Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Классическая строганина
  6. Оцените рецепт
  7. Строганина из красной рыбы
  8. Рецепт «Строганина из скумбрии "Проще некуда"»:
  9. На приготовление уйдут сутки:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Строганина из речной рыбы

Строганина из рыбы – 5 вкусных рецептов. Строганина из замороженной скумбрии

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Похожие рецепты

Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью
Какое суфле самое низкокалорийноеКакое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью
Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски…Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • слегка подмороженная скумбрия — 2 шт.,
  • соль крупная — неполные 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 ст. ложка.
Строганина из замороженной скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Соль морская — щепоть

Лавровый лист — по желанию

  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Классическая строганина

Для приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба, желательно живая.

Строганина из скумбрии.

Состав:

  • омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
  2. Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
  3. Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
  4. Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
  5. Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
  6. Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.

При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Строганина из красной рыбы

Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая, а не была разморожена.

Строганина из скумбрии

Состав:                                          

  • лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семена укропа – 1 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере при максимальной температуре.
  2. Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи, срежьте плавники и отрежьте голову.
  3. Тарелку, на которой будете подавать закуску, отправьте в морозилку на несколько минут.
  4. Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
  5. Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона, и сбрызните этой смесью рыбу.
  6. Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.

Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.

Рецепт «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:

Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

И так нам понадобится: мороженная скумбрия, желательно ровненько замороженная (для удобства приготовления), лук репчатый (зараннее мелко нашинкованный), соль, перец черный молотый (я использовал смесь пяти видов), ну и не много рафинированного масла ( в принципе любого) чтоб сдобрить блюдо.

Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

С рыбки аккуратно обстругиваем шкурку. В идеале со свежезамороженной достаточно просто снять пленку кожицы, но так как рыбий жир который имеет место быть под кожицей данной рыбы, со временем имеет свойство окисляться и придавать блюду ярко выраженный рыбный привкус, рекомендую шкурку обстругать.

Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

Далее держа рыбку за хвост (рекомендую обмотать бумажным полотенцем, чтоб рука не мерзла) и упирая в разделочную доску головой Настрогать стружку, прцесс требующий приложения физической силы (желательно мужской). Так, как костей в скумбрии практически нет, кроме брюшных ребер и позвонка, можно за это не переживать, единственно следить чтоб с животика не настрогать внутренностей.

Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

Далее стружку мелко измельчаем (в оригинальном рецепте просто обмакивается в смесь соли и перца). Желательно весь процесс не затягивать, чтоб рыбка не подтаяла, но и в этом случае можно немного подморозить поместив не на долго в морозилку.

Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

Затем смешиваем с нашим нашинкованным лучком, солим и перчим по вкусу, сдобриваем маслицем (но не очень много, быстро растает) употребляем в виде бутербродиков с белым хлебом, ну или с ржаным, на ваш вкус. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Строганина из скумбрии «Проще некуда»

Рецепт: Строганина из скумбрии Проще некуда

Унифицированный на мой взгляд рецепт оригинального блюда северных народов, распространенный среди моряков тралового и рефрижераторного флота. Не скажу что сугубо мужская закуска так, как моя женская половина тоже не пропускает момент дегустации.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На приготовление уйдут сутки:

1. Сразу срезать все лишнее с рыбы — голову, хвост, плавники. По хребту рассоединить ее на 2 части.

Строганина из замороженной скумбрии

2. Теперь аккуратно вырезать хребет с реберными костями (они легко вытаскиваются). Втереть с 2-х сторон в филе соль, используя неполную ложку на 2 половинки.

Строганина из замороженной скумбрии

3. Внутреннюю часть скумбрии обмазать раздавленным чесноком.

Строганина из замороженной скумбрии

4. Сложить 2 половинки филе вместе.

Строганина из замороженной скумбрии

5. Туго обмотать их пленкой и отправить просаливаться на 1,5 часа в холодильник. За это время соль растворится и выполнит свое предназначение.

Строганина из замороженной скумбрии

6. Дальше поместить заготовки на сутки в морозильник, после чего строганину можно будет пробовать.

Строганина из замороженной скумбрии

Хранить замороженную скумбрию можно несколько месяцев, хотя вряд ли хватит выдержки столько терпеть. Нарезанная обязательно тонкими кусочками, строганина просто тает во рту вместе с горячей картошечкой. Это вершина наслаждения! Такой деликатес стоит попробовать!

Строганина из замороженной скумбрии

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно популярна. В моем детстве этот рулет всегда лежал в морозильной камере, называли его все «строганиной» и чаще всего подавали взрослым как закуску к пиву, и обязательно с соусами, содержащими кислоту. С развитием интернета мы узнали, как готовят аутентичный рецепт строганины, но в наших краях при +10 зимой это просто невозможно, так что мы продолжаем готовить старый советский вариант, который я помню и люблю.

Подготовьте продукты для рулета из скумбрии «как строганина». Скумбрию разморозьте любым удобным для вас способом.

a96ab53d85782015786b0a77db0e691f-2019.jpg

Лавровый лист поломайте руками, всыпьте смесь перцев горошком в ступку, разотрите все это пестиком. Лавр все равно останется кусочками, учтите это, если не очень его любите, тогда используйте порошок.

02432574252ebb9c54f9a16a2e17bb5d-2019.jpg

У скумбрии отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и хребет, снимите черную пленку на брюшке.

74e0104b9b004405c0f585075d2c97f9-2019.jpg

Щедро посыпьте филе рыбы смесью перцев и лавром с внутренней стороны.

b40934b208fbdebf58427b3908a7a211-2019.jpg

Слегка посолите морской солью среднего помола.

bc081de547aa1931faecc7e4ff35c8ea-2019.jpg

Сверните филе рыбы в рулет, заверните плотно в пищевую пленку, завяжите края. Дальше рыбу можно приготовить двумя способами. Либо сначала поставьте рулет на пару часов в холодильник, за это время она просолится и пропитается вкусом перцев, потом переложите в морозильную камеру до полной заморозки. Либо сразу положите рулет в морозилку, тогда рыба сохранит свой натуральный вкус и будет с легким вкусом и ароматом перцев. Мне нравится и тот, и тот вариант.

11935135d01f525055debcf42f20fb75-2019.jpg

Когда рулет полностью заморозится, достаньте его из морозильной камеры, нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом с длинным лезвием и подавайте, как вам больше нравится. Можно подать как карпаччо — с ломтиком лимона, рукколой, оливковым маслом, пармезаном и каперсами. Но это идеальный современный вариант, можно и просто нарезать тонкими кружочками рулет, будет ничуть не хуже.

434d3b37c3077c2a788a92c000e4a5d4-2019.jpg

Рулет из скумбрии (как строганина) готов. Приятного.

Рулет из скумбрии (как строганина) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Строганина из речной рыбы

Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из пресноводной рыбы, её лучше замариновать.

Строганина из красной рыбы.

Состав:

  • судак (сазан) – 1,5 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус (яблочный) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
  2. Нарезать на несколько крупных частей.
  3. Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных на мелкой терке.
  4. Положите подготовленные куски рыбы в маринад, и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.
  6. Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.

Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит