Строганина из рыбы – 5 вкусных рецептов. Строганина из замороженной скумбрии
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Похожие рецепты
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- слегка подмороженная скумбрия — 2 шт.,
- соль крупная — неполные 2 ст. ложки,
- чеснок — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Соль морская — щепоть
Лавровый лист — по желанию
- 191 кКал
- 25 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Классическая строганина
Для приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба, желательно живая.
Состав:
- омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- перец – 1 ст.л.
Приготовление:
- Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
- Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
- Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
- Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
- Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
- Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.
При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Строганина из красной рыбы
Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая, а не была разморожена.
Состав:
- лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- семена укропа – 1 ст.л.;
- лимон.
Приготовление:
- Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере при максимальной температуре.
- Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи, срежьте плавники и отрежьте голову.
- Тарелку, на которой будете подавать закуску, отправьте в морозилку на несколько минут.
- Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона, и сбрызните этой смесью рыбу.
- Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.
Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.
Рецепт «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:
И так нам понадобится: мороженная скумбрия, желательно ровненько замороженная (для удобства приготовления), лук репчатый (зараннее мелко нашинкованный), соль, перец черный молотый (я использовал смесь пяти видов), ну и не много рафинированного масла ( в принципе любого) чтоб сдобрить блюдо.
С рыбки аккуратно обстругиваем шкурку. В идеале со свежезамороженной достаточно просто снять пленку кожицы, но так как рыбий жир который имеет место быть под кожицей данной рыбы, со временем имеет свойство окисляться и придавать блюду ярко выраженный рыбный привкус, рекомендую шкурку обстругать.
Далее держа рыбку за хвост (рекомендую обмотать бумажным полотенцем, чтоб рука не мерзла) и упирая в разделочную доску головой Настрогать стружку, прцесс требующий приложения физической силы (желательно мужской). Так, как костей в скумбрии практически нет, кроме брюшных ребер и позвонка, можно за это не переживать, единственно следить чтоб с животика не настрогать внутренностей.
Далее стружку мелко измельчаем (в оригинальном рецепте просто обмакивается в смесь соли и перца). Желательно весь процесс не затягивать, чтоб рыбка не подтаяла, но и в этом случае можно немного подморозить поместив не на долго в морозилку.
Затем смешиваем с нашим нашинкованным лучком, солим и перчим по вкусу, сдобриваем маслицем (но не очень много, быстро растает) употребляем в виде бутербродиков с белым хлебом, ну или с ржаным, на ваш вкус. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Строганина из скумбрии «Проще некуда»
Унифицированный на мой взгляд рецепт оригинального блюда северных народов, распространенный среди моряков тралового и рефрижераторного флота. Не скажу что сугубо мужская закуска так, как моя женская половина тоже не пропускает момент дегустации.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На приготовление уйдут сутки:
1. Сразу срезать все лишнее с рыбы — голову, хвост, плавники. По хребту рассоединить ее на 2 части.
2. Теперь аккуратно вырезать хребет с реберными костями (они легко вытаскиваются). Втереть с 2-х сторон в филе соль, используя неполную ложку на 2 половинки.
3. Внутреннюю часть скумбрии обмазать раздавленным чесноком.
4. Сложить 2 половинки филе вместе.
5. Туго обмотать их пленкой и отправить просаливаться на 1,5 часа в холодильник. За это время соль растворится и выполнит свое предназначение.
6. Дальше поместить заготовки на сутки в морозильник, после чего строганину можно будет пробовать.
Хранить замороженную скумбрию можно несколько месяцев, хотя вряд ли хватит выдержки столько терпеть. Нарезанная обязательно тонкими кусочками, строганина просто тает во рту вместе с горячей картошечкой. Это вершина наслаждения! Такой деликатес стоит попробовать!
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно популярна. В моем детстве этот рулет всегда лежал в морозильной камере, называли его все «строганиной» и чаще всего подавали взрослым как закуску к пиву, и обязательно с соусами, содержащими кислоту. С развитием интернета мы узнали, как готовят аутентичный рецепт строганины, но в наших краях при +10 зимой это просто невозможно, так что мы продолжаем готовить старый советский вариант, который я помню и люблю.
Подготовьте продукты для рулета из скумбрии «как строганина». Скумбрию разморозьте любым удобным для вас способом.
Лавровый лист поломайте руками, всыпьте смесь перцев горошком в ступку, разотрите все это пестиком. Лавр все равно останется кусочками, учтите это, если не очень его любите, тогда используйте порошок.
У скумбрии отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и хребет, снимите черную пленку на брюшке.
Щедро посыпьте филе рыбы смесью перцев и лавром с внутренней стороны.
Слегка посолите морской солью среднего помола.
Сверните филе рыбы в рулет, заверните плотно в пищевую пленку, завяжите края. Дальше рыбу можно приготовить двумя способами. Либо сначала поставьте рулет на пару часов в холодильник, за это время она просолится и пропитается вкусом перцев, потом переложите в морозильную камеру до полной заморозки. Либо сразу положите рулет в морозилку, тогда рыба сохранит свой натуральный вкус и будет с легким вкусом и ароматом перцев. Мне нравится и тот, и тот вариант.
Когда рулет полностью заморозится, достаньте его из морозильной камеры, нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом с длинным лезвием и подавайте, как вам больше нравится. Можно подать как карпаччо — с ломтиком лимона, рукколой, оливковым маслом, пармезаном и каперсами. Но это идеальный современный вариант, можно и просто нарезать тонкими кружочками рулет, будет ничуть не хуже.
Рулет из скумбрии (как строганина) готов. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Строганина из речной рыбы
Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из пресноводной рыбы, её лучше замариновать.
Состав:
- судак (сазан) – 1,5 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- уксус (яблочный) – 150 мл.
Приготовление:
- Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
- Нарезать на несколько крупных частей.
- Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных на мелкой терке.
- Положите подготовленные куски рыбы в маринад, и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.
- Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.
Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.