Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ризотто: рецепт классический с курицей
  4. Этап 2 / 10
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Ризотто рыбное»:
  8. Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
  9. Ризотто с рыбой, грибами и пармезаном
  10. Читайте также

Приготовить ризотто — ароматное и нежное итальянское блюдо с овощами, морепродуктами, курицей или грибами — проще, чем кажется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Филе рыбы (судак) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Сыр (моцарелла) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян, базилик – по вкусу

Бульон – около 3-х стаканов

  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ризотто: рецепт классический с курицей

Данное блюдо не зря сами итальянцы называют «удивительным», ведь наряду с тем, что оно очень просто готовится, вы получите просто колоссальное гастрономическое удовольствие от риса с курицей и овощами.

Вам пригодится:

  • Куриное мясо – 400-500 г. (лучше всего использовать филе, так как это мясо постное и имеет нежный вкус).
  • Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт, важно предназначение риса).
  • Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
  • Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
  • Пряные специи

Готовка:

  • Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
  • Не дожидаясь готовности мяса, мелко нарубите ножом морковку (это не принципиально важно, можно натереть и на терке).
  • Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
  • После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
  • Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
  • Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
  • Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.

С куриным мясом
С куриным мясом

Этап 2 / 10

Лук и чеснок мелко нарезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис арборио  — 1 Стакан
  • Рыба красная  — 150 Грамм
  • Петрушка (веточки)  — 3-4 Штук
  • Зеленый базилик (веточки)  — 3-4 Штук
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки (20%)  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Ризотто рыбное»:

Рис можно взять обычный круглозерный, тщательно его промыть в течение 10 минут под проточной водой.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.
Рыбу также можно любую, но моя любимая – морская форель, да у меня вся любимая, но эта плавает в моей морозилке всегда))))
Делала с речной, не то, все-таки речная идеальна для жарки, тут самое то брать морскую рыбку, можно пожирнее.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать на четыре части
Перец порезать тонкой соломкой.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Помидор обдать кипятком, снять шкурку и измельчить в пюре

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать,

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

закинуть лук и обжарить 2-3 минуты,
затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут,

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая,
влить вино и жарить 4-5 минут,

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

затем добавить соль, перец, специи и томатное пре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут).

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.
Выключить, дать постоять 3-5 минут.

Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.

Посыпать натертым пармезаном и зеленью.

Получается очень ароматное блюдо, нежная рыбка и насыщенный вкус риса.

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью
Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ризотто рыбное

Рецепт: Ризотто рыбное

С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ризотто рыбное»:

Попробуйте приготовить вместе

Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Для запеченной рыбы: хек — 4 филе, вино белое, сухое — 0,150 мл, горчица французская, зернистая — 4 ст. л., соль, перец, сухари молотые — 2 ст. л., по желанию: майонез или соус Итальянский, сливочный. Для ризотто: рис круглозерный (в идеале — Арборио, но у меня был Кубань) — 300 г, горошек замороженный — 0,5 пачки, кукуруза консервированная — маленькая баночка, лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кабачок — половинка, вино белое, сухое — 0, 180 мл, соль, перец.

Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной…

теги: ризотто соус домашняя итальянская французская

Ризотто с форелью

Ризотто с рыбой, грибами и пармезаном

smak.ua
Смак
Ингредиенты (11)
Масло растительное для обжарки
Круглозернистый рис … 1 стакан
Лук репчатый … 1 шт.
Фенхель … 1 стебель
Шампиньоны … 150 г
Бульон овощной … 1 л
Филе рыбы … 200 г
Масло сливочное … 40 г
Пармезан для посыпки
Соль … по вкусу
Перец
Показать все (11)
Рецепт Рыба на шпажках и ризотто с шафраном

Читайте также

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • 3 самых простых блюда итальянской кухни →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит