Крабовый салат, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Именно поэтому я хочу поделиться с вами данным рецептом. Он отличается от других своей пикантной, еле заметной кислинкой. Ее дает один ингредиент, который можно найти в названии блюда. Крабовый салат с оливками – неземное наслаждение! Готовится он очень быстро и просто, что позволяет сделать его на какой-нибудь праздник.
Описание приготовления:
Оливки для салата покупайте без косточек, можно с какой-либо начинкой – лимонной или рыбной. Зеленый лук можете заменить на укроп. По-весеннему свежо и ароматно! Вам уже интересно? Тогда расскажу в пошаговом рецепте, как приготовить салат с крабовыми палочками и оливками.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Оливки / Крабовые палочки / Майонез
Блюдо: Салаты
Салат с оливками и крабовыми палочками
Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.2 ккал | белки 64.1 г | жиры 45 г | углеводы 193.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.5 г |
Из чего готовим
- баночка маслин без косточек;
- 250-граммовая упаковка крабовых палочек;
- три среднеразмерных чесночных зубца;
- 200-граммовый ломтик «Российского» сыра;
- майонез.
Калорийность и другая информация внизу рецепта, на карточке блюда.
Хотите действительно сделать сюрприз? Тогда маслины кладём внутрь «Рафаэлло» не простые, а с начинкой. Выберите баночку маслин, начинённых перцем или ломтиками рыбы посолонее. Не волнуйтесь, в обрамлении тёртых крабовых палочек они не покажутся резким диссонансом. Нет таких под рукой? Ну, вовсе не проблема! Нафаршируйте их сами, нарезав маринованный острый перец или сельдь тонкими ломтиками. Ещё эффектнее выйдут наши «Рафаэлло», если начинка в них будет разная – ломтики перца, лайм, шпроты, селёдка.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Оливки зеленые — 50 Грамм
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:
репчатый лук — 0,5 шт.;
холодная вода — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
уксус 9% — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
черный молотый перец — 1/4 ч. л.;
вареные яйца — 2 шт.;
крабовые палочки — 100 г;
оливки без косточек черные — 50 г;
твердый сыр — 50 г;
майонез — 2 ст. л.;
черный свежемолотый перец — по вкусу.
Как готовим
Крабовые палочки помещаем в морозилку, выдерживаем с полчаса или дольше. Если приобрели замороженные, не оттаивайте до конца, так их будет проще измельчить. В сухую миску мелкой стружкой натираем сыр. Раздавливаем к нему прессом все дольки чеснока и, тщательно перемешивая, небольшими порциями вводим майонез.
Масса должна выйти клейкой и с виду однородной. Если вводить майонез большой порцией, сложно угадать нужное количество. Основа получится редкой, и сформировать из неё аккуратные шарики не получится. Увлажняем руки, зачёрпываем немного сырного салата и вылепливаем из него лепёшку.
Уложив по центру маслину, прикрываем её небольшой порцией салата и скатываем в шарики. В неглубокую и довольно просторную миску натираем тонкой стружкой крабовые палочки. По одной кладём сырные заготовки в крабовую стружку и без нажима прокатываем по ней, пока шарики не покроются «панировкой» равномерно.
Разложив по декоративному сервировочному блюду или на листья салата в хрустальную селёдочницу, отправляем закуску на час в холодильник.
Сыр твёрдого сорта, по желанию или при необходимости, замените плавлеными сырками, вкус закуски изменится, но не пострадает. Любите в острых сырных закусках отварное яйцо, обязательно кладите, оно здесь вполне уместно. Используйте качественные и яркоокрашенные палочки, закуска будет вкусна, и смотреться эффектно.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и оливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.
В миску добавьте нарезанные крабовые палочки и огурец.
Затем измельченные яйца и маслины, разрезанные на четвертинки.
В последнюю очередь добавьте измельченную зелень и майонез по вкусу. Перемешайте, если надо, посолите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и оливками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: