Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для «Ветчинная рулька»:
  2. Описание приготовления:
  3. Метки: #рулетизрульки#домашняяветчина#рецептветчины#ветчинаизрульки
  4. Домашняя ветчина из свиной рульки
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ветчина из рульки в духовке
  8. Как приготовить "Ветчина из рульки"
  9. Рецепт «Ветчинная рулька»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?
  12. Свиная рулька (vepřové koleno)

Проверенный рецепт приготовления ветчины из свиной рульки в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Ветчинная рулька»:

  • Рулька (свиная рулька, 1300 г) — 1 шт
  • Соль (10 г — нитритная, 10 г — поваренная) — 20 г
  • Перец черный (горошек, свежемолотый) — 2 г
  • Чеснок (сухой) — 1 г

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ветчины из свиной рульки позволит вам получить готовую ветчину приблизительное через 6 дней. Сначала ветчину надо засолить и затем вымочить, а уже только потом варить со специями.

Метки: #рулетизрульки#домашняяветчина#рецептветчины#ветчинаизрульки

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Домашняя ветчина из свиной рульки

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!

Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.

С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину…

теги: рулька соус домашняя мясо свинина

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004 ккал
белки
96 г
жиры
180 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г

Ветчина из рульки в духовке

Ветчина из рульки в духовке получается более жирной, но не менее вкусной, чем в мультиварке или ветчиннице. Приготовить такой деликатес в домашних условиях вовсе не сложно.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить рулет из рульки в духовке понадобится такой набор продуктов:

  • травы прованские – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • парика – 1ч.л.;
  • рулька свиная – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят ветчину в духовке из рульки так:

  1. Свиной окорок промывают и очищают.
  2. При помощи ножа снимают шкурку. Делать это следует аккуратно, чтобы шкура была снята одним пластом.
  3. Затем шкуру прошивают обычными нитками, если имеются надрезы, то их так же «латают».
  4. Мясо, оставшееся на кости, обрезают и хаотично измельчают, чередуя мелкие и более крупные куски.
    Ветчина из рульки в домашних условиях в ветчиннице, мультиварке, духовке. Рецепты с языком, свиными ушами, курицей
  5. К нарезанному мясу добавляют все специи (перец, соль, парику, прованские травы) и измельченный чеснок.
  6. В подготовленный из шкурки мешок отправляют мясо со специями и зашивают оставшийся разрез.
  7. Получившуюся колбасу обворачивают пергаментом, а затем фольгою и помещают в духовку. Готовят при температуре 160С около 3ч.

Правила подачи блюда, украшение

Ветчину охлаждают и нарезают не очень толсто. Подают с овощной нарезкой (огурцы, помидоры), свежим укропом, петрушкой.

Как приготовить «Ветчина из рульки»

Ветчина из рульки - фото шаг 1

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Ветчина из рульки - фото шаг 2

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Ветчина из рульки - фото шаг 3

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Ветчина из рульки - фото шаг 4

Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.

Ветчина из рульки - фото шаг 5

Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

Оценить рецепт Ветчина из рульки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 47

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.

утка

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru

салака

Рецепт «Ветчинная рулька»:

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.

Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немного труднее срезать мясо. Вес рульки изначально составлял 1300 г. Помыл рульку, поскоблил ножом немного. Говорят, ещё хорошо подержать её пару часов в холодной воде перед обработкой.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Первым делом извлёк кость. Надо попытаться не повредить сильно шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Это, пожалуй, основное достоинство рулета из рульки.

Острым и весьма мощным ножом сделал глубокий, до кости, разрез вдоль рульки.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль кости, вырезал кость.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Кость отложил в сторону — пойдёт для горохового супа. А всё остальное ушло для изготовления ветчины. Вес мяса со шкурой составил около 800 г, а вся рулька весила 1300 г. То есть, содержание мяса в рульке — 60% по весу. Это — примерный ориентир, если нет домашних весов.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Большую часть мяса оставил на шкуре, а часть вырезал — там, где его было много. Нарезал эти куски мяса на более мелкие.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Распластал шкуру. Мясо на ней немного посёк ножом в разных направлениях, стараясь сделать этот «мясной коврик» более-менее ровным.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

После этого я уложил на шкуру срезанное мясо, посыпал всё солью и специями. Немного помассировал массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. Эти ухищрения, вкупе с надрезами, способствуют более быстрому и равномерному засолу, что важно.
Немного о соли. Общее содержание соли в продукте (поваренная плюс нитритная) я выбрал равным 2,5%. (Вес мяса — 800 г, соли — 20 г). Это довольно заметная солёность. Можно сделать 2% соли или даже меньше. Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Затем я свернул мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязал в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натёр шкурку солью. Сколько приняла соли — столько приняла, эту соль я в расчёт не брал.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Завернул рулет в пищевую плёнку и отправил на три дня в холодильник, на нижнюю полку. За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах.

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

По прошествии трёх дней я достал рулет и, не снимая плёнки, отварил в воде при температуре 80*С в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность — можно (чтобы мясо стало помягче).

Ветчина из свиной рульки — рецепт с фото пошагово

Охладил рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
В результате получилась ветчина аппетитного, розоватого на срезе цвета, с плотной мякотью с интересным рисунком. Мякоть упругая, довольно твёрдая, режется на ломтики миллиметровой толщины. Вкус и запах рульки — характерные для традиционной ветчины, перец и чеснок хорошо ощущаются, но не доминируют. Оболочка (шкурка) жестковата, но это — на любителя.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ветчинная рулька

Рецепт: Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчинная рулька»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Свинина — рулька294 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Сушеные помидоры186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рулька свиная, Соль, Укроп, Паприка, Мускатный орех, Сушеные помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Тмин, Душистый перец, Перец черный молотый

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Свиная рулька (vepřové koleno)

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.

Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).

Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до гот…

теги: рулька соус мясо чешская салат

Мясной террин с ветчиной и петрушкой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит