Приготовить ризотто — ароматное и нежное итальянское блюдо с овощами, морепродуктами, курицей или грибами — проще, чем кажется.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.1 ккал | белки 76.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 169.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Филе рыбы (судак) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Сыр (моцарелла) – по вкусу
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Тимьян, базилик – по вкусу
Бульон – около 3-х стаканов
- 134 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ризотто: рецепт классический с курицей
Данное блюдо не зря сами итальянцы называют «удивительным», ведь наряду с тем, что оно очень просто готовится, вы получите просто колоссальное гастрономическое удовольствие от риса с курицей и овощами.
Вам пригодится:
- Куриное мясо – 400-500 г. (лучше всего использовать филе, так как это мясо постное и имеет нежный вкус).
- Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт, важно предназначение риса).
- Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
- Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
- Пряные специи
Готовка:
- Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
- Не дожидаясь готовности мяса, мелко нарубите ножом морковку (это не принципиально важно, можно натереть и на терке).
- Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
- После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
- Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
- Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
- Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.
С куриным мясом
Этап 2 / 10
Лук и чеснок мелко нарезать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис арборио — 1 Стакан
- Рыба красная — 150 Грамм
- Петрушка (веточки) — 3-4 Штук
- Зеленый базилик (веточки) — 3-4 Штук
- Пармезан — 50 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки (20%) — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Ризотто рыбное»:
Рис можно взять обычный круглозерный, тщательно его промыть в течение 10 минут под проточной водой.
Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.
Рыбу также можно любую, но моя любимая – морская форель, да у меня вся любимая, но эта плавает в моей морозилке всегда))))
Делала с речной, не то, все-таки речная идеальна для жарки, тут самое то брать морскую рыбку, можно пожирнее.
Лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать на четыре части
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку и измельчить в пюре
Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать,
закинуть лук и обжарить 2-3 минуты,
затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут,
всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая,
влить вино и жарить 4-5 минут,
затем добавить соль, перец, специи и томатное пре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут).
Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.
Выключить, дать постоять 3-5 минут.
Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.
Посыпать натертым пармезаном и зеленью.
Получается очень ароматное блюдо, нежная рыбка и насыщенный вкус риса.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто рыбное
С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Ризотто рыбное»:
Попробуйте приготовить вместе
Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Для запеченной рыбы: хек — 4 филе, вино белое, сухое — 0,150 мл, горчица французская, зернистая — 4 ст. л., соль, перец, сухари молотые — 2 ст. л., по желанию: майонез или соус Итальянский, сливочный. Для ризотто: рис круглозерный (в идеале — Арборио, но у меня был Кубань) — 300 г, горошек замороженный — 0,5 пачки, кукуруза консервированная — маленькая баночка, лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кабачок — половинка, вино белое, сухое — 0, 180 мл, соль, перец.
Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной…
теги: ризотто соус домашняя итальянская французская
Ризотто с рыбой, грибами и пармезаном
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (11) |
---|
Масло растительное для обжарки |
Круглозернистый рис … 1 стакан |
Лук репчатый … 1 шт. |
Фенхель … 1 стебель |
Шампиньоны … 150 г |
Бульон овощной … 1 л |
Филе рыбы … 200 г |
Масло сливочное … 40 г |
Пармезан для посыпки |
Соль … по вкусу |
Перец |
Показать все (11) |
Читайте также
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
- Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
- 3 самых простых блюда итальянской кухни →