Вкусный диетический плов из булгура без мяса. Ингредиенты: булгур, морковь, курага

Вкусный диетический плов из булгура без мяса. Ингредиенты: булгур, морковь, курага

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Хлеб с курагой и орехами
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как приготовить булгур с сухофруктами и тыквой
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:
  9. Фотографии «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами» от приготовивших (2)
  10. Способ приготовления
  11. Полезные инструменты

Домашний хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.4 ккал
белки
134.4 г
жиры
228 г
углеводы
739.3 г
Порции
ккал
919.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
38 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.1 г

Хлеб с курагой и орехами

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто….

Хлеб с курагой и орехами

ОПИСАНИЕ

Булгур очень популярен в странах Европы и Азии. По сути это та же пшеничная крупа, обработанная специальным способом. Булгур готовится сладким и несладким, может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Сегодня у меня на завтрак булгур с сухофруктами и медом. В воде, предназначенной для заливки булгура, я предварительно заварила сушеный тимьян. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Для приготовления я использовала булгур ТМ «Националь». Блюдо поможет держать себя в отличной форме после сытных новогодних праздников. Готовьте и угощайтесь! Это вкусно и полезно!

Как приготовить булгур с сухофруктами и тыквой

Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Яблоко1 шт.
  • Изюм40 г
  • Курага60 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода1.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

    • Подготовить ингредиенты: очистить тыкву от кожуры, семян и волокон, нарезать мякоть средник кубиком; у яблока удалить сердцевину и нарезать средним кубиком; курагу промыть, разрезать пополам или на 4 части; изюм хорошо промыть.
    • В глубокую миску поместить нарезанные тыкву, яблоко, курагу и промытый изюм.
    • Булгур промыть и добавить его к ингредиентам в миске.
    • Добавить щепотку соли, сахар и всё тщательно перемешать.
    • Разложить полученную смесь в горшочки для запекания (можно также использовать одну большую емкость для всего объема каши).
    • Залить продукты в горшочках водой, закрыть крышкой или фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    • Готовый булгур с сухофруктами и тыквой подавать в горячем виде, добавив по вкусу сливочное масло, мед или орехи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г Мука ржаная 250 г Вода теплая 260 мл Соль 1,5 ч. л. Сахар 3,5 ст. л. Раст. масло 2 ст. л. Дрожжи 1,5 ч. л. Курага 12 шт. — 70 г Чернослив 10 шт. — 60 г Фундук горсть — 45 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

булгур ТМ «Националь»

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

узнать больше

1 стакан
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 стакана
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 ч. л.
80 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

4 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:

Вкусный диетический плов из булгура без мяса. Ингредиенты: булгур, морковь, курага

Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.

Вкусный диетический плов из булгура без мяса. Ингредиенты: булгур, морковь, курага

Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.

Вкусный диетический плов из булгура без мяса. Ингредиенты: булгур, морковь, курага

Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу «Цельнозерновой хлеб». Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.

Вкусный диетический плов из булгура без мяса. Ингредиенты: булгур, морковь, курага

После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами

Рецепт: Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами

Бесподобно вкусный и ароматный хлеб, очень хорошо подходит к чаю и к кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:

Другие варианты рецепта

1022681_64686-330x220x.jpg 224

Фотографии «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами» от приготовивших (2)

1576395_70830-150x150x.jpg

2318546_77587-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Курагу, чернослив и фундук забросила сразу, в начале, прямо поверх всего остального. Чернослив при замесе почти размололо, а курага с орехами остались целыми.

Программа приготовления:

Программа — ржаной.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит