У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас… А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом с…
Ингредиенты
На 1 порцию (200 г) вам понадобится:
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 50 мл молока
- 2 ст. л. запеченной мякоти тыквы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.3 ккал | белки 29.4 г | жиры 23 г | углеводы 142.4 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 17.4 г |
Коллекция пользователя Светлана Макуха • Последнее обновление: 6 недель назад
Тыква в фольге — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы с кожурой2 зубчика чеснока2 с…
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
��������� �������� �� ��������� �������� «������ ������»
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии» ингредиенты
Творожно-тыквенная запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожно тыквенный десерт.
Творожно-тыквенная запеканка без манки, без муки. Творожно-тыквенная запеканка видео. Тыквенное тесто: пюре тыквы 500 гр., 2 яйца, 2 …
Тыква в духовке по-итальянски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Аваллоне .
Тыква в духовке по-итальянски
ТЫКВА в сметанном соусе Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Если вы не любите тыкву — значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже мой сын, который ничего «тыквенное» не ест, от этого блюда редко отказывается. Быстро…
Вкусные цукаты из тыквы в домашних условиях
домашние цукаты из тыквы рецепт
Вкусная вяленая тыква в духовке. Как манго.
Рецепт:На 1,5 кг тыквы : 200гр сахарного песка. Оставить на 12-15 часов.Для сиропа: Вода-350млСахарный песок — 150-250гр (зависит от сладости вашей тыквы).Су…
Тыквенные пряники
В рецепте это было тыквенное печенье, но по-моему это самые настоящие пряники! Тыква как всегда восхитительна в выпечке, безумно ароматная и вкусная! Не любители тыквы (такие вообще есть?) тоже могут смело пробовать, догадаться о ее присутствии не так и легко Тыквенные пряники: 2 1/2 чашки муки…
Maple Glazed Chocolate Chip Pumpkin Bread
Pumpkin bread is so yummy. Add in some chocolate chips and maple glaze and you have a special loaf of pumpkin goodness. This recipe is dairy and egg free too.
Обалденно вкусные оладьи из тыквы и яблок
Самые вкусные оладьи из тыквы и яблокпродуктытыква………400-450 гяблоки лучше с кислинкой….300 гяйцо……..2 шткефир………3 ст.ли 3 ст.л в блендер…
Пастила яблочно-тыквенная — Easy2cook — легко купить, просто готовить!
Пастила яблочно-тыквенная — Easy2cook — легко купить, просто готовить!
Тыквенные оладьи из кукурузной муки
Тыквенные оладьи из кукурузной муки
Тыква, как ананас. Обсуждение РЅР° LiveInternet — Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ Сервис Онлайн-Дневников
Делюсь рецептом этого вкуснейшего Рё полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно РІРєСѓСЃРЅРѕ, тыква напоминает РІРєСѓСЃ ананаса, что для меня было необычно, честно РіРѕРІРѕСЂСЏ, РЅРµ верила. Купила РІРѕС‚ такую 7 РєРі. мускатную тыкву — Рє…
Как приготовить пирог «Фулто» — пикантный десерт с начинкой из тыквы.
Пирог «Фулто»
Тыквенно-шоколадная коврижка — пошаговый рецепт приготовления с фото
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом тыквенной коврижки. Ингредиенты:3 яйца 1 стакан сахара1 стакан муки1 стакан тыквы на мелкой тёрке
Тыквенный крем-суп с жульеном из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 750 г мякоти тыквы;
- 160 г репчатого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок (20%);
- 50-100 миллилитров куриного бульона;
- 150 г крабовых палочек;
- 5 г петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, свежий перец чили, карри, куркума, орегано, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву средним кубиком, а лук и чеснок — в произвольной форме. Переложите овощи в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите овощи в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, постепенно вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте карри, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите суп до кипения.
Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте. Подавайте суп с жульеном из крабовых палочек.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Тыквенное пюре – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Сахар тростниковый – 70 г
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Молотая гвоздика – щепотка
Молотый имбирь – щепотка
Дополнительно:
Желток — 1 шт.
Мак – по вкусу
Выходит 8 штук
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Приготовление
1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).
До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.
2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.
В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.
3. Подготовьте ингредиенты для флана.
4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.
Вылейте тесто в небольшую форму.
5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.
6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.
Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.
Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Тыквенный флан «Рождественский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2019 года МашаМашаМаша #
4 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ксения40 #
26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года мисс #
26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Щербакова Елена #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Анастасия АГ #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года inna_2107 #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года прошутто75 #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Людмила НК #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также
- 4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера →
- Сливочная паста с тыквой в одной посуде →
- Тот самый тыквенный латте →
- Осенние блюда из тыквы →