л.
- зелень 1 ст. л.
Этап 2 / 8
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон (1,5 литра), довести до кипения, добавить картофель, всыпать пшено и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления супа с пшеном и яйцом вам потребуется:
1 клубень картофеля;
1 морковь;
½ желтого перца;
½ зеленого перца;
½ головки красного лука;
½ помидора;
1 стебель сельдерея;
3 перепелиных яйца (или 1-2 куриных яйца);
горсть пшена;
соль — по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана
Яйца разбить в миску и размешать вилкой.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.
Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.
Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.
Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Этап 4 / 8
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. В конце посолить и поперчить.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Этап 6 / 8
Яйца разбить в миску, добавить 30-50 мл холодной воды и взболтать вилкой до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в бульон, помешивая до образования «яичных веревочек».
Этап 8 / 8
Хорошо размешать кулеш, снять с огня и разлить по тарелкам.