А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда — просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень …
Котлеты из зеленого лука и яиц
А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда — просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 63.5 г |
Порции | |||
ккал 173.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.2 г |
Описание приготовления:
Эти котлетки готовятся очень быстро и просто! Яйца нужно сварить вкрутую. Чем ярче будет желток, тем ярче получатся котлетки. Формируйте котлеты влажными руками. Подавайте со сметаной, будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое и несложное. Предлагаю вашему вниманию котлеты из яиц с зеленью. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Пахнут летом 🙂 Тем, кто любит сочетание яиц с зеленым луком, котлеты точно придутся по душе. Благодаря манке котлетки хорошо держат форму, но в то же время остаются нежными.
Ингредиенты
- рис (сырой) — 100 гр. (сварить),
- яйца вареные — 5 шт.
- яйцо сырое — 1 шт.
- лук зеленый ,
- укроп, петрушка,
- соль, специи ,
- сухари панировочные,
- масло для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню — самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!
Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.
Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте — и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!
Навигация
- Содержание
Ингредиенты
Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:
зеленый лук — 150-200 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм — это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.
Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.
Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.
Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.
Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук