Лаваш с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лаваш с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
  3. Жареный сыр в лаваше
  4. Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
  5. Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Жареный лаваш с сыром
  8. Приготовление
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Советы по приготовлению
  11. Жареный лаваш со шпинатом и сыром
  12. Творожные конвертики с сулугуни и зеленью
  13. Конвертики с сыром и грибами (видео)
  14. Другие варианты приготовления
  15. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Жареный лаваш с сыром — пошаговые рецепты с фото. 55 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт

Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.

  • Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.

1

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.

2

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.

3

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции. Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.

4

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом.

5

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.

6

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.

7

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

8

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.

9

Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

10

Приятного аппетита!

Жареный сыр в лаваше

Категория: Основные блюда> Яичница

3 ингридиента 15 минут

Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро….

теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница

Еще один рулет из лаваша

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

•    зелень, чеснок и овощи;

•    яйца;

•    грибы;

•    ветчину, колбасу;

•    крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареный лаваш с сыром

Категория: Выпечка> Лаваш

7 ингридиентов 20 мин

1. Для начинки смешаем измельченную колбасу, сыр, зелень и помидоры. Добавим желток и вымешаем однородную массу. Специи — по вкусу.

2. Лаваш нарезаем треугольниками с широкой основой, как на фото. На самую широкую часть выкладываем начинку, и начинаем скручивать тонкий рулетик. Каждый смажем взбитым яичным белком….

теги: на полдник молочные продукты сыр лаваш закуски русская кухня

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. lavash s syrom na skovorode 1

    Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. lavash s syrom na skovorode 2

    На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. lavash s syrom na skovorode 3

    Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. lavash s syrom na skovorode 4

    Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. lavash s syrom na skovorode 5

    Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. lavash s syrom na skovorode 6

    Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. lavash s syrom na skovorode 7

    Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. lavash s syrom na skovorode 8

    Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. lavash s syrom na skovorode 9

    У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. lavash s syrom na skovorode 10

    Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. lavash s syrom na skovorode 11

    Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. lavash s syrom na skovorode 12

    Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. lavash s syrom na skovorode 13

    Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

lavash s syrom na skovorode 17

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Майонез, Сметана, Растительное масло

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите приготовить это блюдо на природе, подготовьте дома начинку и сложите в контейнеры. Перед приготовлением сформируйте лаваши, слегка смажьте маслом и готовьте на решетке. Жарятся они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели (жар должен быть слабым).
  • В сырную начинку можно добавить колбасу или ветчину, жаренные с луком, или маринованные грибы, обжаренный фарш, болгарский перец и другие ингредиенты на ваш вкус. Мне очень нравится острый вкус —лаваша с корейской морковкой—.
  • Если вы обжарите лаваш на сливочном масле, он будет еще вкуснее. Также можно запечь —лаваш с начинкой в духовке—, предварительно смазав его маслом.

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Категория: Выпечка

3 ингридиента

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку

Рецепты приготовления лавашей здесь

Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/2221…

теги: лаваш

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Другие варианты приготовления

Готовое блюдо можно делать не только в виде треугольника или конвертика. Оригинально смотрится изысканный —рулет из лаваша с красной рыбой—, нарезанный на кусочки круглой формы, а также сытный —рулет из лаваша с курицей—.

Можно приготовить —чипсы из лаваша— и похрустеть ими перед телевизором за просмотром любимого фильма. Или взять их с собой в кино вместо попкорна.

Я часто готовлю лаваши, а вы? Напишите в комментариях свои любимые сочетания продуктов для начинки, особенно интересуют сладкие варианты. Если остались вопросы или появились замечания, также пишите их. Всем удачи и до новых встреч!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 100 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Колбаса вареная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Колбасу натрите на крупной терке.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Сверху присыпьте измельченным сыром.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Таким образом сверните все конвертики.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.Лаваш с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит